CONSERVATION DE PIMENT

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!
Eh oui une petite recette pour commencer avec le salé dans mon blog j'espère que je serai à la hauteur.

J'ai choisi cette recette c'est pour les amateurs et  de piments, moi je ne le suit pas mais j'aime avoir toujours sur ma table une petite assiette de piment, et surtout avec l'aid qui approche, l'hiver pour se réchauffer avec une bonne assiette de loubia (haricot) barkoukess etc..... et moi surtout pour les invités qui réclament toujours le piment.
Passons à la recette.

INGREDIENTS :

1kg de piment vert (de préférence choisir les longs)
1 tète d'ail
1 c à s de sel
vinaigre blanc
l'huile pour la friture.

Faite chauffer votre bain d'huile, frire les piment, les égouttés dans un couscoussier et réserver.
Épluchez les gousses d'ail.
Épluchez les piments  (je vous conseille de prendre des gants) sinon vos mains vont vous piquez et surtout si vous devez changer une couche pour votre bébé (eh oui je pense à tous).
Disposez les piments dans un bocal mettre l'ail, le sel, versez-y le vinaigre pour recouvrir tous les piments, puis fermez le bocal.
Consommé au bout d'une semaine et ça se conserve très longtemps pour moi au frigo.

J'espère que ma recette de conserve vous a plu.
je vous souhaite une belle réalisation.
MERCI DE VOTRE PASSAGE.



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Publié dans conserves

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F
j'en ai fait et la je vais en faire encore il est trop bon A3tik saha bisou
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C
J'aime beaucoup cette recette, très original, je note chez moi, merci du partage.<br /> ps: toi aussi tu as un joli blog ma belle, bonne continuation à toi, bientôt 1 an....lol<br /> Bisous et merci pour ta visite sur mon blog.<br /> Carmen.
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A
<br /> <br /> Eh oui bientot 1 an avec de bonnes rencontres!! merci Carmen!!<br /> <br /> <br /> heureuse de faire ta connaissance!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
t'es trop ya ma cousine! t'es adorableeeeeee! boussaaaaaaa
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A
<br /> <br /> je t'adore hanouna!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
makach ici elfalfal hada! tu parles! hihihi!!! je vais m'approvisionner quand je serai à Alger inchallah! super recette! bisoussssssssss
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A
<br /> <br /> je vais te laisser un bocal pour ton prochain voyage inchallah!!<br /> <br /> <br /> gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
N
coucou moi non plus je suis pas piment du tout , mais mon mari et beau beau frères eux oui !! merci pour la recette! bisous
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A
<br /> <br /> alors fait leurs plaisir, moi il me fait mal mais en le sentant ça me suffit.<br /> <br /> <br /> merci pour ton passage! bises.<br /> <br /> <br /> <br />