M'CHEKEL/M'CHEKLA
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Voila une des recettes des photos que j'ai publié ce mois de septembre, un délicieux gâteaux aux amandes non émondées et grillées, mais vous pouvez mettre moitié amandes et moitié noix, et je l'ai même tester avec des cacahuètes non émondées et grillées, ce gâteau à le gout du nougat!
PÂTE
3 mesures de farine
1/2 mesure de margarine de feuilletage fondu tiède
1 oeuf
1 c à c de vanille
mélange d'eau tiède et eau de fleur d'oranger
FARCE
1 kg d'amandes non émondées et grillées ou (500g d'amandes 500g de noix)
500g de sucre glace
1 c à c de vanille
les blancs d’œufs nécessaire
DÉCORATION
miel fait maison MIEL (CINQ CINQ))
amandes entières
brillant alimentaire (facultatif)
PRÉPARATION DE LA PÂTE
Dans une terrine mélanger la farine le vanille, la margarine frotter avec les mains, ensuite incorporez l’œuf et mouiller petit à petit avec le mélange eau et fleur d'oranger pour obtenir une pâte ferme. Mettre dans un sachet de congélation et laisser reposer 1/2 h.
PRÉPARATION DE LA FARCE
Mélangez les amandes, le sucre et la vanille, mouillez petit à petit avec les blancs d’œufs, vous devez obtenir une farce ferme.
Passer la pâte à la machine n°2, après 4 toujours fariner la pâte, poser la feuille de pâte, la farce dessus et terminer avec une autre feuille de pâte passer le rouleau dessus doucement juste pour faire coller la pâte à la farce, coupez avec l'emporte-pièce de 6 cm de diamètre jusqu'à épuisement de la bandelettes et couvrir pour que la pâte ne soit pas sèche sinon les retourner sur elle même, pincez-les tout le tour, poser une marguerite avec la même pâte et piquez avec une amande.
Disposez dans une plaque du four chemisée de papier sulfurisé (cuisson), ou saupoudrez de farine, glissez dans un four préchauffer à 180°, laisser cuire pendant 15 à 20 mn jusqu'à le dessous aura une belle couleur doré.
Chauffer un peu le miel si il est un peu épais ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger, plonger vos gâteaux un peu tiède, égouttez-les et placer dans des caissettes.
Dégustez avec un bon thé!!!
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!