TCHAREK FEUILLETE
BONJOUR TOUT LE MONDE!

Normalement dans mon programme c'est pas cette recette que je devais publier, mais tellement qu'il est très bon ce TCHAREK FEUILLETE je ne pouvais pas attendre je voulais absolument le partager avec vous, c'est un pure délice, ça part comme un éclair, et à chaque fois que quelqu'un le voit il pense que c'est le tcharek el-ariane, mais dés qu'ils goûtent ils n'arrêtent pas, il a le goût de Pithiviers (une pâtisserie française). Alors si vous avez une pâte feuilletée, n'hésitez pas à le faire vous n'allez pas le regretter. Vous pouvez le servir avec un thé ou une boisson froide, et il est parfait pour le mois de ramadhan et même les fêtes et en plus c'est la période, c'est nouveau et très original.
INGREDIENTS :
PATE FEUILLETEE
Si vous préparez une nouvelle pâte feuilletée essayer de diminuer le sel et vous pouvez ajouter de la vanille en poudre.
Farce: 3 mesures d'amandes 1/2 mesure de sucre cristallisé 1 c à c de vanille 1 petite noix de beurre mou et on ramasse avec de l'eau de fleur d'oranger
Décoration:
1 oeuf pour la dorure amandes concassées ou autre fruits secs au choix. MIEL (CINQ CINQ)
Préparer la farce avec tous les ingrédients et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger petit à petit.
Étaler la pâte très fine, couper avec l'emporte-pièce.

Mettre un boudin de farce.

Rouler et donner la forme d'un croissant.


Badigeonner avec l'oeuf et saupoudrer d'amandes.

Disposer-les sur une plaque du four mouiller avec de l'eau.

Cuire dans un préchauffer au moins 1/4h à 200°.

Laisser tiédir puis plongez-les dans du MIEL (CINQ CINQ), égoutter.




JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.