GHRIBIA (MONTECAO)

Publié le par aux-delices-de-lili


BONJOUR TOUT LE MONDE!

05042014027


Aujourd'hui je vous ai choisi  l'incontournable GHRIBIA ancienne, très fondante en bouche, c'est vrai on a vu beaucoup de recettes de ghribias, comme  GHRIBIA A LA CONFITURE ou  GHRIBIA  GHRIBIA FOURRES AUX DATTES et beaucoup d'autres, mais l'ancienne ghribia rien ne la remplace avec des petites fissures c'est celle de nos grand-mère et mères!
j'espère que vous êtes de mon avis!
J'ai fais plusieurs modèle avec l'emporte-pièce carré ou maamoul, mais mes préféré ces des boules fissurrées avec un soupçon de cannelle l'ancien modèle, à vous de choisir!



INGREDIENTS

1 mesure de smen (beurre clarifié)
1/2 mesure de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 1/2 mesures de farine
cannelle


Battez smen et le sucre glace et la vanille avec un batteur électrique jusqu'à ce que vous obtiendrez comme une crème

Photo-0650

Photo-0653

Photo-0655


Photo-0656
 incorporer la farine en travaillant avec la main.
Photo-0659
Faite des boules ou dans un maamoul disposez-les dans un plat chemisé de papier cuisson, glisser-les dans un four préchauffer pendant 10 mn à 180° pendant 15 à 20 mn.
Dégustez avec un café ou un bon thé!
050420140
Photo-0644
Photo-0646
Photo-0648
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

Publié dans gâteaux secs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
j'adore !! pour ma part , je mets de l'huile ( pour mon cholestérol c' est mieux !! ) ce n'est pas les vrais , mais bons quand même !
Répondre
A
les vrais ghribias c'est avec de l'huile je suis d'accord avec toi, et tu as raison pour ton cholestérol, merci Françoise!<br /> bonne journée
F
J'adore ce petit gâteau fondant
Répondre
A
<br /> <br /> alors on est 2 à adorer ces gateaux! merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
oupsss , juste avant j'ai écris "Hummm j'ai trop ça !!<br /> Au passage , trop belle la nouvelle déco de ton blog ;) "<br /> <br /> Je voulais dire Hummmm j'aime trop ça ^^
Répondre
A
<br /> <br /> j'ai compris ce que tu voulais dire ne t'inquiètes pas ma belle! merci beaucoup, tu es un ange!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
Bien sympa pour accompagner mon café :) en ce moment plus de biscuits à la maison, va falloir que je remplisse ma boite ! bisous et belle soirée !
Répondre
A
<br /> <br /> oh oui ils accompagnent très bien toutes les boissons, merci Pounchki!<br /> <br /> <br /> bonne soirée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
ils sont superbe tes mantécao,voila un petit moment que je n'en ai pas fait!! bonne soirée bises
Répondre
A
<br /> <br /> moi je les fais souvent, on les aime beaucoup!<br /> <br /> <br /> merci Josette! bonne soirée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
hum avec un thé à la menthe j'adore<br /> bonne journée bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Je mangerai des tonnes de ces montecaos<br /> <br /> <br /> merci Natt!<br /> <br /> <br /> bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
je peux en prendre un ?
Répondre
A
<br /> <br /> sers-toi ma belle, je t'offre toute l'assiette!<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
Hummm j'ai trop ça !!<br /> Au passage , trop belle la nouvelle déco de ton blog ;)
Répondre
A
<br /> <br /> Heureuse que la déco de mon blog te paise, <br /> <br /> <br /> merci Cookies! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
Salam<br /> <br /> Hummmm trop bons ces petits gâteaux<br /> <br /> Merci du partage<br /> <br /> Bises
Répondre
A
<br /> <br /> Salam, de rien Oum Hasna!<br /> <br /> <br /> bonne soirée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
un pur délice avec un bon café;lah ysalam yadak<br /> bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Farah!<br /> <br /> <br /> bonne soirée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Merci pour cette recette de ghribia ! J esuis resté attachée à la ghribia traditionnelle de nos mère et grands mères , mais moi à chaque fois que je l’essaie elle s'aplatit ... J'adore ce gâteau y<br /> a t'il une petite astuce pour je puisse les réussir ???<br /> Merci par avance .<br /> Mimida
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Mimida, essayes cette recette, et quand tu fais tes boules il ne faut pas les applatir c'est tout, j'espère que tu vas les réussir, peut etre que tu n'avais pas une bonne recette!<br /> <br /> <br /> si tu la testes tu me fais signe, merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
Humm mon péché mignon, j'en ai fais le week-end passé lol! je l'ai loupé alors que d'habitude un jeu d'enfant pour moi hihi! mais elle était très bonne:)Bisous
Répondre
A
<br /> <br /> essayes de tester cette recette tu ne vas pas la louper inchallah!<br /> <br /> <br /> merci Assia! bonne soirée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />