FSOUSSE
BONJOUR TOUT LE MONDE !!

Comme je vous ai promis de vous publier les recettes de mon plateau et bien je vais commencer par Fsousse, c'est un très beau et bon gâteau surtout pour les fêtes ou les plateaux pour les mariées. C'est un gâteau farcie avec des fruits secs ce que vous voulez et décoré avec une rose et une feuille c'est ce qui fait le charme, mais vous pouvez le décoration par exemple avec 3 petites fleurs de trois couleurs différentes selon votre choix.
PATE :
1 mesure d'amandes émondées 1 mesure de sucre glace 50 g de beurre ramollie (pour 500g d'amandes) eau de fleur d'oranger. vanille
FARCE :
3 petites mesures de fruits secs ( pour moi amandes et noisettes) 1/2 verre à thé de beurre fondu et on ramasse avec du MIEL (CINQ CINQ)
DECORATION :
Pâte d'amande sucre cristallisée sirop (250g de sucre cristallisé + 1/2 l d'eau laisser cuire 20 min) laisser refroidir.
Hachez les amandes de préférence avec du sucre et tamiser. Ajouter le beurre et la vanille et ramassez peu à peu avec eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte maniable laisser reposer 10 mn. Préparez la farce avec les fruits secs de votre choix, ajouter le beurre et ramasser avec du MIEL (CINQ CINQ), formez des boules de 20g et réservez. Prenez votre pâte d'amande formez encore des boules de 45 à 50 g. Farcir chaque boule de la farce précédente, donner une forme, ensuite mettre dans du sirop et sucre, laisser sécher juste 10 mn, puis avec un coupe pâte faite des incisions et un trou au milieu décorer avec une feuille et une rose, déposez dans des caissettes. La semaine prochaine je vais vous donner quelques décorations inchallah et je commence par cette fleur de ce gâteau.
Je vous souhaite une belle réalisation.
J'ESPERE QUE MON GATEAU VOUS A PLU, SI VOUS PASSEZ PAR LA UN PETIT COMMENTAIRE ME FAIT TOUOURS PLAISIR MERCI DE VOTRE PASSAGE.

Comme je vous ai promis de vous publier les recettes de mon plateau et bien je vais commencer par Fsousse, c'est un très beau et bon gâteau surtout pour les fêtes ou les plateaux pour les mariées. C'est un gâteau farcie avec des fruits secs ce que vous voulez et décoré avec une rose et une feuille c'est ce qui fait le charme, mais vous pouvez le décoration par exemple avec 3 petites fleurs de trois couleurs différentes selon votre choix.
PATE :
1 mesure d'amandes émondées 1 mesure de sucre glace 50 g de beurre ramollie (pour 500g d'amandes) eau de fleur d'oranger. vanille
FARCE :
3 petites mesures de fruits secs ( pour moi amandes et noisettes) 1/2 verre à thé de beurre fondu et on ramasse avec du MIEL (CINQ CINQ)
DECORATION :
Pâte d'amande sucre cristallisée sirop (250g de sucre cristallisé + 1/2 l d'eau laisser cuire 20 min) laisser refroidir.
Hachez les amandes de préférence avec du sucre et tamiser. Ajouter le beurre et la vanille et ramassez peu à peu avec eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte maniable laisser reposer 10 mn. Préparez la farce avec les fruits secs de votre choix, ajouter le beurre et ramasser avec du MIEL (CINQ CINQ), formez des boules de 20g et réservez. Prenez votre pâte d'amande formez encore des boules de 45 à 50 g. Farcir chaque boule de la farce précédente, donner une forme, ensuite mettre dans du sirop et sucre, laisser sécher juste 10 mn, puis avec un coupe pâte faite des incisions et un trou au milieu décorer avec une feuille et une rose, déposez dans des caissettes. La semaine prochaine je vais vous donner quelques décorations inchallah et je commence par cette fleur de ce gâteau.
Je vous souhaite une belle réalisation.







J'ESPERE QUE MON GATEAU VOUS A PLU, SI VOUS PASSEZ PAR LA UN PETIT COMMENTAIRE ME FAIT TOUOURS PLAISIR MERCI DE VOTRE PASSAGE.