CAKE A LA BANANE
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Je sais qu'il y a d'entre vous qu'ils m'aiment pas les bananes, mais des bananes mures impossible de les manger, il faut bien faire quelque chose avec mieux que de les jeter, je n'aime pas jeter la nourriture j'essaye de récupérer tous eh oui je suis comme ça!!! Comme cette semaine je voulais faire un cake, alors je me suis dis il y a bien une recette de cake avec des bananes et j'ai cherché et je suis tombé sur la recette de CAKE A LA BANANE de notre aminaute SOULEF du blog "AMOUR DE CUISINE" link qui ne connaît pas ce blog et bien personne tout le monde connaît, un super blog une mine d'or, si vous avez n'importe quel ingrédient qui traîne allez chercher sa recette sur ce blog vous n'allez pas le regretter. Si vous aimez la banane vous allez aimé ce cake il est très délicieux, mais moi je n'ai pas mis de glaçage pour que mon fils le mange, alors j'ai ajouté des pépites en couleurs pour la décoration, je n'ai rien changé juste j'avais 4 bananes au lieu de 3 j'ai tous mis hiihiihi mais n'ajouter rien le mien n'était assez souple que celui de soulef mais il était très délicieux et encore tiède j'ai mangé 2 morceaux je suis gourmande hihihihi La prochaine fois je vais l'essayer avec le glaçage. Je me suis permise de recopier la recette avec le glaçage!
Je te remercie SOULEF pour toutes tes bonnes recettes.
La source de la recette FATAFEAT TV vous trouverez le lien sur le blog de SOULEF c'est ici link
INGREDIENTS :
260 g de farine 1 c à café de levure chimique 120 g de sucre 4 c à soupe de miel 4 oeufs 1 c à café de vanille 5 c à soupe d'huile végétale 1 pincée de sel 3 bananes mures
Pour le glaçage :
150g de sucre en poudre 1 c à soupe de cacao en poudre 1 blanc d'oeuf + 1 pincée de sel 1 c à soupe de Nescafé (café instantané) 4 c à soupe de crème fraîche à fouetter.
Tamiser la farine, le sucre, sel et la levure chimique. Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides, ajoutez les ingrédients secs, mélanger tout, et ajuter les bananes écrasées. Mélanger et verser dans 1 moule bien beurrer et fariner. Cuire dans un four préchauffer à 180° C pendant 40 à 45 minutes. Pendant ce temps préparer le glaçage. Battre le blanc d'oeuf avec 1 pincée de sel, ajouter graduellement le sucre en poudre, ajouter cacao et le café en poudre dissout dans la crème fraîche. A la sortie du four laisser refroidir un peu et démouler, et commencer à arroser avec le glaçage, comme le glaçage est un peu liquide, vous placez votre gâteau sur une grille, sous laquelle vous avez placé une assiette, et vous récupérez tout le glaçage qui retombe, et vous arrosez jusqu'à ce que le gâteau soit bien couvert. BON DEGUSTATION!! NB: désolé assia pour les bananes mais j'ai terminé avec hihihihi
MERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!
Je sais qu'il y a d'entre vous qu'ils m'aiment pas les bananes, mais des bananes mures impossible de les manger, il faut bien faire quelque chose avec mieux que de les jeter, je n'aime pas jeter la nourriture j'essaye de récupérer tous eh oui je suis comme ça!!! Comme cette semaine je voulais faire un cake, alors je me suis dis il y a bien une recette de cake avec des bananes et j'ai cherché et je suis tombé sur la recette de CAKE A LA BANANE de notre aminaute SOULEF du blog "AMOUR DE CUISINE" link qui ne connaît pas ce blog et bien personne tout le monde connaît, un super blog une mine d'or, si vous avez n'importe quel ingrédient qui traîne allez chercher sa recette sur ce blog vous n'allez pas le regretter. Si vous aimez la banane vous allez aimé ce cake il est très délicieux, mais moi je n'ai pas mis de glaçage pour que mon fils le mange, alors j'ai ajouté des pépites en couleurs pour la décoration, je n'ai rien changé juste j'avais 4 bananes au lieu de 3 j'ai tous mis hiihiihi mais n'ajouter rien le mien n'était assez souple que celui de soulef mais il était très délicieux et encore tiède j'ai mangé 2 morceaux je suis gourmande hihihihi La prochaine fois je vais l'essayer avec le glaçage. Je me suis permise de recopier la recette avec le glaçage!
Je te remercie SOULEF pour toutes tes bonnes recettes.
La source de la recette FATAFEAT TV vous trouverez le lien sur le blog de SOULEF c'est ici link
INGREDIENTS :
260 g de farine 1 c à café de levure chimique 120 g de sucre 4 c à soupe de miel 4 oeufs 1 c à café de vanille 5 c à soupe d'huile végétale 1 pincée de sel 3 bananes mures
Pour le glaçage :
150g de sucre en poudre 1 c à soupe de cacao en poudre 1 blanc d'oeuf + 1 pincée de sel 1 c à soupe de Nescafé (café instantané) 4 c à soupe de crème fraîche à fouetter.
Tamiser la farine, le sucre, sel et la levure chimique. Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides, ajoutez les ingrédients secs, mélanger tout, et ajuter les bananes écrasées. Mélanger et verser dans 1 moule bien beurrer et fariner. Cuire dans un four préchauffer à 180° C pendant 40 à 45 minutes. Pendant ce temps préparer le glaçage. Battre le blanc d'oeuf avec 1 pincée de sel, ajouter graduellement le sucre en poudre, ajouter cacao et le café en poudre dissout dans la crème fraîche. A la sortie du four laisser refroidir un peu et démouler, et commencer à arroser avec le glaçage, comme le glaçage est un peu liquide, vous placez votre gâteau sur une grille, sous laquelle vous avez placé une assiette, et vous récupérez tout le glaçage qui retombe, et vous arrosez jusqu'à ce que le gâteau soit bien couvert. BON DEGUSTATION!! NB: désolé assia pour les bananes mais j'ai terminé avec hihihihi
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