MKHABEZ
Aujourd'hui je vous ai choisi un gâteau de nos ancêtres Mkhabez qu'on voit dans toutes les fêtes c'est juste la décoration qui change mais le goût reste le même parfumé à la vanille et au citron, avec un glaçage fondant au sirop.
C'est mon premier gâteau avec un glaçage, mais j'ai déjà publier un album de DECORATION-M-KHABEZ .
INGREDIENTS :
3 mesures d'amandes mondées finement
1 mesure pas pleine de sucre cristallisé
1 c à c de vanille (pour 500g d'amandes)
zeste de citron
les oeufs.
GLACAGE :
1 verre de sirop ( 500g de sucre cristallisé + 1l d'eau cuire pour obtenir la consistance d'huile laisser refroidir)
2 blancs d'oeufs
1 verre à thé de jus de citron filtré
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
2 à 3 paquets de sucre glace (tamisé)
colorant blanc
cacao
pâte d'amandes pour la décoration de grains de café.
Mélangez les amandes, sucre, vanille et le zeste, ramassez avec les oeufs battus à la fourchette pour obtenir une pâte ferme.
Étalez la pâte à 2 cm d'épaisseur (selon votre choix), coupez des disque de 5 cm de diamètre, disposez-les dans plat du four fariné, laisser cuire 20mn le temps de sécher, sortez-les et laisser refroidir au moins une demi journée ou laisser jusqu'à le lendemain.
Préparez votre glaçage! mélangez le sirop, les blancs, le jus de citron et eau de fleur d'oranger (travaillez avec une cuillère en bois), et commencez à incorporez le sucre glace et en dernier le colorant (avant de mettre le colorant enlevez un bol de glaçage pour incorporez le cacao pour la décoration.
Pour commencez à glacer vos gâteaux vous devez essayer un pour voir la consistance du glaçage si il coule beaucoup ajouter du sucre glace.
Pour les traits il ne faut pas laisser les gâteaux sécher, glacez trois gâteaux et faite la décoration (voir photo).
Je vais essayer de vous expliquer un peu les trais comme mille feuille, après avoir fait des trais avec une poche à douille avec un cure dent ou un truc pointu aller et revenir c'est très simple, décorer avec un grain de café et laisser sécher.



JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE REALISATION, .ET SI VOUS AVEZ DES QUESTIONS N'HESITEZ PAS A ME LES POSER, ET MERCI POUR VOTRE PASSAGE ET VOS COMMENTAIRES.