ESCALOPES AUX EPINARDS

Publié le par aux-delices-de-lili

ESCALOPES AUX EPINARDS

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je voudrais partager avec vous cette délicieuse recette DES ESCALOPES AUX ÉPINARDS avec une béchamel et du fromage, une recette à ne pas rater, dés que je l'ai gouter avec mon mari chez ma cousine DJAHIDA BENTEBAL qui est un cordon bleu, je l'ai tout de suite tester on a adoré!

Pour les ingrédients j'ai fais à l’œil mais je vais essayer de vous donner à peu prés le mesures c'est tout dépens de nombres de personnes!

INGRÉDIENTS pour 5 escalopes :

5 escalopes (dinde ou poulet)

pour la marinade :

1 c à soupe d'huile d'olive

1 c à café de curry

1 bonne c à soupe de moutarde

1/2 c à café de poivre

1 c à café de sel

j'ai mis une pincée de gingembre

un peu de beurre et d'huile pour faire dorer les escalopes

Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et l'huile!

induisez avec un pinceau la marinade sur les escalopes et laisser mariner au frigo au moins 30mn!

Faite chauffer une poêle mettre un peu de beurre et l'huile de table, griller les escalopes et réservez!

ESCALOPES AUX EPINARDSESCALOPES AUX EPINARDS

Pour les épinards!

Prendre 2 bottes d'épinards bien les nettoyer et les couper en petits morceaux les faire cuire avec 2 c à soupe d'huile, un oignon râpé, 2 gousses d'ail, un peu de sel et du poivre, laisser cuire et réserver!

Pour la Béchamel :

50g de beurre ou la margarine

50g de farine

1/4 l de lait (ou un peu plus selon la farine si elle absorbe beaucoup)

une pincée de sel et du poivre, et de la noix de muscade

et beaucoup de fromage genre (vache qui rit)

Dans une casserole faite fondre le beurre sur un petit feu, ajouter la farine en mélanger toujours avec un fouet manuel, une fois que la farine a absorber tout le beurre, incorporez petit à petit le lait froid, mettre les épices, et le fromage mélanger toujours sur le feu fondre le fromage!

Mélangez les deux préparations c'est à dire les épinards et la béchamel!

ESCALOPES AUX EPINARDS
ESCALOPES AUX EPINARDS

Dans un plat allant au four disposer les escalopes, mettre une couche de mélange d'épinards et béchamel, parsemer de fromage râpé, et faites gratiner dans un four préchauffer!

Accompagner soit avec du riz ou comme moi avec des frites!

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ESCALOPES AUX EPINARDS
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ESCALOPES AUX EPINARDS

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SI VOUS TESTEZ UNE DE MES RECETTES ENVOYEZ-MOI LES PHOTOS A L'ADRESSE SUIVANT !

lilouchelili@yahoo.fr

Publié dans plats divers

Commenter cet article

babakitchen 22/03/2015 14:13

super idée ça je note, merci !! bisous

oum yacine 15/03/2015 09:48

avec les épinards frais et de l'Algérie, je n’en doute pas que ce plat soit top !
bisous Lili

salima 14/03/2015 19:45

une délicieuse assiette ! bises

Nadji 11/03/2015 21:27

Un plat bien appétissant. J'aime beaucoup.
A bientôt

Assia 11/03/2015 13:32

Coucou ma chère lili, ta façon de préparer les escalopes et juste un régal, les épinards ici souvent sans gout ni parfums dés que j'aurai un bon produit inshallah je penserai a les tester merci:)Gros bisous et merci pour ton gentil mot

Culina 11/03/2015 10:45

Quelle jolie idée ... ultra gourmande ! Bonne journée à toi ...

Pounchki 11/03/2015 09:50

une façon gourmande d’accommoder des escalopes :) bisous Lili et bon mercredi !