MTAKBA
BONJOUR TOUT LE MONDE! Cette semaine je ne suis pas présente tous les jours, je sais j'ai reçu beaucoup mails de vos recettes , dés que j'aurai un peu de temps j'ouvrirai ma boite. J'avais des commandes, et cette semaine les commandes de l'aid!, eh oui même l'aid el adha les gens aiment posés une assiette pour les invités ou pour soi même ou tout simplement les offrir. J'ai préparé le week-end passé MTAKBA tout le monde connaît, elle ressemble aux bradjs, ou mela, mais sans farce, c'est la famille de MAKROUT MAKLI, une recette que j'aime beaucoup très facile et peu d'ingrédients fondante à la bouche, aromatisée à l'eau de fleur d'oranger. Une recette économique.

INGREDIENTS :
3 mesures de semoule moyen 1 mesure moins 2 doigts de smen pour moi (mordjene) fondu tiède 1 pincée de sel 2 c à s de sucre glace tamisée eau de fleur d'oranger. Miel l'huile pour la friture.
Dans une grande soupière ou djefna mélangez la semoule le sel et le sucre faite un puit et versez smen frotter avec vos mains au moins 1/2 h pour que la semoule absorbe bien le gras. Ajouter l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte ni dure ni collante (comme la pâte de makrout). Entre temps faite chauffer l'huile. Etalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie à 1 cm 1/2, coupez des losanges et plongez-les dans le bain d'huile chaud à feu moyen, laisser doré égouttez-les. Faite chauffer le miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger et plonger vos gâteaux disposez dans une assiette et servir. Si vous voulez les conservez ne pas mettre de miel, les égoutter puis disposer dans une boite et au moment de servir mettez-leurs du miel.
Retrouver la recette du MIEL (CINQ CINQ) Ça ressemble au makrout juste sans farce et moins épais.
Je vous souhaite une bonne réalisation. Si vous passez par là laissez une petit commentaire ça me fait toujours plaisir.





INGREDIENTS :
3 mesures de semoule moyen 1 mesure moins 2 doigts de smen pour moi (mordjene) fondu tiède 1 pincée de sel 2 c à s de sucre glace tamisée eau de fleur d'oranger. Miel l'huile pour la friture.
Dans une grande soupière ou djefna mélangez la semoule le sel et le sucre faite un puit et versez smen frotter avec vos mains au moins 1/2 h pour que la semoule absorbe bien le gras. Ajouter l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte ni dure ni collante (comme la pâte de makrout). Entre temps faite chauffer l'huile. Etalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie à 1 cm 1/2, coupez des losanges et plongez-les dans le bain d'huile chaud à feu moyen, laisser doré égouttez-les. Faite chauffer le miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger et plonger vos gâteaux disposez dans une assiette et servir. Si vous voulez les conservez ne pas mettre de miel, les égoutter puis disposer dans une boite et au moment de servir mettez-leurs du miel.
Retrouver la recette du MIEL (CINQ CINQ) Ça ressemble au makrout juste sans farce et moins épais.
Je vous souhaite une bonne réalisation. Si vous passez par là laissez une petit commentaire ça me fait toujours plaisir.




