YASMINA
Salut tout le monde! je vous ai choisi yasmina, c'est parce que je vous ai promis de publier le gâteau de mon examen (candidat libre) au mois de juin (ou tout le monde m'a souhaiter bonne chance), je vous remercie beaucoup de votre soutien. J'ai eu les résultats la semaine dernière et je l'ai avec une mention très bien je suis classée la première avec une note de 19/20, je suis très contente et je voulais partager ma joie avec vous.
Et aussi j'ai choisi ce gâteau de couleur rose pour participer au concours de Oum-yusuf et ses re recettes.



Pate:
3 mesures de farine 1/2 mesure de margarine feuilletage fondu tiède 1 oeuf 1 c à c de vanille mélange d'eau tiède et l'eau de fleur d'oranger nécessaire colorant blanc et le rouge.
Farce:
500g d'amandes émondées et moulus finement 250g de sucre cristallisé 5 c à s de beurre ou margarine fondu 1 c à c de vanille zeste de 2 citrons de préférence jaune 2 oeufs et 1 jaune.
Décoration:
Miel fait maison ( MIEL (CINQ CINQ)) brillant alimentaire doré quelques amandes entières. sirop (500g de sucre cristallisé + 1l d'eau sur feu pendant 15 à 20mn).
Préparation :
Dans une terrine mélanger la farine le vanille, la margarine frotter avec les mains, ensuite incorperez l'oeuf le colorant blanc et mouiller petit à petit avec le mélange eau et fleur d'oranger pour obtenir une pâte ferme. Mettre dans un sachet et laisser reposer 1/2 h. POUR LA FARCE : mélanger tous les ingrédients préparer les boules de 35 ou 40 g (cette fois c'est 35g) selon mes clientes mais ceux de l'examen c'était 40g, couvrez vos boules et réserver. Prenez votre pâte l'étaler avec un rouleau à pâtisserie puis à la machine n° 1 en mettant le colorant sur la pâte et toujours la passer à la machine pour que la couleur rentre bien lisse, une fois la pâte est prête passer la à la machine en saupoudrant à chaque fois de farine pour qu'elle ne se colle pas à la machine n° 1,3,5 la mienne contient 6n°, chacun sa machine. couper des disque de 9 cm de diamètre (si vos boules pèsent 35g). Farinez le plan de travail prenez un disque poser une boule et avec un cure dents prenez un peu de farce et plisser avec le pouce et l'index jusqu'à épuisement du disque (voir photo étape par étape). faite un trou au milieu. Prenez un autre disque de 6 cm de diamètre coupez-le en 4 et former des feuilles en la plissant (c'est plus facile pour les couturière), déposer 5 feuilles sur chaque gâteau dans le trou et poser une amande pour bien maintenir les feuilles. Disposez-les dans un plat du four fariné, faite chauffer le four 10mn et les laissez jusqu'à ce que le dessous soit un peu doré, sortez-les du four laisser un peu se refroidir puis plongez-les dans du sirop en laissant quelques minutes ensuite les tremper dans du miel égoutter et saupoudrer de brillant alimentaire décorez-les dans des caissettes et la dentelles. Si vous avez des questions à me poser n'hésiter pas je suis à votre service. Je vous souhaite une bonne réalisation.














