GALETTE FARCIE (KESRA
BONJOUR TOUT LE MONDE! 
Quand j'ai vu cette galette farcie chez notre amie forumeuse MYRIAM du forum LES RECETTES DU GRAND MAGHREB ET D'AILLEURS link je voulais tout de suite la tester et je l'ai fais c'était un délice, d'habitude je fais cuire ma gelette ensuite je la coupe en deux et je mets la farce, mais cette version de la cuire avec la farce c'est plus facile, je sais que je vais l'adopter. Je te remercie Myriam ou TATA ZORA pour cette bonne recette et beaucoup d'autres. je vous conseille d'aller faire une visite sur son blog ou vous trouverez beaucoup de bonnes recettes suiver le lien link et sur le forume c'est ici link
J'ai fais un poier/coller de la recette, je n'ai rien changer sauf que je n'avais des olives ça sera pour la rochaine fois.
INGREDIENTS :
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

Quand j'ai vu cette galette farcie chez notre amie forumeuse MYRIAM du forum LES RECETTES DU GRAND MAGHREB ET D'AILLEURS link je voulais tout de suite la tester et je l'ai fais c'était un délice, d'habitude je fais cuire ma gelette ensuite je la coupe en deux et je mets la farce, mais cette version de la cuire avec la farce c'est plus facile, je sais que je vais l'adopter. Je te remercie Myriam ou TATA ZORA pour cette bonne recette et beaucoup d'autres. je vous conseille d'aller faire une visite sur son blog ou vous trouverez beaucoup de bonnes recettes suiver le lien link et sur le forume c'est ici link
J'ai fais un poier/coller de la recette, je n'ai rien changer sauf que je n'avais des olives ça sera pour la rochaine fois.
INGREDIENTS :
deux bols de semouline
1/2 cuillère à soupe de sel
4 à 5 cuillères d'huile de tournesol
1/2 cuillère à café de levure de boulanger
de l'eau tiede
Dans un pétrisseur ou bien un saladier, mettre la semouline, le sel et l'huile, mélanger puis rajouter la levure diluée dans de l'eau tiède, mélanger puis rajouter l'eau tiède lentement pour avoir une pâte pas trop molle, afin de pouvoir l'étaler facilement. Pétrir pendant quelques minutes: soit au pétrisseur, soit à la main.
Diviser en deux boules, couvrir, laisser poser le temps de préparer la farce.
FARCE
un petit oignon
un peu de viande hachée (facultatif)
de l'ail (deux gousses pour moi)
la moitié d'un piment vert
du persil
des olives vertes dénoyautées coupées en lamelles
sel et poivre
de l'huile d'olive
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail, rajouter la viande et assaisonner avec les autres aromates.
Etaler les deux boules de pâte sur un torchon sur une épaisseur de 1 cm et demi environ, sur une première pâte, étaler la farce puis recouvrir avec l'autre disque en soudant bien les bords et continuer d'étaler pour avoir une galette assez fine (mais pas trop).
Chauffer votre tajine en terre, fer ou une poêle, y mettre la galette et cuire des deux côtés à feu très doux.
Retirer du feu lorsqu'elle est cuite et bien dorée.
REGALEZ-VOUS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1/2 cuillère à soupe de sel
4 à 5 cuillères d'huile de tournesol
1/2 cuillère à café de levure de boulanger
de l'eau tiede
Dans un pétrisseur ou bien un saladier, mettre la semouline, le sel et l'huile, mélanger puis rajouter la levure diluée dans de l'eau tiède, mélanger puis rajouter l'eau tiède lentement pour avoir une pâte pas trop molle, afin de pouvoir l'étaler facilement. Pétrir pendant quelques minutes: soit au pétrisseur, soit à la main.
Diviser en deux boules, couvrir, laisser poser le temps de préparer la farce.
FARCE
un petit oignon
un peu de viande hachée (facultatif)
de l'ail (deux gousses pour moi)
la moitié d'un piment vert
du persil
des olives vertes dénoyautées coupées en lamelles
sel et poivre
de l'huile d'olive
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail, rajouter la viande et assaisonner avec les autres aromates.
Etaler les deux boules de pâte sur un torchon sur une épaisseur de 1 cm et demi environ, sur une première pâte, étaler la farce puis recouvrir avec l'autre disque en soudant bien les bords et continuer d'étaler pour avoir une galette assez fine (mais pas trop).
Chauffer votre tajine en terre, fer ou une poêle, y mettre la galette et cuire des deux côtés à feu très doux.
Retirer du feu lorsqu'elle est cuite et bien dorée.
REGALEZ-VOUS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







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