OUYOUNE EL-MAHA (YEUX DE BICHE)

Publié le par aux-delices-de-lili




Photo-0078



x 3f735b01 zps2dfbbec6
Voila des petites douceurs croquantes et fondantes au miel  OUYOUNE EL-MAHA (yeux de biche), elles accompagnent très bien vos soirées avec un bon thé pendant le mois de ramadan!
je ne connaissais pas, ils sont de proche orient, dés que je les ai vu je voulais tester c'était il y a un mois, je préparé les recettes spéciales ramadan!
La source de la recette c'est en suivent le lien link
Mes gâteaux sont un peu plus dorés, même la forme elle n'est pas bien réussi, bon c'est la 1ère fois, je vais les refaire inchallah!
J'ai recopier la recette dont je n'ai rien changer!

INGREDIENTS :


Pour la Pâte :

250 g de beurre ramolli 
125 g de sucre en poudre
3 oeufs
50 g de semoule fine
375 g de farine
vanille
1/2 sachet de levure chimique

Pour le Sirop :

500 g de sucre
500 ml d'eau
250 g de glucose


Commencer à préparer le sirop pour qu'il ait le temps de refroidir. Dans une casserole mélanger le sucre, l'eau et le glucose. Mettre à cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sirop se forme, Laisser refroidir et réserver.

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à blanchissement, ajouter la vanille et les oeufs un par un en continuant à battre.
Incorporer la farine, la semoule et la levure mélanger à la main jusqu'à obtenir d'une pâte lisse et homogène.
Couvrir et laisser reposer au frais pendant 30 mn.
Diviser la pâte en petites boules, Façonner des ovales, inciser les au milieu à l'aide d'un couteau, disposer les dans une plaque du four, et enfourner à 180°  jusqu'à ce que les gâteaux prennent une belle couleur dorée.
Retirer le plateau du four et verser aussitôt le sirop refroidi, veiller à couvrir toutes les pièces, garder  les gâteaux dans le sirop pendant 3 mn puis les retirer.
Déguster avec un bon thé à la menthe!


Photo-0076


Photo-0084


Photo-0085


x 3f7383ab zps00d1c2a5

Publié dans gâteaux orientaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Wow… ça a l’air super bon!
Répondre
F
lah yatik saha ;un pur délice
Répondre
C
ça, c'est du bon travail<br /> un plaisir pour les yeux et certainement pour le palais aussi<br /> wallah ça me plait énormément.bravo!
Répondre
S
avec un verre de thé , après le ftour, je suis partante ! bises
Répondre
A
<br /> <br /> Merci salima!<br /> <br /> <br /> saha ftourek, bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
Pour une première fois, ils sont très réussis bravo!!!!
Répondre
A
<br /> <br /> Merci pour tes gentils mots et merci pour ce plaisir!<br /> <br /> <br /> <br />
N
miam miam !!!
Répondre
A
<br /> <br /> Merci nadia!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Coucou Lili,<br /> Ces petits gâteaux sont un régal pour les papilles et pour les pupilles.<br /> Une belle journée<br /> Chantal
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Chantal c'est gentil de ta part!<br /> <br /> <br /> bonne soirée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
Une jolie découverte (comme souvent chez toi ) Merci Lili pour le partage :) bisous et bon mardi !
Répondre
L
que c'est mignon comme nom de gateau je ne connaissais pas et ça m'a l'air bien bon avec un bon thé à la menthe je suis preneuse ;)
Répondre
N
une délicieuse découverte pour moi<br /> bonne soirée bisous
Répondre
O
salam alaykoum<br /> <br /> bien gourmande c'est petit delice !!!
Répondre
A
Coucou lili, hummm tes yeux de biche me font rappeler une recette que j'ai goûté chez une cousine lol! Mais pas la même chose, elle les prépare avec une râpe sous forme de balha! Si tu as la<br /> recette je veux bien! C'est pareil a frire et yatasslou:)Bisous et saha ftorek ma belle
Répondre
A
<br /> <br /> coucou assia, saha ftourek!<br /> <br /> <br /> justement j'ai cherché mon ancien rape pour les préparé cette semaine je crois que je l'ai jeté, et j'ai meme demande à mon amie de voir si la sienne elle l'a toujours, elle m'a dit qu'elle va la<br /> chercher, sisnon je vais acheter une autre, une rape ancien modèle, on les trouve pas beaucoup! mais je vais faire mon possible, merci assia!<br /> <br /> <br /> saha shourek, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
ça me plait beaucoup, ça doit etre excellent,
Répondre
R
Un supplice avec un bon thé, bsahetkoum
Répondre
K
des yeux bien gourmands
Répondre