LES SOUFFLES
COUCOU TOUT LE MONDE!!

Voila une pâte à pizza qui ne me sépare jamais, mais aujourd'hui j'ai préparée avec des soufflés, je fais même avec cette pâte la pizza au TAGINE ou dans une poêle en téfal, mais je préfère tagine sur tabouna, c'est une pâte très légère. Pour la farce c'est au choix.
PATE :
500g de farine 1 oeuf 1 verre à thé d'huile 1 c à c de sel lait tiède nécessaire le levain: 2 c à s de levure de boulanger, 2 c à s de sucre cristallisé, 2 c à s de farine et 10 c à s d'eau tiède.
FARCE :
Tomate, poivron, thym, sel et poivre, 3 c à s d'huile, 1 c à s de tomate concentré (laisser cuire sur feu doux).
DECORATION :
thon à l'huile, fromage râpé. 1 oeuf pour dorée grains de sésame (djeldjelane).
Préparez le levain! jusqu'à ce qu'il double le volume. une fois levé ajouter la farine, le sel, l'oeuf et l'huile et incorporer le lait tiède petit à petit une pâte souple! laisser levé une 2 fois. Après avoir doublé le volume, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie en saupoudrant le plan de travail avec de la farine, coupez des disque de la grandeur au choix, mettre la farce et souder, disposez-les dans un plat du four fariné et badigeonner d'oeuf et saupoudrez de grains, laisser cuir dans un four chauffé. Servir chaud ou tiède.
N.B : si vous aimez l'anchois écrasez 2 ou 3 avec la sauce tomate c'est un délice. je sais que ce n'est pas pour ma cousine llysa l'anchois elle n'aime pas la sardine. Et pourtant mon oncle qui est son père, il adore l'anchois d'ailleurs à chaque fois que je prépare l'anchois avec ma maman ont lui apporte sa part surtout pour le ramadhan. Eh oui je vais des anchois maison.





Voila une photo de la pizza juste pour voir la pâte.


JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE REALISATION ET MERCI DE VOTRE PASSAGE ET VOS JOLIS COMMENTAIRES.