BAKLAWA TRIANGLE
Bonjour tout le monde! c'est ma première recette dans la communauté que j'ai rejoigne (les gâteaux algériens), je suis très contente j'espère que mes recettes vont vous plaire.
Une amie à moi est parti en turque, elle a manger une baklawa au goût de citron et cannelle en forme de triangle, alors je l'ai imaginer dans ma tete, j'ai ajouté la décoration des amandes et plus elle est plus grande la pièce. J'ai même demander à un fabriquant de me fabriquer un emporte-pièce spécial (voir photo) il est unique.
Pâte:
3 mesures de farine
1 mesure de maïzena
1/2 mesure de smen fondu tiède
1 oeuf
et on ramasse avec de l'eau de fleur d'oranger.
Farce:
3 mesures d'amandes émondées et moulus
1 mesure moins 2 doigts de sucre cristallisé Mélanger tous les ingrédients de la farce et sabler bien avec les
3 c à s de smen fondu mains et réserver.
1 c à c de cannelle
4 c à s de jus de citron (pour 1kg d'amande)
Décoration: amande coupée en deux, miel.
Préparer la pâte mélanger tous les ingrédients ajouter petit à petit leur d'oranger, pâte ferme, couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 1/2h.
Étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie en saupoudrant avec de la maïzena, passer à la machine 2 4 6 (dernière fine)
mettre smen dans votre plat du four de préférence carré, poser 3 feuilles et entre chaque feuille badigeonner toute la surface avec du smen, puis mettre une couche de farce de 1cm et 1/2 et répéter l'opération vous allez obtenir 4 couches de pâtes de 3feuilles superposer et 3 couches de farce cela nous fait en tout 12 feuilles.
Tracer des triangles couper-les et coller 3 amandes avec du blanc d'oeuf, badigeonner la surface avec du smen et enfourner four très chaud à 200°.
Une fois cuit chauffer le miel et encore chaud verser sur baklawa, laisser 2 à 3 jours de préférence couper et égoutter, mettre dans des caissettes.
N.B : la première fois que le l'ai essayer c'était le mariage de ma nièce (zizou) et depuis tout le monde me la commande
elle est délicieuse mais on n'oublie jamais notre baklawa Algérienne de toute les façon c'est presque la même préparation. Je vous souhaite une bonne dégustation.