GHRIBIA A LA CONFITURE

Publié le par aux-delices-de-lili

Coucou tout le monde! aujourd'hui je vous ai choisi une nouvelle ghribia fondante à la bouche mais je n'oublie jamais celle de nos mères.

 

Ingrédients :

 

250g de margarine en boite

1 mesure de sucre glace

1 mesure d'huile

2 oeufs

1 c à c de vanille

1 poignée d'amandes ou noisette (facultatif)

farine

 

Décoration :

 

confiture d'abricot

pistaches concassées.

 

Dans un récipient vider la margarine pour mesurer le sucre et l'huile avec la même boite de margarine, travailler ces 3 ingrédients en pommade, ajouter les oeufs et la vanille ensuite incorporer la farine nécessaire.

Préparer les boules passez les dans la farine (pour qu'elles ne collent pas dans l'emporte-pièce).

Placer une boule dans l'emporte-pièce et pousser pour faire un trou (voir photo), mettre la confiture et enfourner dans un four préchauffer, quand vos gâteaux ont pris une belle couleur sortez les saupoudrer de pistaches.

Je vous souhaite une bonne dégustation et elle est très bien pour l'aid.

Si vous passer voir la recette un petit commentaire me fait toujours plaisir merci.Photo084
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Publié dans petits fours

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L
Like the name of this dish that is melting ghribia it will melt easily when we put it in our mouth. It can be prepare easily at our home and need only few ingredients. I hope my kids will love this sweet.
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L
Je sais que vos enfants vont aimer, c'est un délice!<br /> merci
F
Salam aleykoum, très beau site, maschaallah!
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O
un super gâteau!! en plus j'ai cet emporte pièce !!a faire sans hésiter!!<br /> joumou3a moubaraka<br /> bisous
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A
<br /> <br /> merci Oum yacine, j'attends les photos!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
huuum délicieux
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A
<br /> <br /> merci Maryem!<br /> <br /> <br /> <br />
S
j'aime beaucoup cette version ! merci !
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A
<br /> <br /> ça change de ghribia orginaire!<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
Saha Aïdek.<br /> Bonne fête mon amie à toi et à toute ta famille.<br /> A bientôt
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A
<br /> <br /> aidek moubarek Nadji!<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
tehebel yatik el saha , bises saha ftourek
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A
<br /> <br /> lahyassalmak hbiba!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
J'ai toujours fait la ghribiya traditionnelle. Cette version à la confiture me plait. Il ne me manque plus qu'à trouver le moule.<br /> En attendant, je t'en pique 1 ou 2.<br /> A bientôt
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A
<br /> <br /> sers-toi ma belle avec un grand plaisir!<br /> <br /> <br /> au plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
H
Mmmm ça sent l' Aid ;)
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A
<br /> <br /> merci Hayat!<br /> <br /> <br /> <br />
J
Que ça m'a l'air délicieux! J'adore! Bises!
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A
<br /> <br /> c'est un délice! merci<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
La mesure de verre c'est 250 ml? Merci de me confimer
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A
<br /> <br /> Bonjour Nina!<br /> <br /> <br /> oui c'est 250ml, si tu la réalises n'oublies pas de m'envoyer une photo!<br /> <br /> <br /> merci ma chère!<br /> <br /> <br /> ramadan karim et saha aidek<br /> <br /> <br /> <br />
M
eh ben il est joli ton moule c genial ca et ta ghribia un regal comme tu le dis o n'oublie jamais les recettes de nos maman<br /> bizz ma belle
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A
<br /> <br /> merci samar!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
des bon petits gateaux humm!!! belle réalisation bravo bisou
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A
<br /> <br /> merci evelyne<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
Superbe macha Allah<br /> BISOU BISOU OURTY.
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A
<br /> <br /> merci Inaya!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
trop gourmand ton dessert
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A
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
N
ils sont magnifiques et semblent bien fondants<br /> bonne journée bisous
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A
<br /> <br /> très fondants!<br /> <br /> <br /> <br />
A
Hummm une belle version de gribia yaatik essaha ! j'adore ton moule:)Saha ftorek ma belle<br /> Bisous
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A
<br /> <br /> merci assia! biz<br /> <br /> <br /> <br />
O
salam halikoum je viens de decouvrir ton blog il est tres bien je vais essayer des recettes qui m attire beaucoup je t everrais les photos inchallah je voudrais te demander ou tu as trouver ce<br /> moule merci j habite en algeriebonne continuation
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A
<br /> <br /> Slam Oumrayan, merci pour ton commentaire!<br /> <br /> <br /> Je l'ai acheté au marché de la place du 1er mai Ali Mellah, mais normalement tu le trouves partout rond, triangle, cherche dans les anciens emport-pièce!<br /> <br /> <br /> J'attends les photos et bonne réalisation!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
سيدتي، رأيت بلوق الخاص بك من المأكولات العربية، على ما يرام. أنا من إسبانيا والحلويات التقليدية هنا تأتي من ثقافتك. تهانينا على بلوق الخاصة بك الطبخ. سأواصل زيارة لك ...<br /> <br /> الله يبارك فيك و شكرا<br /> <br /> http://valenciagastronomic.blogspot.com.es
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A
<br /> <br /> Merci Chefgonin!!<br /> <br /> <br /> bonne fete<br /> <br /> <br /> <br />
A
tbarak ellah 3alik pour tous vos réalisation je viens de découvrir ton blog par la communauté les gâteaux algeriens et je suis vraiment épater par tous ce que tu réalise trop magnifique ya3tik<br /> ellssaha , je me suis absente beaucoup sur la blog sphère culinaire et comme je suis en vacances je suis passer voir mes amies des blogs et je découvre ton blog je te félicite pour tous ce que tu<br /> fais et merci de ton partage
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A
<br /> <br /> Merci assia pour ton joli commentaire, lahyassalmak ma chère, heureuse de faire ta connaissance, je passerai de faire un coucou, heureuse que mon blog te plait!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! au plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
I
je me suis egalement inscrite à ta news,j'aime beaucoup l'idée de la déco du biscuit au raisin!!à bientot lili
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A
<br /> <br /> merci sarah! ils sont très délicieux les biscuit si tu n'aimes pas les raisins tu les remplaces avec des pépites au chocolat.<br /> <br /> <br /> au plaisir et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'ai parcouru ton blog , bravo tu fait de très beaux gâteaux au plaisir
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A
<br /> <br /> merci lynda! meme moi j'ai parcouru ton blog je l'ai trouvé très bien et merci pour ton jolie commentaire bonne fin de soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
L
bonne idée vraiment reussi cette recette bravo bonne continuation yatik el saha
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A
<br /> <br /> merci très heureuse que ma recette te plaise<br /> <br /> <br /> bonne fin de soirée lynda.<br /> <br /> <br /> <br />
C
salam c est vraiment a essayer cette ghribia en tt cas je la trouve original et en ce qui concerne celle de nos maman tt a fait d accord avec toi indetronable hhhhhhh merci lili pour le partage et<br /> a bientot bizzzzzzzzzz.
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A
<br /> <br /> c'est un plaisir de partager avec vous toutes mes recettes et astuces bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Y
mmm..MAGNIFIQUE tes ghribias à la confiture ça change et c'est original!! bravooo
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A
<br /> <br /> merci yamina contente que ça te plaise bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
wouawwwww! magnifique bravo ma chèrie! mais dis moi c'est avec l'emporte pièces que tu m'as donné??? on ne voit pas très bien sur la photo!!! bisous à toute la famille
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A
<br /> <br /> oui ma belle c'est l'emporte pièce que je t'ai donné ca y est j'ai agrandi les photos si tu ne vois pas bien je les agrandis plus ok! bisous<br /> <br /> <br /> je passerai le bonjour à la famille.<br /> <br /> <br /> <br />