LEKMET-EL-KADI (LA BOUCHEE DU JUGE)

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


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Cela fait bien longtemps que je voulais changer de design de mon blog, alors hier je l'ai fais j'espère qu'il vous plaira, je ne suis pas professionnel, mais je voulais essayer de changer un peu de look petit à petit!

Vu que les fêtes, les remises de diplôme, les soutenance ect.. approchent! 

Aujourd'hui je vous ai choisi une douceur oriental LEKMET-EL-KADI et j'ai traduis le titre c'est LA BOUCHÉE DU JUGE,

c'est un gâteau à base de d'amandes et noisettes, et comme je n'avais pas beaucoup de noisettes juste pour la décoration, je l'ai fais juste avec les amandes!

 

Pate  

 

4 mesures de farine

1 mesure de smen fondu refroidie (beurre clarifié)

1 cuillère à café de vanille

eau

l'eau de fleur d'oranger.

 

FARCE


1 mesure de noisette non émondée

1 mesure d'amande mondée

2 cuillère à soupe de gras

2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

1/2 mesure de sucre glace

blanc d’œuf

DÉCORATION


noisettes entières

MIEL (CINQ CINQ) 

 

 

Préparez la pâte, dans un récipient mettre la farine, la vanille ajouter le smen et frotter pour bien faire adhérer le gras,

mouiller avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger, pour obtenir une pâte ferme, pour pouvoir la passer dans la machine, laisser reposer 30 mn.

 

Pour la farce, mélangez les noisettes et les amandes (j'ai mis des amandes), ajouter le sucre glace, le gras et l'eau de fleur d'oranger, ramasser avec les blancs d’œufs.

Coupez des carrés avec l'emporte-pièce 4/4 et réserver.

 

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Ouvrir la pate dans la machine 1, 2 et 4 (la machine qui contient 6 n°).

 

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Couper des carrées avec un emporte-pièce N° 6/6

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Badigeonner la surface de blanc d'oeuf.

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Faites des incision avec un coupe-pate ou un couteau dans les 4 coins (voir photo).

 

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Bien coller  ajouter du blanc d'oeuf sur les cotés.

 

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Roulez les pointes.

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Coller une petite fleur avec du blanc d'oeuf.

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Poser une noisette toujours en collant avec du blanc d'oeuf!

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Saupoudrez une plaque du four les disposer, cuire à 180° jusqu'à ce que le dessous  soit doré.

Plongez-les dans du miel tiède égoutter.

SERVIR AVEC UN BON THE.

 

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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

Publié dans gâteaux orientaux

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C
trop beaux !! et ils doivent être bon ;)
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A
<br /> <br /> merci Cookies!<br /> <br /> <br /> bon rétablissement!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisoussssssssssssss
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A
<br /> <br /> Merci Cerise<br /> <br /> <br /> bon week-end! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Hummm loukhma pour moi yak pas que le juge qui a le droit lol! j'en veux miam :)Bisous et belle journée
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A
<br /> <br />  Assia je suis morte de rire bessahtak:)<br /> merci ma chère<br /> <br /> <br /> bon week-end bisoussssssss<br /> <br /> <br /> <br />
P
Quelles gourmandises, tellement jolies, bravo Lili !! Sympa également ta nouvelle déco :) gros bisous et belle soirée
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A
<br /> <br /> Merci Pounchki, heureuse que a déco te plaise:)<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
comme toujours j'adore tes pâtisseries<br /> bonne soirée bisous
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A
<br /> <br /> Merci Natt<br /> <br /> <br /> bon week-end bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
superbe réalisation!!!bravo ma chère Lili!!!bisessss
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A
<br /> <br /> Merci Sarah<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
j en veux bien un ou deux !miamm
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A
<br /> <br /> je t'offre tout le plateau avec un grand plaisir<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
J
une superbe gourmandise bien délicieuse.bravo c'est magnifique!! bisous
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A
<br /> <br /> Merci Josette<br /> <br /> <br /> bon week-end bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
macha allah magnifique kadi ou pas moi je les degusterais sans faim loll<br /> bise ma belle
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A
<br /> <br /> merci samar, tu m'as fais rire <br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
super beau moi il me plait ta nouvelle deco et tes recettes a bientot bisous
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A
<br /> <br /> merci marie!<br /> <br /> <br /> au plaisir; bisous<br /> <br /> <br /> <br />