TCHAREK FEUILLETE

Publié le par aux-delices-de-lili


BONJOUR TOUT LE MONDE!




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Normalement  dans mon programme c'est pas cette recette que je devais publier, mais tellement qu'il est très bon ce TCHAREK FEUILLETE  je ne pouvais pas attendre je voulais absolument le partager avec vous, c'est un pure délice, ça part comme un éclair, et à chaque fois que quelqu'un le voit il pense que c'est le tcharek el-ariane, mais dés qu'ils goûtent ils n'arrêtent pas, il a le goût de Pithiviers (une pâtisserie française).
Alors si vous avez une pâte feuilletée, n'hésitez pas à le faire vous n'allez pas le regretter.
Vous pouvez le servir avec un thé ou une boisson froide, et il est parfait pour le mois de ramadhan et même les fêtes et en plus c'est la période, c'est nouveau et très original.


INGREDIENTS :


PATE FEUILLETEE  

Si vous préparez une nouvelle pâte feuilletée essayer de diminuer le sel et vous pouvez ajouter de la vanille en poudre.

Farce:
3 mesures d'amandes
1/2 mesure de sucre cristallisé
1 c à c de vanille
1 petite noix de beurre mou
et on ramasse avec de l'eau de fleur d'oranger

Décoration:

1 oeuf pour la dorure
amandes concassées ou autre fruits secs au choix.
MIEL (CINQ CINQ)

Préparer la farce avec tous les ingrédients et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger petit à petit.


Étaler la pâte très fine, couper avec l'emporte-pièce.



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Mettre un boudin de farce.




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Rouler et donner la forme d'un croissant.

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Badigeonner avec l'oeuf et saupoudrer d'amandes.

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Disposer-les sur une plaque du four mouiller avec de l'eau.


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Cuire dans un préchauffer au moins 1/4h à 200°.

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Laisser tiédir puis plongez-les dans du  MIEL (CINQ CINQ), égoutter.



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Publié dans gâteaux orientaux

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H
bjr,<br /> j'ai eu recours au four électrique parce que l'autre m' a laché . j'ai fait moi mm la pâte feuilleté avec de la vanille et de la fleur d'oranger comme tu l'avais mentionné.<br /> cette fois j'ai pas serré la pâte je l'ai juste roulé, je l'ai étalé avec N4 (machine allant jusqu'au 7) le résultat est meilleur, mais je pense que je vais aller jusuq'au N5 la prochaine fois parce que la cuisson a pris plus de temps. j'ai pris des photos, aussitôt q je trouve le fil de connexion je t'en verrai les photos.Merci à toi Lili.
Répondre
H
j ai essaye la recette ds un four electrique cuisson a 200c ,le plateau place au dernier niveau au dessus.,le gateau est bien dore mais ca manque de cuisson a l interieur , ca n a pa l effet feuillete comme on le voit sur tes photos. il me reste de la pate feuillete est je vais refaire qlq pieces, et je voudrais corriger mes erreurs.est ce q tu crois q j ai trop serrer le tcharek en le roulant? ou c autre chose??
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A
Bonsoir Hind!<br /> Pour moi je préfère une cuisson dans un four normale pas électrique, es que c'est toi qui a fait la pate feuilletée? temps en temps celle du commerce n'est pas bien feuilletée, bon essaye d'ouvrir ta pate fine et ne pas la serrer et il faut préchauffer ton four, j'espère que cette fois tu vas les réussir, tiens moi au courant!
H
merci pour tous les bons délices que tu partages avec nous.<br /> je voulais connaitre les dimensions de ton triangle, j'en ai un mais il me parrait bcp plus petit que le tiens.merci.
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A
Désolé pour le retard de ma réponse je viens d'avoir la connexion et j'ai vu ton commentaire, je te remercie beaucoup!<br /> pour mon emport-pièce triangle il a les 2 cotés 20cm et le 3coté 12cm!<br /> j'espère recevoir tes photos si tu réalises la recette, ramadan karim
U
j'ai testé ta recette, un régalee, tu es à l'honneur sur mon blog,<br /> ton colis t'attend toujours!!!!<br /> bisous
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A
<br /> <br /> Merci ma belle je cours voir sur ton blog!<br /> <br /> <br /> et pour le colis, dés que j'aurais un peu de temps je te contacte!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
wawwwww tbarak ellah 3allik et merci pour ton partage , j`adore tous ce que tu fait barak ellah fik ya lahbiba
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A
<br /> <br /> Lahyassalmak Assia! c'est gentil de ta part!!<br /> <br /> <br /> au plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
M
Humm! délicieux, j'imagine le gout que ça donne avec les amandes et miel. une vraie gourmandises!!! ya3tik essaha.<br /> bonne continuation pour ton blog Lili , il est super.
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A
<br /> <br /> Lah yassalmak Merry!! merci c'est gentil de ta part!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
R
wooow, super, ça doit être troooop bon avec du miel, j'imagine, yatek assaha, bsahetkoum
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A
<br /> <br /> Lah yassalmak Rachida c'est un vrai délice je le confirme!! merci<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
Ca a l'air délicieux ...! Bisous
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A
<br /> <br /> très délicieux!! merci Fatoune!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
salam , il a l'aire delicieux .mais j'ai pas compris quand tu dis mouiller aec l'eau , qu'est ce que je mouille le plateau ou la pate ? merci
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A
<br /> <br /> Salam Oum Meriem!! tu mouilles le plateau c'est une pate plein de margarine, si la margarine fond un peu avec l'eau les tcharaks ne colle pas sur le plateau sinon tu chemises ta plaque avec du<br /> papier sulférisé ou cuisson!! merci si tu as d'autres questions n'hésites c'est avec un grand plaisir!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
Hum, ils ont l'air extras ces petits gâteaux!!
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A
<br /> <br /> ils sont très délicieux!! merci Prici!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonjour Lili, tu es une vrai caverne D' ali baba,je note aussi merci !!<br /> Bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour sousou! ça va? ton commentaire me fait  merci ma chère!! c'est un vrai délice!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je découvre et suis certaine que j'aimerais ...<br /> Bonne continuation pour le blog, tout frais, tout beau ^^<br /> Belle soirée, Sandrine
Répondre
A
<br /> <br /> c'est gentil de ta part!! merci Sandrine!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
waouh !!! superbe
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Mapopotte!!<br /> <br /> <br /> <br />
H
Salam, c'est une très bonne idée! Ils doivent être délicieux!
Répondre
A
<br /> <br /> Salam!! je le confirme c'est un pure délice!! merci ma chère<br /> <br /> <br /> <br />
M
Magnifiquement réalisé, et ça paraît délicieux en plus, bravo !<br /> Bonne journée de samedi !
Répondre
A
<br /> <br /> c'est un délice!! merci Mely!!<br /> <br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
P
Trop bon, encore une très jolie gourmandise :) bisous et bon week-end !
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A
<br /> <br /> une gourmandise très délicieuse!! merci ma belle!!<br /> <br /> <br /> bon week-end!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
hummm, c'est délicieux...
Répondre
A
<br /> <br /> je le confirme!! merci ma chère<br /> <br /> <br /> <br />
S
une recette bien délicieuse !
Répondre
A
<br /> <br /> très délicieuse!! merci Salima<br /> <br /> <br /> <br />
N
Toujours avec des recettes originales, j'adore...et je vais réaliser cette recette insha allah
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A
<br /> <br /> Merci Nina, j'attends les photos!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
ohhhh comme ça doit être bon ! ^^
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A
<br /> <br /> c'est un vrai bonheur!! merci Alaro:)<br /> <br /> <br /> <br />
F
salam ma chère lili je suis tjr avec vos recettes .je vais préparé ce délice a mon marie il aime les tcharek merci bonne soirée bisous
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A
<br /> <br /> Salam ma chère Finina, n'oublies pas de m'envoyer une photo de ta réalisation!! merci<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
superbe on dirait des croissants j'adore
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A
<br /> <br /> beaucoup plus délicieux que les croissants!! merci Caty<br /> <br /> <br /> <br />
J
Hmmm! Un régal tes tcharek! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
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A
<br /> <br /> sers-toi ma belle!! je t'offre tout le plateau!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
miam miam un vrai bonheur
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A
<br /> <br /> c'est une bonne gourmandise!! merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
olala c'est trop bon jamais goûté mais je suis sûre d'aimer, bises
Répondre
A
<br /> <br /> tu vas aimée c'est sur c'est un délice!! merci Carmen!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
salam c'est une très belle recette!! dis moi peux tu m'envoyer ton adresse pour le swap, et répondre au questions qu'il y a dans l'article tu me réponds via contact . t'a swapé est aussi d’Algérie<br /> c'est hayat du blog univers de hayat. bises
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A
<br /> <br /> Je t'ai envoyé un message!! merci Nadia!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
j'imagine comme c'est sublime en bouche ! hummm
Répondre
A
<br /> <br /> je le confirme c'est un vrai délice!! merci Soulef<br /> <br /> <br /> <br />