CHEBAKYA MAROCAINE
BONJOUR TOUT LE MONDE!

Je suis vraiment désolé de ne peut être très présente sur vos blog, comme vous le savez c'est la période des fêtes, les commandes, je passe temps en temps sur mon pc surtout pour répondre à mes commentaires et au mp, surtout pour les questions concernant les gâteaux. Aujourd'hui je suis venu avec cette recette qui était dans mes archives CHEBAKIA MAROCAINE que j'ai déniché chez le blog de mon amie SOUHILA du blog SOUSOU CULINAIRE link un super blog que j'adore, je vous invite à aller le visiter, vous trouverez pleins de recettes sympa. si vous voulez la recette en plus en vidéo c'est ici link Voila une douceur pour accompagner votre thé pendant le mois de ramadhan c'est un délice! Merci SOUSOU pour la recette et la vidéo!
INGREDIENTS :
500g de farine 2 c à soupe de graines de sésame grillées moulues 2 c à soupe de cacahuètes grillées moulues 1/2 c à café de cannelle 1 verre à thé d'huile 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger 1 c à dessert de levure de boulanger l'eau tiède
Dans un récipient mélanger tous les ingrédients et ramasser avec de l'eau tiède pour obtenir une pâte maniable et lisse. Diviser la pâte en boules et laisser reposer 10mns. Huiler un plan de travaille et étaler la pâte finement

Faites chauffer une poéle et cuire des deux cotés sans laisser prendre de couleur, pour pouvoir les rouler. Enrouler et coller l'extrémité avec du blanc d'oeuf
A chaque fois que vous faites cuir une et l'enrouler couvrir avec un torchon pour qu'ils ne durcissent pas.
Découper en diagonales avec des ciseaux!
Faites les frire dans un bain d'huile bien chaud, une fois qu'ils sont bien dorés plonger-les dans du MIEL (CINQ CINQ)
saupoudrer avec des graines de sésame.
BONNE DEGUSTATIONS!
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!