MILLE FEUILLE SALE
COUCOU TOUT LE MONDE!!

Avant tout je voudrais souhaiter à mes aminautes qui fêtent Noël, joyeux Noël, malgré que je suis musulmane et je ne fête pas Noël!! mais il y a beaucoup d'entre vous qui le fête, j'espère que vous avez passé un bon réveillon!! J'étais absente ces quelque jours toujours le problème de connexion, mais alors toute une ville sans internet, c'est malheureux, j'étais folle de rage, mais bon je suis revenu avec une recette très original. Le 22 c'était l'anniversaire de ma mère (que dieu nous la protège) j'ai voulu lui préparer quelque chose que je n'ai jamais réalisé et qui sors de l'ordinaire!! un jour ma nièce (zizou) est parti à un mariage et elle a pris des photos des salés mais j'ai pas pu bien les voir et elle m'a dis que c'était un mille feuille salé et c'est resté dans ma tête de réalisation ce fameux mille feuille, et voila le jour est venu je l'ai préparé pour ma chère mère, tout le monde était choqué, oh tu nous as préparé un mille feuille!! et oui mais pas sucré mais salé hihihihiiiii.... Ils ont adorés, on ne pouvez pas attendre les retardataire, je l'ai tout de suite coupé, c'était un délice la pâte croquante et la crème qui coule un peu hummmm!! J'ai préparé moi même la pâte feuilleté et comme je l'ai faite la nuit les photos sont un peu sombre alors j'ai décidé de la refaire et je l'a publierai prochainement promis, et maintenant je vais vous laisser avec la crème et le dressage et surtout avec les photos..
INGREDIENTS :
la pâte feuilleté 3 feuilles du poulet pour moi la poitrine cuite (vous pouvez les faire avec de la crevette c'est au choix)
fromage râpé les olives dénoyautées cures dent
CREME AU FROMAGE :
1 litre de lait 3 oeufs 100g de maïzena sel et poivre blanc 300 g de fromage fondu (à tartiner ou vache qui rit)
Préparez la crème enlever un demi de verre de lait et faite bouillir le reste, mélanger dans un saladier le demi verre de lait et tous les ingrédients verser le lait chaud et remettre sur le feu dans pour faire épaissir la crème (comme la crème pâtissière) laisser refroidir. enlever le quart de cette crème pour la décoration.
Faite cuire vos feuilles de pâte sur du papier sulfurisé ou directement sur une plaque du four mouillée. Émiettez le poulet incorporez-le dans la crème et commencez le dressage!! Disposez la première feuille étaler la crème et remettre une deuxième, puis la crème et la dernière avec la crème sans poulet et saupoudrer de fromage râpé.
N.B : si vous voulez que vos feuilles soit collées, avant de faire la dernière décoration avec la crème, c'est à dire la dernière feuille poser un poids lourd et laisser au moins 1h (moi j'étais pressée).










Coupez des petits carrés et piquer avec un cure dent et une olive.




MERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.
Et avec cette recette je participe au concours d'ELLENA, super concours jusqu'au 31 décembre!! retrouvez les modalités ici link
