OUYOUNE EL-MAHA (YEUX DE BICHE)


Voila des petites douceurs croquantes et fondantes au miel OUYOUNE EL-MAHA (yeux de biche), elles accompagnent très bien vos soirées avec un bon thé pendant le mois de ramadan! je ne connaissais pas, ils sont de proche orient, dés que je les ai vu je voulais tester c'était il y a un mois, je préparé les recettes spéciales ramadan! La source de la recette c'est en suivent le lien link Mes gâteaux sont un peu plus dorés, même la forme elle n'est pas bien réussi, bon c'est la 1ère fois, je vais les refaire inchallah! J'ai recopier la recette dont je n'ai rien changer!
INGREDIENTS :
Pour la Pâte :
250 g de beurre ramolli 125 g de sucre en poudre 3 oeufs 50 g de semoule fine 375 g de farine vanille 1/2 sachet de levure chimique
Pour le Sirop :
500 g de sucre 500 ml d'eau 250 g de glucose
Commencer à préparer le sirop pour qu'il ait le temps de refroidir. Dans une casserole mélanger le sucre, l'eau et le glucose. Mettre à cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sirop se forme, Laisser refroidir et réserver.
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à blanchissement, ajouter la vanille et les oeufs un par un en continuant à battre. Incorporer la farine, la semoule et la levure mélanger à la main jusqu'à obtenir d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 30 mn. Diviser la pâte en petites boules, Façonner des ovales, inciser les au milieu à l'aide d'un couteau, disposer les dans une plaque du four, et enfourner à 180° jusqu'à ce que les gâteaux prennent une belle couleur dorée. Retirer le plateau du four et verser aussitôt le sirop refroidi, veiller à couvrir toutes les pièces, garder les gâteaux dans le sirop pendant 3 mn puis les retirer. Déguster avec un bon thé à la menthe!



