BONJOUR TOUT LE MONDE!
Je remonte cette recette parce que une personne qui s'appelle LAURENE m'a envoyé un MP en me disant que le lien de la recette ne marche pas, et comme ma cousine du blog "les saveurs de llysa" est absente problème du pc, alors e vais écrire la recette, désolé pour le lien, heureusement que j'ai trouvé la recette dans mes cahiers!
Une autre réalisation de ma cousine llysa du blog les saveurs de llysa link le streusel fourré à la crème pâtissière!! c'est un délice que j'ai réalisée pour la 3ème fois!! la 1ère fois j'avais un blog dans une autre plateforme et je ne savais pas qu'il fallait prendre des photos, la 2ème fois, j'ai pris des photos sur le portable de mon fils il les a supprimé!
Et la 3ème fois il est là le streusel, je l'ai préparé pour ma mère et ma soeur nabila, elles se sont régalé, et ensuite une feuille et un stylo et hop la recette.
Comme vous le savez j'adore toutes sortes de brioches ou je vois une brioche je prend note, c'est pour ça je suis tombé amoureuse de ce streusel fourré avec une bonne crème (je vous parle et j'ai l'eau à la bouche), la 1ère fois je l'ai goutté encore tiède avec ma soeur safia et ma nièce zizou, et oui à chaque que je reçois des invités je le prépare
PATE :
500g de farine
100g de beurre
2 oeufs
1 verre de lait tiède
100g de sucre
1 c à c de levure de boulanger
1 pincée de sel
CREME :
1/2 litre de lait
3 jaunes d'oeuf + 1 oeuf
75 g de sucre
1 gousse de vanille
60g de farine
STREUSEL :
75g de beurre
75g de sucre
100g de farine
PREPARATION :
faire bouillir la moitié du lait, d'autre part battre les oeufs avec le sucre et le reste de lait, ajouter la farine, puis mettre cette préparation dans la casserole et continuer de tourner jusqu'à ce que la créme épaississe Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le robot ou à la main, pétrir et la laisser lever pendant 30 mn. D'autre part, préparer la garniture "Streusel": faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et le sucre. . Laisser refroidir, mélanger rapidement avec les doigts jusqu'à ce qu'il forme des petits grumeaux. Abaisser la pâte levée à 2 cm, partager en deux parties égales en foncer un moule à manqué et si possible amovible pour faciliter le démoulage. couvrir de créme patissiére et remettre une deuxiéme pâte dessus. mettre le streusel dessus .Laisser lever, puis cuire à four moyen pendant 30 à 40 mn.
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRE.