GRIWACHE (NOUVEAU MODELE)
BONJOUR TOUT LE MONDE!!
Pour la fête de MAOULED ENNABAOUI CHARIF demain la veille, bonne fête à tous ce qui la fête.

Voila vous étés nombreuses à me contacter en me disant que j'ai oublié de publier les gâteaux orientaux, non je ne vous ai pas oublié mes chères amies, c'est juste en ce moment j'ai pas beaucoup de commande alors je profite à gâter ma petite famille , parce que dés que je commence les commandes surtout pendant le printemps et l'été, je leur fait rien du tout les casse croûte et les petit gâteau du commerce. alors je profite à cette période à leurs des brioches des gâteaux secs.... Mais aujourd'hui je suis venu avec une très délicieux recette que tout le monde aime, c'est le GRIWACHE en maroc on l'appelle CHEBAKIA, on le connaît sous la forme de la tresse ou de la rose, j'espère que ce nouveau modèle va vous plaire il est un peu difficile et il prend trop de temps mais il est très beau ça vaut la peine, mais je vous conseille de le préparé juste pour les petites occasions pas pour les grandes fêtes. Je vous ai préparé beaucoup de photos pour bien expliquer!!
INGREDIENTS :
3 mesures de farine (1 mesure = 250g)
1/2 mesure de maïzena 1/2 mesure de smen tiède (gras)
2 jaunes d'oeufs 1 c à c de vanille et on ramasse avec de l'eau de fleur d'oranger l'huile pour la friture grains de sésame (djeldjelane) grillées MIEL (CINQ CINQ)
Mélanger tous les ingrédients ajouter fleur d'oranger petit à petit pour obtenir une pate ferme.
Étalez la pâte fine avec la machine toujours saupoudrer votre pâte avec de la maïzena,faire 24 incisions avec une roulettes dentelée.
A chaque 4 incisions vous pliez c'est à dire 4 par 4 jusqu'à épuisement de la pâte.
Écartez en deux et faire sortir un bout d'un seul coté.
Ensuite la prendre et la secouer pour qu'elle s'ouvre un peu.
Terminez toute votre pâte les disposer sur une plaque, plongez-les dans un bain d'huile chaud, et au moment ou vous les plongez ils vont s'ouvrir. les égoutter puis les plonger dans du miel un peu chauffer et saupoudrez de grains de sésame.
J'espère que j'ai bien expliqué sinon vous pouvez me poser des questions c'est avec un grand plaisir de vous répondre!!
JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE DEGUSTATION AVEC UN BON THE.
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.