PETITS PAINS AUX SAUCISSES
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Quand j'ai vu ces petits pains chez Libellule link je voulais tout de suite les essayer, mais dommage la boite de saucisses que j'ai acheté contenait que 6 petites saucisses, alors on a du mangé 1 chacun, ils étaient tellement bon que c'était pas suffisant, ça sera pour la prochaine fois . J'ai fais un copier/coller avec ta permission , je n'ai rien changer à la recette, comme j'avais pas beaucoup de saucisses et il me restait la pate j'ai fais avec une beguette, et je ne vous dis pas elle était très bonne.
Je vous conseille d'aller faire un tour sur le blog de Libellule link vous trouverez de bonnes recettes.
Source: Aux délices des gourmets
Ingrédients:
- 300g de farine
- 7g de levure sèche instantanée
- 10g de sucre
- 6g de sel
- 30g de beurre ramolli
- 12 saucisses
- 1 oeuf + lait pour un total de 220g
Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le sel et mélanger à nouveau. Verser le mélange d'oeuf et de lait dans le bol. Pétrir brièvement pour que tous les ingrédients soient bien incorporés. Vous allez obtenir une pâte molle et collante.
Fariner un plan de travail et retirer la pâte du bol. Pétrir à la main pendant 2 minutes, jusqu'à ce que la pâte soir élastique. Ajouter de la farine sur le plan de travail si nécessaire. Ajouter le beurre, coupé en petits morceaux.
Pétrir encore une fois, jusqu'à ce que la pâte soit souple et douce au toucher. La déposer dans un bol beurré ou huilé pour qu'elle ne s'attache pas aux parois. Laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure).
Tapoter légèrement le dessus de la pâte pour la dégazer. Faire des boules de 40 g chacune puis laisser reposer 10 minutes.
Fariner un plan de travail. À l'aide d'un rouleau, aplatir les boules en formes ovale. Mettre la saucisse au milieu et bien fermer la pâte. Retourner le boudin. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le boudin en rondelles sans aller jusqu'au bout. Prendre la première rondelle et la tirer vers la droite. Ensuite la deuxième et la tirer vers la gauche, ainsi de suite. Laisser lever quelques minutes.
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Enfourner les petits pains pour 10 minutes. Ensuite, baisser la température du four à 375°F (180°C) et cuire environ 25 minutes.

Quand j'ai vu ces petits pains chez Libellule link je voulais tout de suite les essayer, mais dommage la boite de saucisses que j'ai acheté contenait que 6 petites saucisses, alors on a du mangé 1 chacun, ils étaient tellement bon que c'était pas suffisant, ça sera pour la prochaine fois . J'ai fais un copier/coller avec ta permission , je n'ai rien changer à la recette, comme j'avais pas beaucoup de saucisses et il me restait la pate j'ai fais avec une beguette, et je ne vous dis pas elle était très bonne.
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Source: Aux délices des gourmets
Ingrédients:
- 300g de farine
- 7g de levure sèche instantanée
- 10g de sucre
- 6g de sel
- 30g de beurre ramolli
- 12 saucisses
- 1 oeuf + lait pour un total de 220g
Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le sel et mélanger à nouveau. Verser le mélange d'oeuf et de lait dans le bol. Pétrir brièvement pour que tous les ingrédients soient bien incorporés. Vous allez obtenir une pâte molle et collante.
Fariner un plan de travail et retirer la pâte du bol. Pétrir à la main pendant 2 minutes, jusqu'à ce que la pâte soir élastique. Ajouter de la farine sur le plan de travail si nécessaire. Ajouter le beurre, coupé en petits morceaux.
Pétrir encore une fois, jusqu'à ce que la pâte soit souple et douce au toucher. La déposer dans un bol beurré ou huilé pour qu'elle ne s'attache pas aux parois. Laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure).
Tapoter légèrement le dessus de la pâte pour la dégazer. Faire des boules de 40 g chacune puis laisser reposer 10 minutes.
Fariner un plan de travail. À l'aide d'un rouleau, aplatir les boules en formes ovale. Mettre la saucisse au milieu et bien fermer la pâte. Retourner le boudin. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le boudin en rondelles sans aller jusqu'au bout. Prendre la première rondelle et la tirer vers la droite. Ensuite la deuxième et la tirer vers la gauche, ainsi de suite. Laisser lever quelques minutes.
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Enfourner les petits pains pour 10 minutes. Ensuite, baisser la température du four à 375°F (180°C) et cuire environ 25 minutes.












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