LES GUIRLANDES
Coucou tout le monde! voila une autre recette que j'ai préparé pour les fiançailles de ma fille, que tout le monde a adoré surtout les enfants. C'est mon élève qui est venu m'aider pour la confection des gâteaux et je lui ai dis je dois préparé des gâteaux pour le café au lait et elle m'a dit j'ai une nouvelle et bonne recette (eh oui même mes élèves ont des idées ). Je lui ai préparé tous les ingrédients et on l'a préparé ensemble j'ai modifié quelques ingrédients avec elle bien sur, mais c'est vrai elle avait raison c'est un délice, je n'ai pas pu résisté, avant qu'elle termine toute la décoration j'ai goutté eh oui je suis gourmande hi hi hi!!aller passant à la recette.
INGREDIENTS:
250g de beurre ou margarine ramollie 1 verre d'huile (j'ai enlevé 2 doigts) 1 verre de sucre glace 1 verre de noix de coco 2 paquet de levure chimique (j'ai mis 1) 4 c à s de cacao farine à peu prés 800g
DECORATION:
confiture d'abricot (fait maison)
eau de fleur d'oranger poudre de chocolat noix de coco
Dans un récipient mélanger la margarine , l'huile,le sucre, ajouter la noix de coco. Tamiser le cacao et la levure, incorporerez-les au mélange, ensuite ajouter petit à petit la farine vous obtiendrez une pâte lisse et maniable. Préparer des boules de 45g (selon la grosseur que vous souhaitez) disposez-les dans une plaque du four tapissée de papier cuisson et glisser dans un four préchauffer à 180°, laisser 20 à 25 min. Sortez-les du four laisser refroidir. Mettre la confiture tamisée de préférence dans une casserole ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger et mettez sur le feu, au moment ou votre confiture et devenu un peu coulante enlever la casserole du feu. Mélanger la noix de coco et le chocolat en poudre dans une assiette. Mon élève a badigeonner les boules de la confiture avec un pinceau mais moi la prochaine fois je les trempes et ensuite les rouler dans le mélange noix de coco et chocolat et décorer dans des caissettes. Essayez-la et vous n'allez pas le regretter surtout pour l'aid. Je vous souhaite une bonne dégustation bssahatkoum.
NB: SI VOUS TROUVEZ DE LA NOIX DE COCO EN COULEURS CA SERA PLUS BEAU ET CA FERA DES VRAIS GUIRLANDES EN COULEURS BONNE IDEE.
INGREDIENTS:
250g de beurre ou margarine ramollie 1 verre d'huile (j'ai enlevé 2 doigts) 1 verre de sucre glace 1 verre de noix de coco 2 paquet de levure chimique (j'ai mis 1) 4 c à s de cacao farine à peu prés 800g
DECORATION:
confiture d'abricot (fait maison)
eau de fleur d'oranger poudre de chocolat noix de coco
Dans un récipient mélanger la margarine , l'huile,le sucre, ajouter la noix de coco. Tamiser le cacao et la levure, incorporerez-les au mélange, ensuite ajouter petit à petit la farine vous obtiendrez une pâte lisse et maniable. Préparer des boules de 45g (selon la grosseur que vous souhaitez) disposez-les dans une plaque du four tapissée de papier cuisson et glisser dans un four préchauffer à 180°, laisser 20 à 25 min. Sortez-les du four laisser refroidir. Mettre la confiture tamisée de préférence dans une casserole ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger et mettez sur le feu, au moment ou votre confiture et devenu un peu coulante enlever la casserole du feu. Mélanger la noix de coco et le chocolat en poudre dans une assiette. Mon élève a badigeonner les boules de la confiture avec un pinceau mais moi la prochaine fois je les trempes et ensuite les rouler dans le mélange noix de coco et chocolat et décorer dans des caissettes. Essayez-la et vous n'allez pas le regretter surtout pour l'aid. Je vous souhaite une bonne dégustation bssahatkoum.
NB: SI VOUS TROUVEZ DE LA NOIX DE COCO EN COULEURS CA SERA PLUS BEAU ET CA FERA DES VRAIS GUIRLANDES EN COULEURS BONNE IDEE.