PETITS PAINS AUX SAUCISSES

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


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Quand j'ai vu ces petits pains chez Libellule  link je voulais tout de suite les essayer, mais dommage la boite de saucisses que j'ai acheté contenait que 6 petites saucisses, alors on a du mangé 1 chacun, ils étaient tellement bon que  c'était pas suffisant, ça sera pour la prochaine fois .
J'ai fais un copier/coller avec ta permission , je n'ai rien changer à la recette, comme j'avais pas beaucoup de saucisses et il me restait la pate j'ai fais avec une beguette, et je ne vous dis pas elle était très bonne.
Je vous conseille d'aller faire un tour sur le blog de Libellule link vous trouverez de bonnes recettes.

Source: Aux délices des gourmets

Ingrédients:
- 300g de farine
- 7g de levure sèche instantanée
- 10g de sucre
- 6g de sel
- 30g de beurre ramolli
- 12 saucisses
- 1 oeuf + lait pour un total de 220g

Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sucre.  Ajouter le sel et mélanger à nouveau.  Verser le mélange d'oeuf et de lait dans le bol.  Pétrir brièvement pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.  Vous allez obtenir une pâte molle et collante.

Fariner un plan de travail et retirer la pâte du bol.  Pétrir à la main pendant 2 minutes, jusqu'à ce que la pâte soir élastique.  Ajouter de la farine sur le plan de travail si nécessaire.  Ajouter le beurre, coupé en petits morceaux.

Pétrir encore une fois, jusqu'à ce que la pâte soit souple et douce au toucher.  La déposer dans un bol beurré ou huilé pour qu'elle ne s'attache pas aux parois.  Laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure).

Tapoter légèrement le dessus de la pâte pour la dégazer.  Faire des boules de 40 g chacune puis laisser reposer 10 minutes.

Fariner un plan de travail.  À l'aide d'un rouleau, aplatir les boules en formes ovale.  Mettre la saucisse au milieu et bien fermer la pâte.  Retourner le boudin.  À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le boudin en rondelles sans aller jusqu'au bout.  Prendre la première rondelle et la tirer vers la droite.  Ensuite la deuxième et la tirer vers la gauche, ainsi de suite.  Laisser lever quelques minutes.

Préchauffer le four à 400°F (200°C).  Enfourner les petits pains pour 10 minutes.  Ensuite, baisser la température du four à 375°F (180°C) et cuire environ 25 minutes. 


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Publié dans pains

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Commenter cet article
L
Merci pour le clin d'oeil! Je suis contente que ça t'ai plu, tu les a très bien réussis!
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A
<br /> <br /> tout le plaisir est pour moi, merci pour la recette!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
le rendu est super mignon! merci pour l'idée!
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A
<br /> <br /> ces petits pains aussi ils seront très bien sur la table du ramadhan inchallah<br /> <br /> <br /> <br />
B
super ces petits pains !!! bisous
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A
<br /> <br /> Merci barbara!<br /> <br /> <br /> bonne journée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Ils sont super originaux tes pains et ils ont l'air super bons miam:)Bisous
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A
<br /> <br /> je le confirme ils sont très bon j'ai hate de les refaire! merci Assia!<br /> <br /> <br /> bonne soirée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
Hmmmm! Délicieux
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A
<br /> <br /> merciiiiiiiiii<br /> <br /> <br /> bonne soirée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
Sympa, une très belle présentation!
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A
<br /> <br /> Merci Joli Hibou!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
je mets ta recette dans mes favoris, j'aime beaucoup l'idée bises
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A
<br /> <br /> je te la conseille c'est super bon et original, merci Carmen!<br /> <br /> <br /> bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
très réussis, bravo et merci pour le clin d’œil c'est très gentil<br /> bonne soirée
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A
<br /> <br /> tout le plaisir est pour moi, je te remercie encore pour cette super recette qui a fait des heureux chez moi je vais l'adopter!<br /> <br /> <br /> au plaisir, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
T
Je connais c'est sympa et ça amuse les petits!
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A
<br /> <br /> Très amusant meme pour les grands, merci!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Oh ça a l'air top ! On adore les saucisses à hot dog à la maison alors cette recette aurait du succès !<br /> Bises, bon dimanche !
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A
<br /> <br /> Je le confirme, elle a eu beaucoup de succès, merci Mely!<br /> <br /> <br /> Bonne journée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
bien gourmands ces petits pains, une bonne idée pour l'apéritif :) bises et bon dimanche !
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A
<br /> <br /> Heureuse que ça te plaise, merci Pounchki:)<br /> <br /> <br /> bon dimanche, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
coucou Lili !<br /> ils sont vraiment tres originaux ces petits pains aux saucisse je n'en ferais qu'une bouchee lolll<br /> grosse bise ma belle
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A
<br /> <br /> coucou Samar!<br /> <br /> <br /> très originaux et très  bon, merci ma chère!<br /> <br /> <br /> bon dimanche! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
le genre de chose qui fait fureur auprès des enfants mais des grands aussi<br /> comment va Llysa ?<br /> bonne nuit bisous
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A
<br /> <br /> je n'ai pas de nouvelles de Llysa mais je vais la contacter, je te tiendrais au courant! merci<br /> <br /> <br /> bon dimanche, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Mhhhh bravo lili , ça a l'air extra bon !
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A
<br /> <br /> je le confirme super bon c'est à refaire! merci Cookies!<br /> <br /> <br /> <br />
L
tres sympa !!!
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A
<br /> <br /> une recette original, je vais la garder pour le mois de ramadhan inchallah!<br /> <br /> <br /> <br />
G
Coucou Lili!<br /> Cela fait bien longtemps que je ne suis pas venue me balader par ici. Je garde avec plaisir cette recette pour une soirée entre amis en guise d'apéro, j'adore l'idée, merci beaucoup pour ce<br /> partage!<br /> Bises italiennes,$Graziella
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A
<br /> <br /> Coucou Graziella!<br /> <br /> <br /> cette recette sera super pour l'apéro, tout le plaisir est pour moi!<br /> <br /> <br /> A bientot! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
C'est très original, j'aime beaucoup !<br /> Bises.
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A
<br /> <br /> Original et en plus très bon, merci Leila!<br /> <br /> <br /> bonne soirée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />