YASMINA

Publié le par aux-delices-de-lili

Salut tout le monde! je vous ai choisi yasmina, c'est parce que je vous ai promis de publier le gâteau de mon examen (candidat libre) au mois de juin (ou tout le monde m'a souhaiter bonne chance), je vous remercie beaucoup de votre soutien. J'ai eu les résultats la semaine dernière et je l'ai avec une mention très bien je suis classée la première avec une note de 19/20, je suis très contente et je voulais partager ma joie avec vous.

Et aussi j'ai choisi ce gâteau de couleur rose pour participer au concours de Oum-yusuf et ses re recettes.

 

 

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Pate:

3 mesures de farine
1/2 mesure de margarine feuilletage fondu tiède
1 oeuf
1 c à c de vanille
mélange d'eau tiède et l'eau de fleur d'oranger nécessaire
colorant blanc et le rouge.

Farce:

500g d'amandes émondées et moulus finement
250g de sucre cristallisé
5 c à s de beurre ou margarine fondu
1 c à c de vanille
zeste de 2 citrons de préférence jaune
2 oeufs et 1 jaune.

Décoration:

Miel  fait maison   ( MIEL (CINQ CINQ))
brillant alimentaire doré
quelques amandes entières.
sirop (500g de sucre cristallisé + 1l d'eau sur feu pendant 15 à 20mn).

Préparation :

Dans une terrine mélanger la farine le vanille, la margarine frotter avec les mains, ensuite incorperez l'oeuf le colorant blanc et mouiller petit à petit avec le mélange eau et fleur d'oranger pour obtenir une pâte ferme. Mettre dans un sachet et laisser reposer 1/2 h.
POUR LA FARCE : mélanger tous les ingrédients préparer les boules de 35 ou 40 g  (cette fois c'est 35g) selon mes clientes mais ceux de l'examen c'était 40g, couvrez vos boules et réserver.
 Prenez votre pâte l'étaler avec un rouleau à pâtisserie puis à la machine n° 1 en mettant le colorant sur la pâte et toujours la passer à la machine pour que la couleur rentre bien lisse, une fois la pâte est prête passer la à la machine en saupoudrant à chaque fois de farine pour qu'elle ne se colle pas à la machine n° 1,3,5 la mienne contient 6n°, chacun sa machine. couper des disque de 9 cm de diamètre (si vos boules pèsent 35g).
Farinez le plan de travail prenez un disque poser une boule et avec un cure dents prenez un peu de farce et plisser avec le pouce et l'index jusqu'à épuisement du disque (voir photo étape par étape). faite un trou au milieu.
Prenez un autre disque de 6 cm de diamètre coupez-le en 4 et former des feuilles en la plissant (c'est plus facile pour les couturière), déposer 5 feuilles sur chaque gâteau dans le trou et poser une amande pour bien maintenir les feuilles.
Disposez-les dans un plat du four fariné, faite chauffer le four 10mn et les laissez jusqu'à ce que le dessous soit un peu doré, sortez-les du four laisser un peu se refroidir puis plongez-les dans du sirop en laissant quelques minutes ensuite les tremper dans du miel égoutter et saupoudrer de brillant alimentaire décorez-les dans des caissettes et la dentelles.
 
Si vous avez des questions à me poser n'hésiter pas  je suis à votre service.
Je vous souhaite une bonne réalisation.





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Publié dans gâteaux orientaux

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D
bonjour lili je voudrais savoir pourquoi mes djiriette se colore la patte en cuisson et combien de mesure de farce et le moule et je voudrais savoir comment avoir un bon gonflemment de farce bien dores comme votre car c'est préférer de ma fille avec khenidlette et je voudrais bien les réussire a son mariage bientot si vous avais quelque conseils pour les bien réussire je vous remerci d'avance
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A
Bonjour Déramchia, désolé pour la réponse en retard j'étais occupé avec ma fille qui a accouché, j'espère que le mariage de votre fille est encore loin, je vais vous donner le lien de la recette de mes dziriettes il faut suivre la recette c'est tout et vous aurez un bon gonflement, tiens moi au courant si vous les tester!<br /> http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/article-dziriettes-117711205.html
T
c'est plus que jolie!!<br /> Merci pour cette recette.J'aimerais bien vous poser une question :à quel feu faudrait il les cuire? moyen ou doux?
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L
Merci tiakara!<br /> pour le feu c'est moyen et il faut le préchauffer avant, dés que tes gateaux ont une belle couleur dorés dessous, tu les enlèves, si tu testes une de mes recettes n'oublies pas de prendre en photo et me les envoyer!
S
et ca aussi:<br /> http://patamande.wordpress.com/2012/11/20/%E2%99%A5%E1%83%A6-yasminettes-aux-amandes-%E1%83%A6%E2%99%A5/
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A
<br /> <br /> oh la voleuse, j'ai tout de suite reconnue tes esse sans lire la signature, et de sihem et tous les autres, je ne lui ai rien laissé comme commentaire, mais j'ai vu qu'il y avait un commentaire<br /> sur yasmina d'un cetain laurent du site (bien manger) j'ai suivi le lien et je lui ai laissé un mot d'aller vérifier mes publications sur mon blog et je vais attendre sa réponse je te tiens au<br /> courant merci beaucoup soulef!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
Une très belle réalisation qui ne se limite pas à faire de la patisserie mais à la sublimer par une mise en scène artistique...Félicitations!!!
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A
<br /> <br /> oh quel jolie commentaire!! je te remercie énormément ça me va droit au coeur.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
salam aliekom<br /> <br /> merci pour cette magnifique recette, vous etes une artiste .<br /> j'ai une question,est-ce que je peux utiliser des colorant liquide dans la recette.
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A
<br /> <br /> waalikoum essalam Amina!<br /> <br /> <br /> merci pour ton jolie commentaire, ca fait chaud au coeur.<br /> <br /> <br /> Bien sur tu peux utiliser des colorants liquide, puisque si tu utilises la poudre tu es obligé de la rendre liquide, mais il faut versser des petites goutes, n'hésites-pas à me poser d'autre<br /> questions je suis là pour çà!!  à bientot.<br /> <br /> <br /> <br />
N
coucou c'est superbe !! bisous
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A
<br /> <br /> Merci nadia.<br /> <br /> <br /> heureuse que ca te plaise!!<br /> <br /> <br /> bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Y
Bonjour,ils sont super jolis ces gâteaux yaatik essaha et bonne chance au concours<br /> Bonne journée
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A
<br /> <br /> Merci Yousra heureuse que ca te plaise!<br /> <br /> <br /> merci pour le concours et bonne journée à toi aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
O
bsahtek la mention, et merci pour cette recette
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A
<br /> <br /> de rien, heureuse que ca te plaise!<br /> <br /> <br /> bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
T
coucou,<br /> bravo à toi !!:)<br /> bizzz
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A
<br /> <br /> merci titou bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
J
Que de talent! Je comprends que tu sois 1ere!!! Bravo! Bonne chance pour le concours! Bises!
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A
<br /> <br /> merci julia je vais heureuse que ca te plaise! bises.<br /> <br /> <br /> <br />
C
MAGNIFIQUE !!!!!!!!!!!!!<br /> ta participation au concours est validé!
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A
<br /> <br /> merci je suis très contenteeeeeeeeeeee!!<br /> <br /> <br /> <br />
H
Ils sont sublimes et avec ca tu as toute tes chances .
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A
<br /> <br /> Heureuse que ca te plaise, merci de ta visite.<br /> <br /> <br /> bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
S
trop trop beaux!!!!bisesssssss
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A
<br /> <br /> merci sarah, heureuse que ca te plaise!!<br /> <br /> <br /> bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
O
salem aleykoum<br /> ravie de découvrir ce joli blog plein de merveilles machaALLAH, félicitations pour ton concours tu le mérites amplement avec cette superbe réalisation!<br /> bonne chance pour le concours et bonne continuation
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A
<br /> <br /> merci oumrukia, heureuse que ca te plaise!<br /> <br /> <br /> au plaisir de te lire.<br /> <br /> <br /> <br />
L
bravo cousine! tes gâteaux sont superbes! félicitations pour ton examen! bisous
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A
<br /> <br /> Merci cousine!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />