CINNAMON ROLLS
BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je suis venu avec une bonne recette de brioche " CINNAMON ROLLS ET SON GLACAGE D'ÉRABLE" que j'ai déniché chez mon amie NABILA du blog "art culinaire et citations berbère" link un super blog dont j'ai l'habitude de réaliser ses recettes qui sont parfaites, et en ce moment elle a un problème avec son blog, elle a pris une pause et en revenant, elle ne pouvait plus accéder à son blog, j'espère que overblog va arranger ça, elle me manque vraiment. Pour la recette je me suis permise à copier coller la recette que je n'ai rien changer pour la pâte, juste la décoration, je ne trouve pas ici le sirop d'érable, alors j'ai remplacé avec de la confiture et saupoudrer la moitié avec des raisins et l'autre avec des pépites de chocolat, et j'ai mis le glaçage de chocolat, mais je vous invite à aller voir sa réalisation et la décoration c'est un régal rien que de voir ses photos! JE TE REMERCIE NABILA POUR TES DELICIEUSES RECETTES QUI ME FONT A CHAQUE FOIS SALIVER ET TU ME MANQUES ENORMEMENT. Retouvez la recette ici link

Aujourd'hui je suis venu avec une bonne recette de brioche " CINNAMON ROLLS ET SON GLACAGE D'ÉRABLE" que j'ai déniché chez mon amie NABILA du blog "art culinaire et citations berbère" link un super blog dont j'ai l'habitude de réaliser ses recettes qui sont parfaites, et en ce moment elle a un problème avec son blog, elle a pris une pause et en revenant, elle ne pouvait plus accéder à son blog, j'espère que overblog va arranger ça, elle me manque vraiment. Pour la recette je me suis permise à copier coller la recette que je n'ai rien changer pour la pâte, juste la décoration, je ne trouve pas ici le sirop d'érable, alors j'ai remplacé avec de la confiture et saupoudrer la moitié avec des raisins et l'autre avec des pépites de chocolat, et j'ai mis le glaçage de chocolat, mais je vous invite à aller voir sa réalisation et la décoration c'est un régal rien que de voir ses photos! JE TE REMERCIE NABILA POUR TES DELICIEUSES RECETTES QUI ME FONT A CHAQUE FOIS SALIVER ET TU ME MANQUES ENORMEMENT. Retouvez la recette ici link
ingrédients pour la pâte a brioche:
4 tasses +1/2 tasse de farine
1/2 tasse de sucre semoule
1/3 tasse de beurre ou de margarine
2 oeufs entiers
2 cas de levure sèche instantané ( boulangère)
1 paquet de levure chimique
2 cas de lait en poudre
1 tasse de lait tiède ( + de l eau si nécessaire)
vanille , sel
pour la garniture :
sirop d érable
cannelle
pour le glaçage:
sirop d érable + sucre glace ( 2cas de sirop d erable +4 a 5 cas de sucre) , mélanger pour obtenir un glaçage assez fluide
préparation:
dans un grand bol ( pétrin pour moi) mettre les ingrédients , bien mélanger et ramasser avec le lait pour obtenir une pâte homogène et molle , ajouter de l eau si nécessaire , laisser reposer 30 mn , la reprendre et la pétrir encore qlq minutes , l étendre a l aide d un rouleau , badigeonner d une bonne couche de sirop d érable et saupoudrer de cannelle (j ai pas mis trop car mon mari n aime pas la cannelle) , rouler en boudin et détailler avec un couteau ( moi j ai utiliser une ficelle pour de meilleurs résultats ) mettre les disques dans un plateau et laisser gonfler 30 a 45 mn , enfourner dans un four préchauffé a 200°, a la sortie du four décorer avec le glaçage selon le goût .
merci et bonne réalisation
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.