MFACHECHE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!

Aujourd'hui, je vous ai choisi une recette facile très bonne et fondante à la bouche comme son nom le dit  MFACHECHE le GATTE, farci avec halwat turc que tout le monde aime. Vous pouvez le consommé avec n'importe quel boisson, thé, café au lait,ou jus surtout pour les enfants pour le petit déjeuner ou le goûter. Même pour les fêtes pour accompagner le café.

Pour environ 70 pièces


INGREDIENTS :

250g de beurre ou margarine ramollie
1 verre de smen  fondu (soit 250ml)
1 verre d'huile
1 verre de lait
vanille
farine nécessaire

DECORATION :

biscuit moulu (bimo)
halwat turc
sirop (500g de sucre cristallisé + 1l d'eau laisser cuir 15 à 20 mn) laisser refroidir.


Mélangez le beurre (pour moi la margarine la belle) avec l'huile et smen, ajouter le lait (utilisez le même verre) et incorporer la farine pour obtenir une pâte ni molle ni dure.
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie coupez des disque de 7cm de diamètre mettez un peu de halwat turc et souder
(voir photo), disposer sur un plateau du four et enfournez-les dans un four préchauffé 1/4h à 160° dés que vos gâteaux ont une belle couleur rose sortez-les laisser refroidir.
Plongez-les dans du sirop et enrobez-les dans du biscuit, garnir dans des caissettes ou directement sur une assiette.
Je vous souhaite une bonne réalisation.


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SI VOUS PASSER PAR LA UN PETIT COMMENTAIRE ME FAIT TOUJOURS PLAISIR ET MERCI DE VOTRE PASSAGE.

Publié dans gâteaux secs

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O
magnifique
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L
Merci oasis!
S
Bonjour,<br /> Une recette qui à l'air délicieuse et je souhaiterai l'essayer pour un anniversaire, mais pourriez-vous s'il vous plaît me dire combien environ faut -il de farine.<br /> Merci beaucoup et bonne continuation<br /> Ssaran
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A
<br /> <br /> Bonjour ssaran!<br /> <br /> <br /> pour la farine tu mets jusqu'à ce que tu obtiens une pate comme sablée, meme pas 1 kg!<br /> <br /> <br /> n'oublies pas les photos de ta réalisation, hate de voir!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
Coucou Lili, super une recette simple et qui fait envie. Je te pique la recette pour l'Aïd. Bisous
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I
Salam alikoum<br /> C'est un délice ces petits gâteaux !!! Allah yehték saha<br /> Imane.
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R
ya hasra lefecheche hiiiiih!!!!<br /> ça a l'air délicieux, merci du partage
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A
Bonjour, je viens de decouvrir votre blog appetissant et tres interessant . Mais pour cette recette il n'aurait pas trop de gras : magarine , smen ,huile et lait waw . Bonne continuation.
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A
<br /> <br /> Bonsoir anissa, c'est pour ça qu'on l'appelle Mfacheche c'est tout ce gras, non c'est par trop il est très léger, je vous conseille de le tester et donner moi des nouvelles et meme des photos!<br /> <br /> <br /> merci pour la visite, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
c'est un blog que je conseille vivement a ceux que j'aime car il contient de bonnes recettes qui valent la peine qu'on les voient c'est des delices - bravo on est fiers de vous.
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A
<br /> <br /> Ohhhhhhhh quel beau commentaire merci Amina toujours fidèle à mon blog!! heureuse que mes recettes te plaise, si tu veux une recette tu peux me le demander je l'a publierai!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
Voilà le genre de petits gâteaux dont j'adore me gaver, ils sont très bien réalisés ! Gros bisous
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A
<br /> <br /> Ils sont très bons, on ne peux pas manger 1 ou2 c'est à partir de 3 et ouyi je suis gourmande,<br /> <br /> <br /> devant ces petits gateaux!<br /> <br /> <br /> merci pour ton passage Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Huuuum ! Ils sont trop beaux !!
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A
<br /> <br /> merci!! et ils sont très bons!!<br /> <br /> <br /> bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
L
au fait ici makach la halwa turc! ! la prochaine fois j en ramenerai d alger inchallah
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A
<br /> <br /> inchallah hanouna bisous!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummm je crois que je n'ai jamais goûté ou je me trompe??? hihihi!! j'adore ce genre de petits gâteaux j'en mangerai des tonnes! ah ya ma cousine tu me fais baver! boussa kbira et twachtkoum tous!
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A
<br /> <br /> Merci cousine! tu n'as pas encore gouté la prémière fois ou je les ai préparé c'était le jour ou ma fille a eu son bac et c'est tlidja qui les a gouté, elle a beaucoup aimé, je te les fais gouté<br /> à ton prochain voyage inchallah! meme nous twahachnak!! Gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
O
ça me donne bien envie de déguster!!!
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A
<br /> <br /> je te conseille de les essayer, tu ne vas pas le regretter!!<br /> <br /> <br /> merci et à bientot.<br /> <br /> <br /> <br />
J
Délicieux! Je ne connaissais pas! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
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A
<br /> <br /> tellement qu'ils sont bon je ne crois pas que 2 vont te suffir! alors comme d'habitude je t'offre toute l'assiette! Merci julia d'étre présente à chaque publication! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
cc lili ya3tik saha ,moi avec un bon latte hhhh, tt ce que tu fais est bon ma cherie ,je trouve qu ils ressemble au croissants palestiniens d apres la recette et la forme ,biz et a bientot
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A
<br /> <br /> Merci nabila! je ne connais pas les croissants palestiniens mais merci pour l'information!<br /> <br /> <br /> je te conseille de les essayer, tu vas te regaler! Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
S
mmmmh; ils me donnent envie ! bises
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A
<br /> <br /> c'est une délice je te conseille d'essayer la recette, tu ne vas pas le regretter!<br /> <br /> <br /> merci pour ton passage! bises.<br /> <br /> <br /> <br />