GALETTE FARCIE (KESRA

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!
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Quand j'ai vu cette galette farcie chez notre amie forumeuse MYRIAM du forum LES RECETTES DU GRAND MAGHREB ET D'AILLEURS link je voulais tout de suite la tester et je l'ai fais c'était un délice, d'habitude je fais cuire ma gelette ensuite je la coupe en deux et je mets la farce, mais cette version de la cuire avec la farce c'est plus facile, je sais que je vais l'adopter.
Je te remercie Myriam  ou TATA ZORA pour cette bonne recette et beaucoup d'autres.
je vous conseille d'aller faire une visite sur son blog ou vous trouverez beaucoup de bonnes recettes suiver le lien  link
et sur le forume c'est ici  link
J'ai fais un poier/coller de la recette, je n'ai rien changer sauf que je n'avais des olives ça sera pour la rochaine fois.


INGREDIENTS :


deux bols de semouline
1/2 cuillère à soupe de sel
4 à 5 cuillères d'huile de tournesol
1/2 cuillère à café de levure de boulanger
de l'eau tiede

Dans un pétrisseur ou bien un saladier, mettre la semouline, le sel et l'huile, mélanger puis rajouter la levure diluée dans de l'eau tiède, mélanger puis rajouter l'eau tiède lentement pour avoir une pâte pas trop molle, afin de pouvoir l'étaler facilement. Pétrir pendant quelques minutes: soit au pétrisseur, soit à la main.

Diviser en deux boules, couvrir, laisser poser le temps de préparer la farce.

FARCE

un petit oignon
un peu de viande hachée (facultatif)
de l'ail (deux gousses pour moi)
la moitié d'un piment vert
du persil
des olives vertes dénoyautées coupées en lamelles
sel et poivre
de l'huile d'olive

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail, rajouter la viande et assaisonner avec les autres aromates.

Etaler les deux boules de pâte sur un torchon sur une épaisseur de 1 cm et demi environ, sur une première pâte, étaler la farce puis recouvrir avec l'autre disque en soudant bien les bords et continuer d'étaler pour avoir une galette assez fine (mais pas trop).

Chauffer votre tajine en terre, fer ou une poêle, y mettre la galette et cuire des deux côtés à feu très doux.
Retirer du feu lorsqu'elle est cuite et bien dorée.

REGALEZ-VOUS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

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N
ya3tik saha lilli , tchahi had al kassra , maman les fesait aussi mais avec hchaweche ,biz et merci pour le partage
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A
<br /> <br /> j'adore avec lahchawaches, je vais la faire un jour, je sais qu'elle ne sera pas aussi bonne que celle de ta maman rabi yahfadhalak inchallah!<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
P
miam que cela doit être bon, avec une salade une bonne idée de repas :) bisous et bon début de semaine !
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A
<br /> <br /> je le confirme c'est bon :)<br /> <br /> <br /> merci Pounchki!<br /> <br /> <br /> bon week-end! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
SALAM OUKHTI Lili<br /> jspr que tout va bien<br /> passes une bonne journée de mardi<br /> biz
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A
<br /> <br /> Salem Sourour!<br /> <br /> <br /> bonne journée!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
encore bravo !!<br /> Je voulais juste te dire que je me suis rendu compte que je ne t'avais pas encore mise dans mes blogs amis , c'est fait maintenant ^^<br /> http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/2013/09/blogs-amis.html
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A
<br /> <br /> Merci ma belle c'est un plaisir pour moi d'etre de tes amies;  je vais aussi te mettre dans mes blogs préférés!<br /> <br /> <br /> gros gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
une délicieuse idée !
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A
<br /> <br /> heureuse que ça te plaise! merci Salima!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
Salam aleykoum,bsahtek pour ce bon partage,bravo lili
Répondre
A
<br /> <br /> Salam Saadia, lahyassalmak!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
merci pour cette recette de galette que je découvre et que je mets direct dans ma liste de favoris. Bon week-end de Pâques bises
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Carmen! bonne fétes de paques meme si je ne le fete pas!<br /> <br /> <br /> bonne journée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
J'adore ça, je met tout de suite ta recette dans mes favoris ! Pleins de gros bisous et merci pour tes commentaires !
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A
<br /> <br /> Coucou Shannene, heureuse de te relire, merci!<br /> <br /> <br /> bonne journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
salam oukhti et bonne fin de semaine<br /> chez nous soleil et vent valsent ensemble<br /> bonne journée<br /> amicalement<br /> Sourour
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A
<br /> <br /> Salam Sourour! merci nous le dimanche c'est le début de semaine, le temps c'est le meme soleil et le vent!<br /> <br /> <br /> bon fin de semaine à toi!<br /> <br /> <br /> au plaisir hbiba<br /> <br /> <br /> <br />
J
En effet ça a l'air délicieux, et bien plus simple que de garnir les galettes après cuisson...Merci pour ce joli partage!
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A
<br /> <br /> avant c'est ce que je faisais, je la garnie après la cuisson c'était plus difficile je préfère cette version! tout le plaisir est pour moi!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'adore la Kesra mais je ne l'ai jamais mangé farcie.<br /> c'est une bonne idée<br /> Chantal
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A
<br /> <br /> tu devrais l'essayer c'est un délice!<br /> <br /> <br /> merci Chantal! bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
O
salam aleyki, recette toujours intéressante à l'approche du ramadan...
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A
<br /> <br /> Salam Oumkadia,  je suis de ton avis pour le mois de ramadhan<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
Je suis entrain de me préparer un dossier recette pour le ramadan, je rajoute de suite ces délicieuse galette , merci a toi ;)
Répondre
A
<br /> <br /> Elle sera arfaite sur la table de ramadhan inchallah!<br /> <br /> <br /> tout le plaisir est pour moi<br /> <br /> <br /> merci et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ya3tik essaha un délice! b'sahtkoum bonne nuit
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A
<br /> <br /> Lahyassalmak Merry merci<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
salam oukhti wa joumou3a moubarika<br /> une bonne galette farcie<br /> un bon thé à la menthe pour accompagner<br /> bonne soirée
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A
<br /> <br /> Salam Sourour, merci djoumou3a moubaraka<br /> <br /> <br /> Nous on l'a préfère avec lben<br /> <br /> <br /> bon week-end Sourour<br /> <br /> <br /> <br />
O
Sa ma l'air vraiment trop bon a tester dans mes favori
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A
<br /> <br /> Tu ne vas pas le regretter je te la conseille<br /> <br /> <br /> Merci Oumsafiya<br /> <br /> <br /> <br />
N
tes galettes me font saliver même à cette heure ci<br /> bonne soirée bisous
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A
<br /> <br /> c'est un délice<br /> <br /> <br /> merci Natt, bonne journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
très gourmande ta galette
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A
<br /> <br /> merci!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
Ici on raffole des kesra farcis et on peut en manger tous les jours miam:)Bisous et belle soirée
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A
<br /> <br /> Meme ma petite famille adore kasra farcie ou non avec lben, merci Assia<br /> <br /> <br /> bon week-end gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
Hummmm elle me tente bien cette kesra<br /> <br /> merci du partage))
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A
<br /> <br /> elle est super je vous la conseille<br /> <br /> <br /> merci Oumhasna, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
miammmm !!!
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A
<br /> <br /> merciiiiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br /> <br />