PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)

Publié le par aux-delices-de-lili


BONJOUR TOUT LE MONDE!!




Photo-0323





Voila c'est à peu prés le pain que prépare ma mère mais j'ai ajouter un ingrédient qui est la poudre de lait.
C''est à la demande de ma cousine Llysa du blog les saveurs de llysa link  (qui ne connaît pas llysa), allez faire un tour dans son blog vous n'allez pas le regretter, vous trouverez de bonnes recettes sucrées comme salées (c'est pas parce que c'est ma cousine que je lui jette des fleurs hi hi hi, faite une visite et vous allez le constater).
Llysa a manger un bon pain chez ma maman (qui est sa amtou), alors j'ai demandée à ma mère quel est le pain que ma cousine est tombée amoureuse?
C'est le même pain que je fais juste :
pas de lait en poudre!
et  ne pas l'enrober pas dans de la semoule et la farine!
badigeonner la surface avec un oeuf!
rompre la pâte 2 à 3 fois.
je vais passer à la recette!!


INGREDIENTS :
1 kg de farine
1 verre d'huile
65 g de poudre de lait
1 1/2 c à s de levure sèche (boulanger en grain)
1 1/2 c à s de sucre cristallisé
1 c à c de sel (je goutte la pâte)
les grains  (nigelle, anis)
l'eau chaude
un mélange de semoule et la farine pour saupoudrer le pain.

Mélangez tous les ingrédients, arrosez d'eau pour obtenir une pâte un peu collante, soulevez-la en la tapant plusieurs fois, laissez lever!!
Une fois la pâte à doublée de volume former des boules les enrobées dans le mélange semoule + farine, mettre dans un moule rond huilé au pinceau aplatissez à peu prés 2 1/2 cm, laissez le lever et glisser dans un four préchauffer 1/4h.
Un fois votre pain est cuit démoulez sur une serviette propre.


je vous souhaite une bonne réalisation.

ALORS LLYSA A TOI DE JOUER HI HI HIIIIIIII.....




Photo-0300  Photo-0305




Photo-0307  Photo-0310





Photo-0318




Photo-0322







Photo-0324



JE VOUS REMERCIE DE VOTRE VISITE ET DE VOS COMMANTAIRES QUI M'ENCOURAGENT.

Publié dans pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Super avec une bonne chorba, bsahetkoum
Répondre
A
berweche
A
Khoubz hayel yaatik essaha et rabi yarham ta maman inchallah :)Bisous et saha ftorkoum
Répondre
L
miamm un bon pain
Répondre
S
salam'alaykoum<br /> miam miam ton pain est magnifique!!! c'est comme ça que je l'aime!!!
Répondre
A
<br /> <br /> il est très léger et il reste moelleux pendant au moins 4 à 5 jours ou plus!!<br /> <br /> <br /> merci pour ton passage!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
Petite quastion: à combien mets tu le four? Et Sally est ta cousine, vous êtes donc une famille de cordons bleus!!! Bises!
Répondre
A
<br /> <br /> oui on est cousine!! pour le four tu le regle à 180°!! pour mon four je peux l'allumé en meme temps le bas et le haut il fait 1 metre de largeur ou plus!!<br /> <br /> <br /> n'hésites pas à me poser d'autres questions ça me fera plaisir de répondre!! et merci pour les jolis mots de cordons bleus!!<br /> <br /> <br /> bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Il est juste superbe! Je vais noter la recette et le tester, il me plait énormément; merci!
Répondre
A
<br /> <br /> il es très léger!! je te le conseille!! merci miamana!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
O
Humm, elle me donne envie cette recette! Merci du partage
Répondre
A
<br /> <br /> je te la conseille, tu ne vas pas le regretter!!<br /> <br /> <br /> merci pour ton passage!!<br /> <br /> <br /> bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
S
Il a l'air delicieux, moi aussi j'ai l'habitude de le faire, j'aime bien ta version bravo !!<br /> Bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Merci sousou!! c'est bien de découvrir d'autres versions!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
un petit passage rapide sur ton blog ) ou je decouvre toujours de joli chose )<br /> <br /> miam ca donne toujours faim par ici )<br /> <br /> BISOUS
Répondre
A
<br /> <br /> Merci oum-yusuf de ton passage, et tes jolis mots!!<br /> <br /> <br /> au plaisir!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
Il a l'air délicieux et bien moelleux! J'adore! Bises!
Répondre
A
<br /> <br /> très léger et un bon gout!! je ne vois pas ma publication dans la communauté merci!!<br /> <br /> <br /> bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
R
avec un bon tajine, miammm!!!
Répondre
A
<br /> <br /> c'est vrai avec un bon tajine, les soupes, ou meme au petit déjeuner tartiné avec du beurre et la confiture j'adore!!<br /> <br /> <br /> merci sorawel!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
wow mashalah lilli ,tu me rappel celui de ma chere maman qui me manque tellement ,j arrive meme a le sentire ,bsahatkoum et merci pour le partage ,biz
Répondre
A
<br /> <br /> Allahyassalmak!!c'est vrais on ne peut pas oublier les gouts de la cuisine de nos mamans!!<br /> <br /> <br /> bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Tbark llah ce pain kaychahiiiiiii allah ya3tik sa7a et merci pour ton passage chez moi
Répondre
A
<br /> <br /> c'est un plaisr pour moi d'etre passée visiter ton blog que je trouve magnifique!!<br /> <br /> <br /> merci à toi aussi!! au plaisir!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
ce pain à l'air bien délicieux !
Répondre
A
<br /> <br /> il est très bon et léger!! merci chantal!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
hummmm!!!il est magnifique !à tomber ce pain...bisessss
Répondre
A
<br /> <br /> Merci sarah!! bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Je fais toujours mes pains à la semoule mais ta version me tente beaucoup.<br /> Je note.<br /> A bientôt
Répondre
A
<br /> <br /> Merci nadji!! meme moi je n'aimais pas le pain avec de la farine, mais ce pain je l'adore!! tu ne vas pas le regretter!!<br /> <br /> <br /> au plaisir de te lire.<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummmm le bon pain de ma tante chérie!!! merci ma cousine adorée, je note!!! je vais le faire inchallah!! merciiiiiii pour tes gentils mots!!! gros bisous
Répondre
A
<br /> <br /> de rien cousine!! c'est un plaisir pour moi!! gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Un bon pain avec une chorba ou harira !
Répondre
A
<br /> <br /> il sera parfait!! merci nanou!!<br /> <br /> <br /> bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />