LA MONA/ MOUNA BIOCHE ALGERIENNE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


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Coucou la compagnie j'espère que vous allez bien, désolé de ne pas pouvoir visiter vos blogs, je suis très occupé avec les gateaux et ça jusqu'au 10 septembre, mais je voulais partager avec vous cette délicieuse MONA/ MOUNA ALGERIENNE que j'ai déniché chez notre amie SAMAR du blog mes inspirations culinaires  link un super blog ou j'aime me balader et j'ai déjà tester plusieurs recettes et j'étais très satisfaite, je vous conseille d'aller le visiter si ce n'est pas encore fait!
Merci SAMAR, je me suis permise à copier/coller la recette dont je n'ai rien changé! elle n'est pas aussi belle comme celle de samar!
suivez le lien de la recette  link




INGREDIENTS:


500 g de farine 

 

125 g de beurre

- 125 g de sucre

- 2 c-a-c de levure de boulangere

- 3 oeufs

- 4 c-a-soupe d'eau de fleur d'oranger

- zeste de citron

- zeste d'orange

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 


temps de preparation : 20 min   temps de cuisson : 35 min 

1. Commencer par dissoudre la levure dans un peu de lait tiède (pas chaud) je rajoute un peu de sucre, laisser quelques minute mousser. 

 

2. Blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre ramolli et fouetter jusqu'à consistance crémeuse (10 min environ).

3. Incorporer les zestes (citron, orange) et l'eau de fleur d'oranger.

4. Verser la levure et ensuite la farine par petite quantité.

5. Allez on retrousse ses manches et on pétri énergiquement jusqu'à ce que la pâte devienne légèrement molle.

6. Couvrir et laisser reposer la pâte 2h dans un endroit chaud à l'abri de l'air (je fais chauffer légèrement mon four 3 min à peu près j'éteins et je place le récipient).

7. Pétrir de nouveau pendant 25 min (la réussite dépend du pétrissage).

8. Diviser la pâte en 3 parts égales, rouler en forme d'un long boudin. Former une tresse.

 


9. Lui donner une forme de couronne. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser doubler de volume.

10. Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre perle.

 

11. Enfourner dans un four préchauffé à 180 C (350 F), vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau, elle doit en ressortir sèche.

12. Éteindre le four et laisser la brioche à l'intérieur 1 h (ma brioche a prit des couleurs loll mais tout dépend des fours :)).

 

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Publié dans brioches

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K
tbarkellah alike, j'ai essayé ta recette de brioche sublime, un vrai régal pour les papilles je l'ai même transmise aux amies qui ont aussi l'eau à la bouche et qui sont dans leurs fourneaux<br /> (rire), en tt cas j'en ai essayé des recettes de brioche je peux te dire que la tienne est la meilleure<br /> gros bisou ma belle
Répondre
P
Un vrai délice, elle est superbe :) bisous et bon week-end !
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A
<br /> <br /> Merci ma belle!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
Un véritable régal! Moelleuse et délicieuse! Bises!
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A
<br /> <br /> je le confirme on s'est régalé! merci ma chère!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
Je ne pensais pas du tout que cette brioche était algérienne, on en trouve beaucoup dans la Drôme, là où je suis née!
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A
<br /> <br /> Meme moi je viens de la prendre, c'est vrai quand j'étais petite on les trouve partout dans les patisserie et dans les maisons!<br /> <br /> <br /> merci Betty<br /> <br /> <br /> <br />
C
je viens de la voir chez lyssa elle est superbe la tienne aussi
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A
<br /> <br /> Oh oui ma cousine Llysa c'est un cordon bleu!<br /> <br /> <br /> merci Caty!<br /> <br /> <br /> <br />
G
MA-GNI-FIQUE!!! La photo donne envie d'en faire une immédiatement, une fois de plus je garde la recette!<br /> Ne t'inquiète pas pour les visites de blogs (moi c'est la fatigue qui me fait réduire au max mon temps passé sur le pc) le plus important est le temps que tu passes à réaliser toutes ces<br /> merveilles!<br /> Des bisous d'Italie!<br /> Graziella.
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A
<br /> <br /> Coucou Graziella,<br /> <br /> <br /> merci pour ton soutien tu es très gentille! bienvenu pour les bisous d'Italie <br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
salam... ya3tik saha merciiii
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A
<br /> <br /> Merci Ghania!<br /> <br /> <br /> <br />
M
miam miam!
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A
<br /> <br /> merci Maryem!<br /> <br /> <br /> <br />
E
une belle recettes ta brioche humm!!! un régale bisou
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A
<br /> <br /> merci evelyne!<br /> <br /> <br /> bonne journée! biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
coucou Lili !!<br /> merciii ma belle quelle belle surprise de voir cette recette ! je te remercie infiniment pour ta confiance et ta fidelite !! Ta brioche est sublime !<br /> je te vole la photo pour la mise a l'honneur ^--^<br /> grosse bise ma belle
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A
<br /> <br /> coucou Samar!<br /> <br /> <br /> c'est à moi de te remercier pour tes bonnes recettes!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
elle est superbe je t'en pique un peu pour mon petit déj demain<br /> bonne soirée bisous
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A
<br /> <br /> sers-toi ma belle tout le plaisir est pour moi!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
Elle a l'air trop bonne !!
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A
<br /> <br /> merci Inaya<br /> <br /> <br /> <br />