EL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUX

Publié le par aux-delices-de-lili

EL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUX

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Ces derniers jours il y a un bug avec les commentaires j'espère que OB vont bientôt régler le problème!

Voila une gourmandise très fondante en bouche qui accompagne très bien votre tasse de café pour les soirées en famille ou pour vos fêtes, et même pour le mois de ramadan!

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte :

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de smen fondu tiède (beurre clarifié)
  • 2 c à soupe de sucre glace
  • 1 c à café de vanille
  • eau tiède + eau de fleur d'oranger (moitié moitié)

Pour la farce :

  • 3 mesures d'amandes émondées et hacher finement
  • 1/2 mesure de sucre cristallisé
  • 1 noix de beurre
  • 1 c à café de vanille
  • eau de fleur d'oranger (pour ramasser la farce)

Décoration :

  • 1 boule de ktaif
  • miel

Dans une jatte ou djefa mélangez la farine, le sucre et la vanille, incorporez le smen et sabler avec les mains, versez petit à petit l'eau et la fleur d'oranger, vous obtiendrez une pâte ni dure ni molle, laisser reposer au moins 30mn!

Entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients et mouiller doucement avec l'eau de fleur d'oranger, préparer des petits boudins fins filmer et réserver!

Je vous ai déjà montrer en photos comment procéder pour faire des bracelets dans mon article

http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/article-ka3k-m-sakar-decoration-avec-une-rose-111119169.html

Vous pouvez changer de procédure comme je l'ai fais c'est plus pratique et rapide, prendre une boule de pate à peu prés 28 g mettre en boudin et l'ouvrir au milieu, placer le boudin de farce souder et donner la forme d'un petit bracelet (voir les photos) pincez-les et mettre au milieu un peu de ktaif et vous pouvez aussi mettre des boules argentées!

EL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUXEL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUX
EL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUXEL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUX
EL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUXEL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUX

Cuire dans un four préchauffer à 180° jusqu'à ce que vos gâteaux auront une belle couleur dorés!

Laisser refroidir ensuite plongez-les dans du miel un peu tiède!

Servir avec un bon thé!

EL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUX
EL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUX
EL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUX
EL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUX

JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

SI VOUS TESTEZ UNE DE MES RECETTES, ENVOYEZ-MOI LES PHOTOS A MON ADRESSE SUIVANTE!

lilouchelili@yahoo.fr

Publié dans gâteaux orientaux

Commenter cet article

Assia 01/04/2015 19:25

Coucou ma Lili toujours de magnifique recette chez toi, je mettrai sous le coude j'adore! je les tenté une fois mais différemment ça me plait:)Gros bisous hbiba

Miamana 26/03/2015 22:13

De pures merveilles ces biscuits!

soulef 23/03/2015 17:51

une belle réalisation, j'aime bien leurs formes c'est super bravo

abrit de jardin 23/03/2015 16:28

Avec un petit thé devant un bon petit film c'est parfait !!

Amina

Matina 21/03/2015 15:07

Tu es très douée en patisserie algérienne macha'llah

Bessahtak !

oum yacine 15/03/2015 09:44

J'aime beaucoup la forme de ces jolis gâteaux machallah ! bravo
Excellente journée
bisous

lylyratatouille 13/03/2015 21:19

yatik el saha !!!
bises

Fan de Cuisine 13/03/2015 13:19

tres belle réalisation bravo ..

Pounchki 12/03/2015 14:23

Je t'en chiperais volontiers un ou deux :) bisous et bon après-midi !

sotis 12/03/2015 11:41

pour moi ce sera avec mon thé un régal ces petit biscuits!!!

aux-delices-de-lili 12/03/2015 12:05

je le confirme! merci Sotis

Culina 12/03/2015 09:54

C'est très tentant !!! Même sans café .... Belle journée à toi ! Bizzzz

aux-delices-de-lili 12/03/2015 12:05

Merci Culina!
bonne journée à toi aussi, bisous