MOELLEUSES BRIOCHES ALLEMANDES BUCHTELN FOURREES AU CHOCOLAT
BONJOUR TOUT LE MONDE!!
Cela fait longtemps que je n'ai pas pioché une recette de brioche sur l'un de vos blogs.
Comme vous le savez j'ai un fils qui est entrain de faire son stage de pompier, alors tout le week-end il vient nous rendre visite, et quand il repart je dois lui préparer, des gâteaux, et cette semaine il m'a demandé de lui faire BRADJS (je vous posterai la recette) et soit du pain ou de la brioche, et comme j'avais un coup de coeur pour la brioche de Julia, je lui ai fais une, mais j'ai juste goûté un petit bout et remettre la boule que j'ai pris en photo, mais je vais la refaire.
Je me suis permine de copier coller la recette, je n'ai rien changer j'ai fourré toutes les boules avec des pépites de chocolat.
La réalisation de Julia & Agathe c'est ici link
INGRÉDIENTS :
250ml (¼ de litre de lait)
1 bloc de levure de 42gr (pour moi 21gr levure sèche active)
500gr de farine
75gr de sucre
100gr de beurre mou
1 œuf
100gr de pâte d’amande
Sucre glace
125ml (⅛ litre) de lait
2 c. à soupe de sucre
50gr de beurre
PRÉPARATION :
FAIRE tiédir le lait (PAS CHAUD!!) et y faire fondre le bloc de levure (ou la levure sèche active).
METTRE dans un grand récipient la farine, 75gr de sucre, l’œuf, le lait et 100gr de beurre mou puis bien mélanger à la main.
Ce n’est pas très long, quelques minutes jusqu’à ce que ça ne colle plus.
COUVRIR et laisser gonfler dans un endroit chaud.
Au bout de la 1/2 1 heure :
REPRENDRE la pâte et pétrir en ajoutant un peu de farine.
SÉPARER ensuite la pâte en 18 morceaux.
Couper également en 18 la pâte d’amande et mettre un bout au centre de chaque boule de pâte.
Ou fourrer au nutella ou ce que vous voulez! (mettre alors le nutella au frigo au préalable). Ou comme moi avec le Chocolat noir au gingembre de Goa et le Chocolat noir cannelle de Ceylan des Chocolats belges Zaabär.
LISSER bien la boule entre vos mains et mettre les boulettes dans un moule de 28cm de diamètre.
Vous pouvez prendre un cercle à pâtisserie ou à charnière a condition de le tapisser de papier sulfurisé notamment pour la partie finale (mélange liquide que l’on ajoute dessus).
LAISSER encore lever 20 bonnes minutes 1 heure.
PRÉCHAUFFER le four à 200°C (390°F).
FAIRE fondre le 50gr de beurre et ajouter 125ml de lait et 2 c. à soupe de sucre.
MÉLANGER bien et verser sur les boulettes de pâte un peu partout.
ENFOURNER pour 35 minutes.
LAISSER refroidir et saupoudrer de sucre glace.
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.