SARDINES EN BOITES
BONJOUR TOUT LE MONDE!!
Une petite recette salée dans mon blog temps en temps ça fait du bien!! es-que vous aimez la sardine? si c'est oui, et bien voila une recette qui va vous plaire!
Quand j'achète des petites sardines je les prépare soit DOLMA ou CHTITHA, et les moyennes je les fais frire avec DERSA HARA faite avec de l'ail,cumin, falfel driss ou gnaoua.
Pour faire les SARDINES EN BOITES!! il faut acheter les grosses sardines pour qu'elles résistent à la cuisson de 3h, je vais passer à la recette.
INGREDIENTS :
1 kg de sardine (grosse)
2 verres d'huile
1 verre d'eau
1 c à dessert de sel
2 feuilles de lauriers
Piment rouge sécher (facultatif).
Nettoyez les sardines, enlevez les écailles, la tête, égouttez-les.
Dans une cocotte minute, disposez les sardines, mettre le sel, laurier et le piment (falfel driss) coupé en deux, versez l'huile et l'eau.
Fermez votre cocotte et mettre sur feu le plus doux pendant 3 h.
Au bout de 3 h ouvrir la cocotte vérifier qui ne reste plus la trace d'eau sinon vous devez refermer pour l'absorbions de l'eau, si il reste une goutte d'eau vous ne pourriez pas les conservez ils vont moisires.
Mettre dans une boite et les conserver dans le frigo.
Comment les déguster? pour moi J'écrase les sardines je met de la moutarde un petit oignon coupé finement et un filet de jus de citron ou si vous préférez le vinaigre, c'est un délice.
JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE REALISATION, ET MERCI DE VOTRE PASSAGE ET DE VOS COMMENTAIRE QUI ME VONT DROIT AU COEUR.