KHOBZE ED-ZAIERE
BONJOUR TOUT LE MONDE !!!

J'espère que vous allez bien avec ce froid, pour moi je me suis bien ennuyé ces 2 jours sans internet et c'est pas encore réglé c'est notre voisin qui m'a donné son code pour pouvoir connecter avec à son réseau , je le remercie beaucoup. Aujourd'hui je vous ai choisi KHOBZE ED-ZAIERE, une recette que tout le monde aime c'est comme BASBOUSSA ou KHOBZE TOUNES il y a juste quelques ingrédients qui changent. BASBOUSSA c'est avec de la semoule et elle ne contient pas de fruits secs, KHOBZE TOUNES c'est fait avec de la chapelure et amandes et KHOBZE ED-ZAIERE c'est fait avec de la semoule et amandes ou noix de coco selon votre goût pour moi c'est amandes non émondées!! Allez on passe à la recette!!
Ce gâteau se déguste très bien pendant le mois de ramadhan !!
INGREDIENTS :
4 oeufs 1 verre de sucre cristallisé 1 v d'huile 1 v de lait 2 v d'amandes ou noix de coco (pour moi les amandes non émondées) 2 v de semoule moyenne 2 c à s bien pleine de farine 2 p de levure chimique
vanille
DECORATION :
Amandes effilées sirop épais (ou mélange de sirop ou miel) sirop = 1 mesure de sucre + 1 mesure d'eau.
Mélanger tous les ingrédient secs. Dans un récipient mélanger les oeufs, le sucre, vanille, l'huile et le lait, en mélangeant à chaque ingrédients ajouté. Incorporer les ingrédients secs, verser dans un plat huilé au pinceau saupoudrer d'amandes effilées et glisser dans un four préchauffer à 180° laisser cuire bien doré, vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Arrosez-le juste à la sorti du four, laisser 1 nuit, découper des carrés ou losanges.
Dégustez avec un bon thé à la menthe.




JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

J'espère que vous allez bien avec ce froid, pour moi je me suis bien ennuyé ces 2 jours sans internet et c'est pas encore réglé c'est notre voisin qui m'a donné son code pour pouvoir connecter avec à son réseau , je le remercie beaucoup. Aujourd'hui je vous ai choisi KHOBZE ED-ZAIERE, une recette que tout le monde aime c'est comme BASBOUSSA ou KHOBZE TOUNES il y a juste quelques ingrédients qui changent. BASBOUSSA c'est avec de la semoule et elle ne contient pas de fruits secs, KHOBZE TOUNES c'est fait avec de la chapelure et amandes et KHOBZE ED-ZAIERE c'est fait avec de la semoule et amandes ou noix de coco selon votre goût pour moi c'est amandes non émondées!! Allez on passe à la recette!!
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INGREDIENTS :
4 oeufs 1 verre de sucre cristallisé 1 v d'huile 1 v de lait 2 v d'amandes ou noix de coco (pour moi les amandes non émondées) 2 v de semoule moyenne 2 c à s bien pleine de farine 2 p de levure chimique
vanille
DECORATION :
Amandes effilées sirop épais (ou mélange de sirop ou miel) sirop = 1 mesure de sucre + 1 mesure d'eau.
Mélanger tous les ingrédient secs. Dans un récipient mélanger les oeufs, le sucre, vanille, l'huile et le lait, en mélangeant à chaque ingrédients ajouté. Incorporer les ingrédients secs, verser dans un plat huilé au pinceau saupoudrer d'amandes effilées et glisser dans un four préchauffer à 180° laisser cuire bien doré, vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Arrosez-le juste à la sorti du four, laisser 1 nuit, découper des carrés ou losanges.
Dégustez avec un bon thé à la menthe.






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