Gâteaux nakache
BONSOIR TOUT LE MONDE!!
Je remonte ma première publication qui n'a pas mis feu sur la blogosphère et que je viens de retrouver les deux photos manquantes et je change un ingrédient qui est le sucre glace par du sucre cristallisé, c'est la technique de ma cousine de béjaia latifa qui est venu spécialement avant le mariage de ma fille pour nous préparé le nakache la spécialité de béjaia!!
Je remercie ma cousine LATIFA et ses enfants FIFI et LYSA et IMAD qui m'ont beaucoup aidés
Bonjour ! Voici de délicieux biscuits bien savoureux ! on y va pour la recette!
pâte :
3 mesures de farine
1 mesure moins 2 doigt de sucre cristallisé (soit 250g pour 1 kg de farine)
1 mesure se smen
vanille zeste de citron ou d'orange
l'eau de fleur d'oranger
farce :
dattes (ghars)
2 c à s de fleur d'oranger
2 c à s de gras
2 c à s de grain de sésame (djeldjelane) grillé et moulu (facultatif).
préparation:
Mélangez la farine, vanille, zeste de citron, faites un puits et verser le smen tiède.
Sablez la pâte ne pas la pétrir, arroser avec du sucre que vous aurez déjà mouiller dans un bol avec de la fleur d'oranger et terminer avec fleur d'oranger vous obtiendrez une pâte un peu molle couvrez-la avec une serviette de cuisine et laisser reposer au moins 1h.
farce:
nettoyez les dattes vaporisez-les dans un haut du couscoussier, ajouter le gras, l'eau de fleur d'oranger et les grains, malaxer bien ensuite préparer des petits boudins et réserver.
Étalez la pâte fine à 3mm, coupez un carré de 12cm, poser le boudin et rouler jusqu'à le fin du carré, rouler la un peu et souder décorez avec une pince, puis glissez les dans le four préchauffé ! dés que vos gâteaux sont dorés sortez les laissez refroidir.
MERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!!