GATEAU AU CAFE
BONJOUR TOUT LE MONDE!

Je suis vraiment occupé, mais je voulais vous souhaiter une bonne fête des mères, et pour cette occasion je vous offre ce délicieux gâteau au café que j'ai déniché cher notre aminaute Yousra du blog "LA DOLCE VITADV" link un super blog, je vous invite à allez le visiter! Je me suis permis à faire un copier coller de la recette que je n'ai rien changer, juste la décoration, et vous remarquer qu'il y a des photos avec le gâteau frais, mon fils ne voulais pas le laisser reposer, mais on s'est régalé. Je te remercie et surtout à ta maman qui l'a fait! BRAVO A VOUS DEUX! J'ai doublé la quantité de la crème pour la décoration j'ai pas mis le glaçage! La recette de YOUSRA c'est ici link

Je suis vraiment occupé, mais je voulais vous souhaiter une bonne fête des mères, et pour cette occasion je vous offre ce délicieux gâteau au café que j'ai déniché cher notre aminaute Yousra du blog "LA DOLCE VITADV" link un super blog, je vous invite à allez le visiter! Je me suis permis à faire un copier coller de la recette que je n'ai rien changer, juste la décoration, et vous remarquer qu'il y a des photos avec le gâteau frais, mon fils ne voulais pas le laisser reposer, mais on s'est régalé. Je te remercie et surtout à ta maman qui l'a fait! BRAVO A VOUS DEUX! J'ai doublé la quantité de la crème pour la décoration j'ai pas mis le glaçage! La recette de YOUSRA c'est ici link
Ingrédients:
- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 tasses de café très fort
- 75 gr de sucre glace
- 40 gr d'amandes concassées ou effilées (j'ai mis des amandes concassées grillées)
- 100 gr de crème fraîche
Préparation:
- Battre les oeufs avec 125 g de sucre pendant 10 min. Le mélange obtenu doit avoir doublé de volume et être très mousseux.
- Ajouter la farine en pluie et le beurre fondu. Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire à four doux. Démouler et laisser refroidir .
- Mélanger la crème fraîche et 75 gr de sucre avec quelques cuillères de café très fort. Fouetter le tout en crème chantilly.
- Couper le gâteau en deux. Imbiber de café les deux moitiés. Etaler la crème sur l'une d'elles puis recouvrer avec l'autre moitié.
- Mélanger le sucre glace avec une tasse de café pour obtenir une pâte épaisse et coulante. Verser le glaçage sur le dessus du gâteau puis décorer avec les amandes.
- Servir frais.
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.