M'CHEKEL/M'CHEKLA

Publié le par aux-delices-de-lili

M'CHEKEL/M'CHEKLA

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Voila une des recettes des photos que j'ai publié ce mois de septembre, un délicieux gâteaux aux amandes non émondées et grillées, mais vous pouvez mettre moitié amandes et moitié noix, et je l'ai même tester avec des cacahuètes non émondées et grillées, ce gâteau à le gout du nougat!

PÂTE

3 mesures de farine

1/2 mesure de margarine de feuilletage fondu tiède

1 oeuf

1 c à c de vanille

mélange d'eau tiède et eau de fleur d'oranger

FARCE

1 kg d'amandes non émondées et grillées ou (500g d'amandes 500g de noix)

500g de sucre glace

1 c à c de vanille

les blancs d’œufs nécessaire

DÉCORATION

miel fait maison MIEL (CINQ CINQ))

amandes entières

brillant alimentaire (facultatif)

PRÉPARATION DE LA PÂTE

Dans une terrine mélanger la farine le vanille, la margarine frotter avec les mains, ensuite incorporez l’œuf et mouiller petit à petit avec le mélange eau et fleur d'oranger pour obtenir une pâte ferme. Mettre dans un sachet de congélation et laisser reposer 1/2 h.

PRÉPARATION DE LA FARCE

Mélangez les amandes, le sucre et la vanille, mouillez petit à petit avec les blancs d’œufs, vous devez obtenir une farce ferme.

Passer la pâte à la machine n°2, après 4 toujours fariner la pâte, poser la feuille de pâte, la farce dessus et terminer avec une autre feuille de pâte passer le rouleau dessus doucement juste pour faire coller la pâte à la farce, coupez avec l'emporte-pièce de 6 cm de diamètre jusqu'à épuisement de la bandelettes et couvrir pour que la pâte ne soit pas sèche sinon les retourner sur elle même, pincez-les tout le tour, poser une marguerite avec la même pâte et piquez avec une amande.

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Disposez dans une plaque du four chemisée de papier sulfurisé (cuisson), ou saupoudrez de farine, glissez dans un four préchauffer à 180°, laisser cuire pendant 15 à 20 mn jusqu'à le dessous aura une belle couleur doré.

Chauffer un peu le miel si il est un peu épais ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger, plonger vos gâteaux un peu tiède, égouttez-les et placer dans des caissettes.

Dégustez avec un bon thé!!!

M'CHEKEL/M'CHEKLA
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Publié dans gâteaux orientaux

Commenter cet article

séjours en birmanie pas chers 21/06/2017 03:51

Coucou! votre recette est bravo ! J'espère que tout va bien ! Bisous

tiakara 11/10/2014 20:50

C'est tellement belles à voir !!!Bravo

aux délices de lili 11/10/2014 21:15

C'est gentil de ta part, merci beaucoup!
bonne soirée

cerise 29/09/2014 11:10

coucou
ce doit être difficile de les manger , ils sont si beaux
bonne journée
bisoussssssss........

Lili 29/09/2014 11:33

Coucou Cerise!
c'est vrai à chaque fois on me dit que mes gateaux ont été caché au congélateur!!
bisous et bonne journée

Cookies.10 28/09/2014 21:26

Très jolis !!

Lili 29/09/2014 11:31

Merci Cookies!

Soumeya 28/09/2014 17:49

ماشاء الله d doigts de fée mais dommage je ne peux les faire Ca demande bcp de temps, Lili stp si t'as d' recettes faciles et simple je te prie de les poster :) comme celle de djeldjlania qualité et quantité :) ma belle je voudrai la recette d' petits four merci ma chérie Rabi aykhalik lina inchalah

Lili 29/09/2014 11:31

Soumeya, tu peux trouver des recettes facile pour l'aid dans les catégories petits fours et gateaux secs!
merci

la nonna 28/09/2014 16:14

de veritables petits bijoux, bisous

Lili 29/09/2014 11:26

Merci!!
bisous et bonne journée

Pounchki 28/09/2014 15:09

roh si seulement je pouvais passer, je t'en chiperais quelques un pour accompagner mon café :) bisous et bon dimanche

Lili 29/09/2014 11:26

Dommage je suis loin autrement je te fais gouter mes gâteaux!!
merci Pounchki:)
bonne journée, bisous