CROQUETTES AUX OEUFS
Je serais peu présente sur vos blogs, je suis entrain de faire les gateaux à une cousine pour un mariage de FATI c'est pas facile 1200 pièces avec cette chaleur!!!
Voila des CROQUETTES AU OEUFS que vous pouvez les accompagner avec une bonne chorba, ou juste une salade avec cette chaleur!
C'est une recette que j'ai préparé pendant le ramadan, que j'ai accompagné avec une bonne chorba frik hummmm!!
INGREDIENTS :
2 c à soupe de beurre
1 gros oignon ciselé
1 c à soupe de persil haché
sel
poivre
1/4 de c à café de noix de muscade râpée
2 c à soupe de farine
1/4 de litre de lait
6 oeufs durs
150 g de chapelure
FRITURE :
2 oeufs battus
3 c à soupe de chapelure
de l'huile pour friture
PREPARATION :
Faite fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et le persil, saler, poivrer et laisser cuire 7 mn. en remuant.
Ajouter la noix de muscade râpée, la farine et bien mélanger, Incorporer graduellement le lait et continuer à remuer pendant environ 10 mn.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Hacher les oeufs dans un saladier et mélanger avec la préparation.
Ajouter la chapelure puis mélanger à nouveau.
J'ai ajouter du fromage ma touche personnelle.
Former des boulettes avec le mélange, les tromper dans les oeufs battus et les enrober de chapelure.
Faire cuire les croquettes dans une friture brûlante pendant 3 mn.
Servir chaud.
Recette tiré du livre Canapés et salés de Rachida Amhaouche!