EVENTAIL
BONJOUR TOUT LE MONDE! :
Aujourd'hui j'ai décidé de vous donner une belle et bonne recette je reste toujours sur la couleur rose pour les fêtes. Avant la plus pars des mariages se déroule en été, mais à présent c'est toute l'année , c'est pour ça j'ai choisi ce gâteau (EVANTAIL) pour certaines parmi vous qui font des gâteaux pour les mariages ou d'autres occasions comme par exemple mhiba pour les fiancées, c'est bientôt l'aid el kabir, j'espère qu'elle vous plaira. Pour la couleur c'est de votre choix je l'ai préparé avec beaucoup de couleur comme le bleu, vert pistache, violet, saumon, mais il faut faire des couleurs pastelles trop foncer c'est pas beau.

Pour la pate retrouver la dans recette de YASMINA.
Farce :
500 g d'amandes émondées et moules finement 250 g de sucre glace 5 c à s de margarine fondu 3 c à s d'eau de fleur d'oranger 2 à 3 oeufs colorant au choix. (la couleur que vous choisirez pour la pâte c'est la même couleur pour la farce).
Décoration:
1 blanc d'oeuf. miel brillant alimentaire doré.
Préparez votre pâte de la même façon que celle de yasmina la coloriez la plus grande partie an blanc et un peu la couleur de votre choix et réserver. Pour la farce mélanger tous les ingrédients sans oublier le colorant, mouiller petit à petit avec les oeufs, pour obtenir une farce ferme. Étalez la farce avec un rouleau à pâtisserie on mesure la largeur de la machine à pâte la longueur c'est d'après la quantité de la farce (j'essaye d'expliquer le mieux que je peux mais quand vous voyez les photos vous allez comprendre) réservez les bandelettes de farce. Passer la pâte blanche à la machine 2, après 4 toujours fariner la pâte, poser la feuille de pâte, la farce dessus et terminer avec une autre feuille de pâte passer le rouleau dessus doucement juste pour faire coller la pâte à la farce, coupez avec l'emporte-pièce de 7 cm jusqu'à épuisement de la bandelettes et couvrir pour que la pâte ne soit pas sèche sinon les retourner sur elle même. Passez la pâte de couleur couper des disque de 5 cm, coller avec le blanc d'oeuf sur les gâteaux au milieu, faites des trais coupez en deux et faite 2 petits trous pour les fleurs disposer dans un plat du four fariné. Coupez des disque de 4 cm pour confectionner des fleurs des deux couleurs de la pâte (voir photos). Poser une blanche et une de la couleur que vous avez choisi, de préférence préparer la veille les fleurs pour qu'elles durcissent. Glisser dans le four préchauffé 10 mn à l'avance, dés que vos gâteaux ont le dessous rose sortez-les laisser tiédir et plongez-les dans du miel saupoudrez de brillant alimentaire doré.
PS : si je n'ai pas bien expliqué, vous pouvez me poser des questions je répondrai avec plaisir. BONNE REALISATION.
















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