PAIN A LA POMME DE TERRE
BONJOUR TOUT LE MONDE! 
Aujourd'hui je voulais rendre hommage à ma mère (allah yarhamha) que dieu ait son ame, avant qu'elle nous quitte elle m'avait donnée toutes ces recettes écrites avec ses mains, ou des coupures de journaux, alors j'ai décidé de réaliser temps en temps ces recettes, j'ai choisi ce pain qu'elle faisait souvent et qu'elle a eu la recette de sa belle-soeur qui est la maman de Llysa du "blog les saveurs de llysa" ! c'est vrai elle avait raison il est super bon ma petite famille a beaucoup aimé surtout mon mari et mon amie anissa à qui j'ai donné tout de suite la recette. Je vais vous recopier la recette comme sur le bloc note de ma mère.
INGREDIENTS :
1 bol de pomme de terre cuite et écrasée avec la fourchette (350ml) 2 bols de farine 3 oeufs 1 c à soupe de levure de boulanger 1 et demi c à c de sel fromage rapé (beaucoup) de préférence gruyère lben ou (le petit lait comme elle l'avait écrie) 1 oeuf pour la dorure des graines (pavots, sésame, nigelle)
Dans une terrine mettre la pomme de terre (environ 500g), ajouter la farine, la sel, et la levure de l'autre coté, ne pas mélanger avec le sel, ajouter le fromage et mélanger, incorporez les oeufs et ramasser avec lben, pour obtenir une pâte à pain ni dure ni collante, laisser lever. Une fois que votre pâte à doubler le volume rompe-la et commencer à faire des boules et les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, laisser encore lever, badigeonner avec un oeuf et décorer avec des grains de votre choix. Glisser dans un four préchauffer à 200°, une fois que votre pain est bien doré sortez-le et démouler sur un torchon.

JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES QUI ME FONT TOUJOURS PLAISIR!

Aujourd'hui je voulais rendre hommage à ma mère (allah yarhamha) que dieu ait son ame, avant qu'elle nous quitte elle m'avait donnée toutes ces recettes écrites avec ses mains, ou des coupures de journaux, alors j'ai décidé de réaliser temps en temps ces recettes, j'ai choisi ce pain qu'elle faisait souvent et qu'elle a eu la recette de sa belle-soeur qui est la maman de Llysa du "blog les saveurs de llysa" ! c'est vrai elle avait raison il est super bon ma petite famille a beaucoup aimé surtout mon mari et mon amie anissa à qui j'ai donné tout de suite la recette. Je vais vous recopier la recette comme sur le bloc note de ma mère.
INGREDIENTS :
1 bol de pomme de terre cuite et écrasée avec la fourchette (350ml) 2 bols de farine 3 oeufs 1 c à soupe de levure de boulanger 1 et demi c à c de sel fromage rapé (beaucoup) de préférence gruyère lben ou (le petit lait comme elle l'avait écrie) 1 oeuf pour la dorure des graines (pavots, sésame, nigelle)
Dans une terrine mettre la pomme de terre (environ 500g), ajouter la farine, la sel, et la levure de l'autre coté, ne pas mélanger avec le sel, ajouter le fromage et mélanger, incorporez les oeufs et ramasser avec lben, pour obtenir une pâte à pain ni dure ni collante, laisser lever. Une fois que votre pâte à doubler le volume rompe-la et commencer à faire des boules et les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, laisser encore lever, badigeonner avec un oeuf et décorer avec des grains de votre choix. Glisser dans un four préchauffer à 200°, une fois que votre pain est bien doré sortez-le et démouler sur un torchon.


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