SUN BREAD

Publié le par aux-delices-de-lili

 

BONJOUR TOUT LE MONDE!!



Photo-1717

Voila un bon pain que j'ai déniché chez mon amie nabila du blog artculinaireetcitationsberberelink il est très délicieux je l'ai refais une deuxième fois quand j'ai reçu ma mère ma soeur nabila et ma fille et son mari, ils ont beaucoup adorés surtout mon mari, on peut le manger comme pain et comme brioche!!
Merci nabila pour cette délicieuse recette, je n'ai rien changé à la recette juste j'ai mis du lait à la place d'eau je vous ai fais un copie coller!!
Sa réalisation c'est ici link

 

Et avec cette recette je participe au concours qu'organise ma cousine LLYSA du blog "LES SAVEURS DE LLYSA" pour les 4 ans de son blog jusqu'au 12/03   retrouver les modalités ici link

 

 

concours-pour-les-saveurs-de-llysa

les ingrédients : 1 tasse =250 ml 

3 tasses de farine blanche

1 oeuf entier

1/4 d huile végétale ou bien d olive

2 cas de sucre semoule

1 cac de sel

2 cas de levure sèche

environ 1 tasse et 3/4 d eau tiède 

pour de meilleur résultats  2 cas de lait en poudre

des grains de nigelle (sanouj)

on met la farine dans le bac a pétrin on ajoute le: sucre; se;l levure seche; nigelle ;lait en poudre

on mélange après on ajoute:l oeuf;l huile et l eau 

on pétris 5 mn juste pour amalgamer la pâte et laisser reposer 1/2 h 

on reprend notre pâte et la on pétris a vitesse maximum pendant 10 a 15 mn 

on coupe la pâte au coupe pâte ou bien un grand couteau c est important car la couper en tirant avec les doigts cassera la fermentation et donc pas de bon résultat 

aplatir légèrement  et mettre sur une plaque inciser le pour tour a fin d imiter  les rayons du soleil et tordre chaque coins badigeonner de lait en poudre diluer dans un peu d eau ou de jaune d oeufs et laisser lever 45 mn a 1 h 

cuire a un four de 220 dégrée 

merci



Photo-1706 Photo-1707

Photo-1708 Photo-1715



Photo-1716



Photo-1722

Photo-1718


MERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
bjr stp concernant la recette c'est 1tasse d'eau ou 3/4 ou bien les deux ?????psk sayitha jatni jareya 1tasse et 3/4 d'eau merci davance
Répondre
H
3/4 c'est a dire je prend 3 inch aujourdhui na3wedeha inch jini bien
A
Bonjour Houda, c'est les deux c'est à dire 1 tasse et 3/4 le 3/4 c'est une tasse et tu l'a divise en 4 et je prends 1 ou sinon ta farine n'absorbe pas bien alors ce que tu fais tu ajoute petit à petit l'eau jusqu'à ce que obtiendras une pate comme les photos! j'espère que tu m'enverras les photos su tu le refais, merci
L
wawoo yatik el saha pour ce pain wechehi , gros bisous
Répondre
A
<br /> <br /> lahyasalmak lynda, il est très délicieux!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
il est magnifique bonne chance
Répondre
A
<br /> <br /> merci ma belle!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
tu sais moi c est mon pain depuis 7 ans je n achète jamais de pain , idéal pour le petit dej , pour accompagner des plats et aussi pour les sandwichs , bssahatkoum encore une fois , biz
Répondre
A
<br /> <br /> tu as tout à fait raison je suis d'accord avec toi, meme moi je vais l'adopter!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
superbe le dessin c'est du boulot mais me tente bien je met de coté a faire je me suis inscrite a ta newsletter pour rien louper bon dimanche
Répondre
A
<br /> <br /> il n'est pas aussi difficile qu'il a l'air il est très facile et rapide à faire!! merci pour ton iscription tu ne vas pas le regretter!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
il est vraiment superbe !!! waw
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma chère!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
jolie réalisation .... miam
Répondre
A
<br /> <br /> Merci cristaxou!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
B
wow ma lilli , allah y barek 3lik ma douce ,c est une reussite total , merci de l avoir essayer et de m avoir fait confiance , et aussi pour le clin d oeil ,bssahatkoum , rabbi yahfad lek inchalah<br /> ta famille
Répondre
A
<br /> <br /> c'est à moi de te remercier pour tes bonnes recettes, je vais l'adopter ce pain pour tous les jours et meme quand je recois les invités, il est très présentable!! rabi ikhalik lina!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
salam alikom<br /> hamdoulah 3la slamet le petit et inchalah maykoum ghir el khir ,et bon retour ..twahchna tes magnifiques recettes ....et avec ces 3 jolie recettes (que je vais les essayées)je te souhaite une bonne<br /> continuation et inchalah matsm3i ghir khbar chbabe 3la wlidak...AAAMMIIN
Répondre
A
<br /> <br /> salam lamia!!<br /> <br /> <br /> lahyassalmak je suis revenu de forces avec de bonnes recettes!!<br /> <br /> <br /> bonne jourée!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
Magnifique ton pain! Wow! J'adore! je t'en pique une grosse part! Ta mie est parfaite! Bises!
Répondre
A
<br /> <br /> sers-toi ma belle avec plaisir il est tellement bon!! merci ma belle!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
quelle belle version! bravo
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma belle!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
R
il est magnifique!! bravo!!!
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Sorawel!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
G
Superbe Lili! Une vraie réussite, je suis admirative du visuel mais ne demande qu'à y goûter ;-) Y'a plus qu'à , en esperant faire aussi bien que toi. Bonne chance pour le concours qu'organise<br /> Llysa! Bonne fin de week-end, bises!
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma belle pour tes gentils mots, apèrs pizza soleil c'est le pain soleil et demain une brioche soleil j'adore le soleil vivement l'été!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée et un bon week-end!! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
Bonne chance pour le concours ta brioche est superbe!!! Bonne soirée ma Lili, bisouu
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ouissam!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
coucou lili !!!<br /> qu'est ce qu'on peut faire avec de la farine et une bonne boulange c fou les types de pains a l'infini :) j'aime bcp le faconnage de celui-ci un beau soleil que tu nous envois :)<br /> bonne chance ma belle pour le concours<br /> bizzzzz
Répondre
A
<br /> <br /> coucou samar!!<br /> <br /> <br /> j'adore tous ce qui est nouveau, c'est vrai on fini jamais avec la boulahce avec tous ces pains et brioches!! merci ma chère!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
coucou,<br /> encore une belle création !!:)<br /> bizzz
Répondre
A
<br /> <br /> coucou titou!!<br /> <br /> <br /> une belle et bonne création!! merci ma belle!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Y
Trés beau designe,bonne chance ma chere<br /> Bisous,bonne soirée
Répondre
A
<br /> <br /> il est beau et très bon!! merci ma chère!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
salam'alayki<br /> waw ton pain est super joli)))
Répondre
A
<br /> <br /> Salam!! merci okhti!!<br /> <br /> <br /> <br />
E
wouah ton pain et magnifique je note il me plait bonne chance pour le concours bisou
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Evelyne!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
wouawww!! yatik essaha cousine! ton pain est superbe! merci pour ta participation! bonne chance! bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Heureuse que ça te plaise cousine!! merci hanouna!!<br /> <br /> <br /> boussaaaaaaaa<br /> <br /> <br /> <br />
G
Mmm je veux bien une tite tranche j'adore le pain maison miam:)Bisous et bon week-end hbiba
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Assia, il est très bon je sais que je vais l'adopter, essayes-le tu ne vas pas le regretter!!<br /> <br /> <br /> bon week-end à toi aussi!! gros bisoussssss<br /> <br /> <br /> <br />