Makrouts el koucha (au four)
Voici de délicieux makrouts à la pâte de dattes aux saveurs orientales et fondants en bouche!
Ingrédients :
3 mesures de semoule moyenne
1 mesure moins 1 doigt de smen tiède,
1 mesure moins 1 doigt de fleur d'oranger
1 pincée de sel et 2 c à s de sucre glace!
de la pâte de dattes (ghars) voir la préparation Gâteaux nakache
Mélangez tous les ingrédients faire un puit et verser le smen , mélanger bien avec la paume des mains pendant au moins 1/2 h pour bien faire pénétrer le gras ajouter toute la mesure d'eau de fleur d'oranger petit à petit afin d'obtenir une pâte maniable! Faite un boudin mettre les dattes souder et applatissez le et tracer avec l'emporte pièce couper disposer dans 1 plaque allant au four!
Cuire au four à 180° laisser dorer!
dés la sortie du four plonger les makrouts dans du miel chauffé avec quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger et au moment de les servir remettre une 2 eme fois du miel.