GRIWACHE (NOUVEAU MODELE)

Publié le par aux-delices-de-lili

 




BONJOUR TOUT LE MONDE!!

Pour la fête de MAOULED ENNABAOUI CHARIF demain la veille, bonne fête à tous ce qui la fête.

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Voila vous étés nombreuses à me contacter en me disant que j'ai oublié de publier les gâteaux orientaux, non je ne vous ai pas oublié mes chères amies, c'est juste en ce moment j'ai pas beaucoup de commande alors je profite à gâter ma petite famille , parce que dés que je commence les commandes surtout pendant le printemps et l'été, je leur fait rien du tout les casse croûte et les petit gâteau du commerce. alors je profite à cette période à leurs des brioches des gâteaux secs....
Mais aujourd'hui je suis venu avec une très délicieux recette que tout le monde aime, c'est le GRIWACHE en maroc on l'appelle CHEBAKIA, on le connaît sous la forme de la tresse ou de la rose, j'espère que ce nouveau modèle va vous plaire il est un peu difficile et il prend trop de temps mais il est très beau ça vaut la peine, mais je vous conseille de le préparé juste pour les petites occasions pas pour les grandes fêtes.
Je vous ai préparé beaucoup de photos pour bien expliquer!!

INGREDIENTS :

3 mesures de farine  (1 mesure = 250g)
1/2 mesure de maïzena
1/2 mesure de smen tiède (gras)
2 jaunes d'oeufs
1 c à c de vanille
et on ramasse avec de l'eau de fleur d'oranger
l'huile pour la friture
grains de sésame (djeldjelane) grillées
MIEL (CINQ CINQ)

 

Mélanger tous les ingrédients ajouter fleur d'oranger petit à petit pour obtenir une pate ferme.

 

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Étalez la pâte fine avec la machine toujours saupoudrer votre pâte avec de la maïzena,faire 24 incisions avec une roulettes dentelée.

 

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A chaque 4 incisions vous pliez c'est à dire 4 par 4 jusqu'à épuisement de la pâte.

 

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Écartez en deux et faire sortir un bout d'un seul coté.

 

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Ensuite la prendre et la secouer pour qu'elle s'ouvre un peu.

 

 

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Terminez toute votre pâte les disposer sur une plaque, plongez-les dans un bain d'huile chaud, et au moment ou vous les plongez ils vont s'ouvrir. les égoutter puis les plonger dans du miel un peu chauffer et saupoudrez de grains de sésame.

J'espère que j'ai bien expliqué sinon vous pouvez me poser des questions c'est avec un grand plaisir de vous répondre!!

JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE DEGUSTATION AVEC UN BON THE.

 

 

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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans gâteaux orientaux

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Commenter cet article
C
ce sera mon gâteau pour l'aid el adha de cette année<br /> réussite totale lili, bravo!
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L
Inchallah cuisinière, et n'oublies pas de prendre les photos et me les envoyer! merci<br /> hâte de voir!<br /> bonne journée
N
Salem alikoum! Bravo déjà pour votre blog Jaime bcoup c'est bien expliquer bravo continue comme sa . je boulet savoir sur cette recette je peux faire sont la machine et l'étaler a la main
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A
<br /> <br /> Salem Nadia; merci pour vos gentils mots!<br /> <br /> <br /> oui tu peux étaler la pate a la main, j'espère voir tes photos de ta réalisation!<br /> <br /> <br /> <br />
S
selem Lili!!!encore merci pour ce beau façonnage!!!je les ai enfin testés,ils sont sur mon blog bisousssssss
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A
<br /> <br /> salam sarah, merci de m'avoir fais confiance je cours voir!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
salamou alikom ,normalement la mesure est en ml pas en gramme,donc ma mesure serait une tasse de 250 ml,pas 250g ;et donc la farine ne serait pas (250*3=750 g de farine)plus d'explication pour les<br /> mesures stp,ùerci
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A
<br /> <br /> Salam Moony!<br /> <br /> <br /> Pour les mesures, tu prends n'importe quel bol ou verre ou tasse tout dépend de la quantité que tu veux obtenir, et avec la meme mesure tu mesure tout c'est tout!<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
bj je remercie pour griwache il est manifique 1succes fou yaatique saha bon courage
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A
<br /> <br /> Bonjour ou meriem, lahyassalmak!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
salam lili un delice yatik alf saha ala saha .merci
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A
<br /> <br /> Merci Oum meriem c'est gentil de ta part!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
Coucou lili, je te découvre pour la première fois et franchement tu me bouches un coin mmmmmmmmmdddddddddrrrrrr, je suis sans voix devant autant de merveilles, j'aurais aimé être une de tes élèves<br /> pour pouvoir présenter de magnifique plateaux à mes collègues de travail et mon entourage bien évidemment, merci pour ce partage, je sais pas si j'aurai la patience d'en faire autant car çà demande<br /> beaucoup de son temps, en tout cas merci infiniment pour ce que tu fais, bisous bisous
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A
<br /> <br /> Coucou Prudence, merci beaucoup pour ton jil commentaire qui me touche énormement, n'importe qui peut faire mes gateaux, il faut juste suivre les étapes, et mes recettes sont toujours biens<br /> détaillées, j'essaye de faire de mon mieux avec les photos!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
ok merci Lilic'est parfait je pensais faire comme ça...bisousss mouahhhh!
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A
<br /> <br /> Heureuse pour toi j'attends les photos, je sais que tu vas très bien les réussir!!<br /> <br /> <br /> boussaaaaaaaaaaaaaa<br /> <br /> <br /> <br />
S
dis-moi Lili lorsque tu étends la pâte finement combien de cm pour les rectangles environ?je n ai pas la machine je pense la realiser à la main elle doit etre très fine c'est ça??repond moi pour la<br /> taille du rectangle stp bisoussssssssssssss
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A
<br /> <br /> Pas très fine, peu importe la longueur du rectangle tu mesure 15 cm de largeur et tu fais 24 incisions et tu coupes, revois bien les photos et les détails!! j'espère t'avoir donné une bonne<br /> réponse!! merci sarah!! bisessss<br /> <br /> <br /> <br />
S
ils sont superbes!!!!je garde la recette de côté,je testerai chaallah j aime trop ce gateau!!!bisessssssssss
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A
<br /> <br /> elle parait difficile mais elle est très facile!! j'attends les photos de ta réalisation!! merci sarah<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
super joli !!
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A
<br /> <br /> Merci Oum Abdullah!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
F
la recette est un peu particulière, mais ça me tente, je vais la tester, merci pour le partage lili
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A
<br /> <br /> fais moi signe si tu la réalises!! merci fatia!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
salam ma lili bonne fête et bonne année pleines de réussites bonheurs merci pour les bonne idées j'aime greweche mais le problème je n'arrive jamais a le faire maintenant c'est facile je vais<br /> essaie la méthode mille merci bisous.je suis toujours avec vous bonne soirée
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A
<br /> <br /> Salam finina! comment vas-tu cela fait longtemps!! je te souhaites de bonnes fetes!! merci et si tu réalises les griwaches tu m'envoyes les photos de ta réalisation!! merci et bonne soirée!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
tes griweches sont superbes cousine! ça me rappelle un souvenir, hier chez mes parents hihihi! Tu sais de qui je parle! bisussssssssss
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A
<br /> <br /> J e viens juste de rentrer chez diner moi et mon marie chez toi on a bien rigolé, et j'ai passé 2 nuit chez mama!! j'espère que tu es bien rentré!! comme je te l'avais dis pour les griwache<br /> <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Sympa cette forme merci lili
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A
<br /> <br /> très beau et bon modèle!! merci Matina!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
salam'alaykoum<br /> wawww j'aime beaucoup ce modele!!!! tabrkAllah 'lik!!!! bises
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A
<br /> <br /> heureuse que ça te plaise!! merci ma belle!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
Bonsoir Lila,<br /> <br /> J'adore, hélas, très dur de trouver des patisseries orientales dans mon coin, tant mieux pour les kilos ! lol !<br /> Douce soirée sucrée - Bises - lili
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A
<br /> <br /> je voudrais bien t'envoyer un colis de mes gateaux mais je ne crois pas qu'ils vont arrivés intactes!! merci ma belle lili!!<br /> <br /> <br /> Douce soirée au chaud!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
Tu as quoi comme machine? La tienne ne me fait pas des bandes aussi larges.<br /> A bientôt
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A
<br /> <br /> j'ai une ancienne machine ampia made in italy, avec 6 N° je vais la prendre en photos et je la publie pour toi!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
Je te trouve tes griwaches magnifiques.<br /> Dis-moi si j'ai bien compris : chaque griwache a 24 lanières que tu plies par 4. Est-ce bien ça? Le reste est très bien expliqué. Bravo!!!!<br /> Bon maouled à toi aussi.<br /> A bientôt
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A
<br /> <br /> tu as très bien compris 24 lanières et que tu plies par 4 cela fait en 6 fois, cette forme est plus facile que celle de la tresse et la rose!! merci nadji!!<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne fete de maouled!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
Grâce à toi je sais maintenant comment on réalise ces patisseries si étranges que je voyais souvent en vitrine! Merci!
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A
<br /> <br /> comme ça tu pourras réaliser une de ces patisseries et ça sera plus étrange, j'espère qu'un jour je te mettrais à l'honneur pour une réalisation des gateaux orientaux, à chaque recette tu trouves<br /> très bien les explications et tu peux me poser des questions, je te répondrais avec un grand plaisir!!  MERCI BETTY!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ma chere Lili chhal echbab, yatik el saha wechehi bisous
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A
<br /> <br /> heureuse que ça te plaise!! merci lyly!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
sublime! bravo, je viens de découvrir votre blog et les griwechs sont supers mais hélas je ne réussis jamais à les faire et dommage ils sont magnifiques. Bonne fête du mouloud ,je me suis abonnée à<br /> votre blog<br /> bisous
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A
<br /> <br /> c'est une recette bien détailler et ce nouveau modèle il est plus facile que l'ancien!! essayes et tu ne vas pas le regretter!! merci karima pour ton gentil commentaire!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
je ne connaisais pas, quel beau travail, félicitation
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A
<br /> <br /> Merci ma belle!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
E
Miam, ils ont l'air terribles ces gateaux!
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A
<br /> <br /> merci Emilie!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
ils sont magnifiques!boussa!
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A
<br /> <br /> Merci farida!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
sublime ma chère, un grand bravo, j'adore cette façon de façonner les griwechs, je vais la tester c'est sure, bonne fete de mawlid nabaoui, bisous
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A
<br /> <br /> heureuse que ça te plaise, j'attends ta réalisation, je sais que tu vas très bien les réussir!! merci ma belle!  bonne fete à toi aussi!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
excellentissime le façonnage et super facile, je testerai nchallah, merci
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A
<br /> <br /> c'est ce que je disais à tout le monde il est plus facile que l'ancien!! j'attends ta réalisation!! merci!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
G
Quelle merveille...Je découvre là aussi de superbes délices, Ils ont bien de la chance ceux qui peuvent passer commande et ta famille par la même occasion. Je suis en quête d'apprendre des autres,<br /> je suis donc heureuse de connaître ton blog, merci! Enfin il y a quand-même des choses qui me paraissent difficiles pour mon niveau! En tous les cas les explications sont claires. A très vite!<br /> Graziella.
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A
<br /> <br /> merci ma belle Graziella  pour ton joli commentaire ça me va droit au coeur!!<br /> <br /> <br /> au plaisir de te lire!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Salam ma chère miammm il est parfait et quel travail moi je dis chapeau bises.
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A
<br /> <br /> tu es très douce ma belle!! merci saliha!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
Je connais ces gourmandises et j'adore ça !!! Je mets ta recette dans mes favoris, mais je ne pense pas les réussir aussi bien que toi !<br /> Gros bisous
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A
<br /> <br /> si tu mes ton coeur tu vas les réussir, c'est juste suivre les étapes c'est tout!! merci ma belle!!<br /> <br /> <br /> belle journée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />