RIZ SAUCE ROUGE AUX OLIVES
BONJOUR TOUT LE MONDE!!
Je voudrais juste partager mon assiette de riz avec vous!!

Une petite recette salée que je fais glissée temps en temps, mon blog est porté beaucoup plus pour le sucré, mais l'autre jours j'ai préparé ce riz pour essayer la recette comment faire cuire son riz!! C'est ma maman qui m'a donnée la recette et c'est ma tante (la maman de llysa) qui lui a donné, elle a passé 2 nuits chez elle, alors elle lui a mijotée quelques plats et elle a beaucoup aimé la façon de la cuisson du riz!! Mais c'était avec des crevettes, eh oui elle l'a gâtée!! Moi je n'avais pas de crevettes alors j'ai préparée une sauce à ma façon!!
Je vais vous donnée comme ça les ingrédients je n'ai rien mesurée juste le riz!!
INGREDIENTS :
riz évaporé ( 1 mesure de riz pour 3 mesures d'eau)
de la viande du mouton ou veau ou crevettes selon votre choix 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail thym sel, poivre, poivre rouge, 2 tomate rouge (réduites en purée) 3 c à s d'huile + 4 c à s pour le riz
1 c à s de tomate concentré olive dénoyautés un cube de volaille
Dans une marmite mettez l'huile laissez chauffé et versez la mesure du riz! faite revenir avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le riz absorbe l'huile, ensuite versez les 3 mesures de riz le cube et juste un peu de sel, puis que vous mettez le cube qui est déjà salé, couvrez et laisser cuire. Dans une autre marmite faite revenir les morceaux de viande (moi je les coupes en petits morceaux), avec de l'huile, oignon, l'ail et assaisonner, ajouter le thym et la tomate et couvrir avec de l'eau chaude, à mi cuisson ajouter les olives (que vous aurez laissé 10 mns dans de l'eau chaude ne pas les faire bouillir vous enlever tous le goût!! Vérifiez la cuisson de la viande et ajouter la tomate concentré. Servir chaud!! je vous souhaite un bon appétit!!


MERCI POUR VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.
Je voudrais juste partager mon assiette de riz avec vous!!

Une petite recette salée que je fais glissée temps en temps, mon blog est porté beaucoup plus pour le sucré, mais l'autre jours j'ai préparé ce riz pour essayer la recette comment faire cuire son riz!! C'est ma maman qui m'a donnée la recette et c'est ma tante (la maman de llysa) qui lui a donné, elle a passé 2 nuits chez elle, alors elle lui a mijotée quelques plats et elle a beaucoup aimé la façon de la cuisson du riz!! Mais c'était avec des crevettes, eh oui elle l'a gâtée!! Moi je n'avais pas de crevettes alors j'ai préparée une sauce à ma façon!!
Je vais vous donnée comme ça les ingrédients je n'ai rien mesurée juste le riz!!
INGREDIENTS :
riz évaporé ( 1 mesure de riz pour 3 mesures d'eau)
de la viande du mouton ou veau ou crevettes selon votre choix 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail thym sel, poivre, poivre rouge, 2 tomate rouge (réduites en purée) 3 c à s d'huile + 4 c à s pour le riz
1 c à s de tomate concentré olive dénoyautés un cube de volaille
Dans une marmite mettez l'huile laissez chauffé et versez la mesure du riz! faite revenir avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le riz absorbe l'huile, ensuite versez les 3 mesures de riz le cube et juste un peu de sel, puis que vous mettez le cube qui est déjà salé, couvrez et laisser cuire. Dans une autre marmite faite revenir les morceaux de viande (moi je les coupes en petits morceaux), avec de l'huile, oignon, l'ail et assaisonner, ajouter le thym et la tomate et couvrir avec de l'eau chaude, à mi cuisson ajouter les olives (que vous aurez laissé 10 mns dans de l'eau chaude ne pas les faire bouillir vous enlever tous le goût!! Vérifiez la cuisson de la viande et ajouter la tomate concentré. Servir chaud!! je vous souhaite un bon appétit!!


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