TEDJ EL-MOULOUK
Bonjour tout le monde! aujourd'hui je vous ai choisi une recette originale qui a l'air compliquée mais en suivant les étapes elle est facile! en plus elle est présentable surtout c'est la période des fêtes.
Pate : 4 mesure de farine 1 mesure moins 1 doigt de smen fondu tiède 3 c à s de sucre glace 1 c à c de vanille eau de fleur d'oranger
Farce : 3 mesures d'amandes émondées et moulus 1/2 mesure de sucre cristallisé 1 c à c de vanille 2 c à s de gras eau de fleur d'oranger.
Décoration : pistache coupées en deux pistache concassées 1 boule de ktaif miel.
Mélanger la farine smen sabler ajouter le sucre et la vanille, mouiller avec fleur d'oranger petit à petit pour obtenir une pâte ferme couvrir et laisser reposer 1/2h. Pour la farce! mélanger tous les ingrédients mouiller avec fleur d'oranger, former des boudins et réserver. Saupoudrer un plan de travaille de farine, étaler la pâte avec un rouleau puis passer à la machine n° 2 puis 4 (ma machine 6 n°). Couper avec un emporte-pièce carré de 12 cm, poser votre boudin dans un coin et rouler jusqu'à la moitié (c'est difficile à expliquer mais en voyant les étapes en photos vous aller comprendre), souder, mettre ktaif badigeonner la surface avec du blanc d'oeuf et décorer avec les pistache. Faites-les cuire (vous pouvez les laisser toute une nuit pour les cuire), une fois que vos gâteaux sont dorés sortez-les et trempez-les dans du miel saupoudrer avec les pistaches laisser égoutter et décorer dans des caissettes. Je vous souhaite une bonne dégustation, j'espère que j'ai bien expliqué.
Pate : 4 mesure de farine 1 mesure moins 1 doigt de smen fondu tiède 3 c à s de sucre glace 1 c à c de vanille eau de fleur d'oranger
Farce : 3 mesures d'amandes émondées et moulus 1/2 mesure de sucre cristallisé 1 c à c de vanille 2 c à s de gras eau de fleur d'oranger.
Décoration : pistache coupées en deux pistache concassées 1 boule de ktaif miel.
Mélanger la farine smen sabler ajouter le sucre et la vanille, mouiller avec fleur d'oranger petit à petit pour obtenir une pâte ferme couvrir et laisser reposer 1/2h. Pour la farce! mélanger tous les ingrédients mouiller avec fleur d'oranger, former des boudins et réserver. Saupoudrer un plan de travaille de farine, étaler la pâte avec un rouleau puis passer à la machine n° 2 puis 4 (ma machine 6 n°). Couper avec un emporte-pièce carré de 12 cm, poser votre boudin dans un coin et rouler jusqu'à la moitié (c'est difficile à expliquer mais en voyant les étapes en photos vous aller comprendre), souder, mettre ktaif badigeonner la surface avec du blanc d'oeuf et décorer avec les pistache. Faites-les cuire (vous pouvez les laisser toute une nuit pour les cuire), une fois que vos gâteaux sont dorés sortez-les et trempez-les dans du miel saupoudrer avec les pistaches laisser égoutter et décorer dans des caissettes. Je vous souhaite une bonne dégustation, j'espère que j'ai bien expliqué.