GHRIBIA (MONTECAO)
BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je vous ai choisi l'incontournable GHRIBIA ancienne, très fondante en bouche, c'est vrai on a vu beaucoup de recettes de ghribias, comme GHRIBIA A LA CONFITURE ou GHRIBIA GHRIBIA FOURRES AUX DATTES et beaucoup d'autres, mais l'ancienne ghribia rien ne la remplace avec des petites fissures c'est celle de nos grand-mère et mères! j'espère que vous êtes de mon avis! J'ai fais plusieurs modèle avec l'emporte-pièce carré ou maamoul, mais mes préféré ces des boules fissurrées avec un soupçon de cannelle l'ancien modèle, à vous de choisir!
INGREDIENTS
1 mesure de smen (beurre clarifié) 1/2 mesure de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 2 1/2 mesures de farine cannelle
Battez smen et le sucre glace et la vanille avec un batteur électrique jusqu'à ce que vous obtiendrez comme une crème




incorporer la farine en travaillant avec la main.

Faite des boules ou dans un maamoul disposez-les dans un plat chemisé de papier cuisson, glisser-les dans un four préchauffer pendant 10 mn à 180° pendant 15 à 20 mn.
Dégustez avec un café ou un bon thé!




JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!