CHBAH ESSAFRA (HAM LAHLOU) PLAT SUCRE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

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HAM LAHLOU ou CHAB ESSFRA c'est un plat  qu'on trouve sur toutes les tables de ramadan pendant 30 jours et qui ce conserve très longtemps dans le frigo!
Aujourd'hui je suis venu avec cette recette très originale, on a l'habitude de faire des petits cigares et les faire frire, mais je préfère les cuire au four c'est beaucoup plus léger, et vous pouvez les faire en individuels ou beaucoup plus grand, mais je préfère que chacun mange son assiette!


INGREDIENTS :


3 oeufs (jaunes séparés des blancs)
1/2 verre de sucre cristallisé (le verre 250 ml)
1/2 verre de lait
1 c à soupe de beurre ou margarine
1 1/2 verre d'amandes non émondées moules

SIROP  :

1 verre de jus d'ananas (j'ai mis jus d'abricot)
1/2 verre d'eau
1/2 verre de fleur d'oranger
1 verre de sucre

DECORATION :

pruneaux
raisins secs
abricot secs
quelques amandes émondées
et tout ce que vous voulez comme fruits secs (c'est au choix)

Faite cuire le sirop pendant 20 à 25 mn.
Tromper les fruits secs chacun dans un bol avec de la fleur d'oranger!
après 1/2 h les faire cuir dans du sirop séparer les pruneaux (attention pas dans le sirop précédent).
Mélanger les jaunes, le sucre, le lait et le beurre, faite cuire dans un bain marie sans laisser épaissir, il faut obtenir un mélange liquide, ajouter les amandes.
Montez les blancs en neige très ferme, ajoutez-le délicatement au mélange à base de jaunes d'oeufs remplir les moules et faite cuir au four préchauffer, il faut que vos gateaux soient très bien dorés, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez un peu refroidir et démouler.
Dressez dans une assiette arrosez du sirop et décorer avec les fruits secs!
BON APPETTIT!!

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Publié dans Menu du ramadan

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S
ah mais c bien au four aussi j'aime bcp ! donc il n y a pas de viandes ??? ca s'appelle lham hlou juste hakka ???<br /> bise ma belle en tout cas je testerais loll
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A
<br /> <br /> Oui samar ca s'appelle chbah essafra, ham lahlou juste qu'il n'y a pas de viandes et qu'on ajoute des amandes c'est un délice je te le conseille! vivement de voir ta réalisation!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
sa7 chba7 safra
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A
<br /> <br /> tout à fait, alors c'est ok, vous allez le faire?<br /> <br /> <br /> normalement meme lynda veux le faire pour le diner!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
Ramadan karime lili,un très bon plat sucré que je vois!!!<br /> tu me donne faim!!<br /> saha ftourek lahbiba<br /> bisous
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A
<br /> <br /> Yatikessaha oum yacine, saha ramdankoum!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
ma chere lili j'espere que tu vas bien saha ftourek gros bisous hbiba
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A
<br /> <br /> hamdoullah je vais bien mais pas l'internet  yatikessaha Lyly!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
Miam, ça me tente bien!
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A
<br /> <br /> c'est un délice, merci Betty!<br /> <br /> <br /> <br />
Y
Coucou Lili j'espere que tu vas bien!!! Je suis sur que tu n'as pas trop le temps pour connecter, la cuisine prend tout notre temps en ramadan!!<br /> Saha shorkoum<br /> Bisousss
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A
<br /> <br /> coucou Yousra, si j'ai le temps mais pas l'internet, merci d'etre inquiète tu es très gentille!<br /> <br /> <br /> ramdan karim! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
hummmmmmm!!!bon ramadan et sahaftorik bisousssssssss
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A
<br /> <br /> lahyassamalk sarah, ramadan karim!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
un trés bon gâteau, succulent aussi.Ramadan karim
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A
<br /> <br /> merci Amal<br /> <br /> <br /> ramadan karim<br /> <br /> <br /> <br />
H
salam, un vrai délice, merci du partage! boussa!
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A
<br /> <br /> de rien ma chère!<br /> <br /> <br /> bon ramadan, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
coucou Lili bon ramadhan tsoumou bessaha incha Allah , yatik saha hbiba pour ce palt el hlou rah wechehi , saha ftourek
Répondre
A
<br /> <br /> merci Lyly, saha ramdanakoum!<br /> <br /> <br /> bonne journée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très intéressant comme recette ça me plait<br /> Au plaisir de te relire
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A
<br /> <br /> merci ma chère!<br /> <br /> <br /> ramadan karim<br /> <br /> <br /> <br />
M
salam aleikoum, ramadhan karim, ca a l'air super bon merci du beau partage. saha ftourek
Répondre
A
<br /> <br /> Lahyassamalk, ramdana karim!<br /> <br /> <br /> saha ftourek!<br /> <br /> <br /> bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
Une autre manière de faire. Recette originale.<br /> Bravo! je note.<br /> A bientôt
Répondre
A
<br /> <br /> très originale et très légère comme recette! merci Nadji!<br /> <br /> <br /> au plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
I
Un petit coucou au passage. Saha ftourék<br /> Bisous. Imane
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A
<br /> <br /> Sha ftourek Imane et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
j'adoooore un plaisir, ya3tik assaha, bsahetkoum
Répondre
A
<br /> <br /> lahyassalmak Rachida, merci ma chère<br /> <br /> <br /> <br />
G
salam saha ramdankoum.....ya3tik saha on change un peu de tadjin lahlou ordinaire
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A
<br /> <br /> Lahyassalmak ghania, merci!<br /> <br /> <br /> <br />
O
En effet très originale ta façon de faire, au début je pensais que tu allais faire des petits gateau!!<br /> Je devais réaliser la traditionelle recette pour bientot incha Allah comme tu a dis on l'a toujours sur nos tables hihi, et pourquoi pas tester ta recette aussi, a voir avec maman =)<br /> Bonne journée, grosse boussah
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A
<br /> <br /> je sais que vous allez adoré, donne moi des nouvelles, merci ma chère!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
J
Hmmm! Que c'est gourmand! J'adore! Bises!
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A
<br /> <br /> merci c'est un délice!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
trop gourmand
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A
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
Y
C'est une autre façon de prépaper chebah essefra, j'aime bien ton idée d'utiliser les moules, c'est joli et présentable<br /> Saha ftorkoum ma chère, bisouss
Répondre
A
<br /> <br /> très original ce plat, merci Yousra!<br /> <br /> <br /> saha ftourkoum!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
j adore lilli , c est plus leger et diététique et surtt savoureux merci pour le partage hanouna , c est a essayer , mouahhhhhhhhhh
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A
<br /> <br /> il est plus léger que sbi3ates la3roussa, tu devrais laisser, merci nabila!<br /> <br /> <br /> saha ftourkoum, nous c'est pour bientot!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
hummmm quel régal, merci lili pour ce partage !!<br /> Bisous
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A
<br /> <br /> tout le plaisir est pour moi!<br /> <br /> <br /> saha ftourkoum sousou!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
Salaamu aleikoum Machallah tres tres belle plat Lilli Saha Ftourk!
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A
<br /> <br /> salam Hénia! merci ma chère!<br /> <br /> <br /> saha ftourek!<br /> <br /> <br /> <br />
A
C'est une autre façon de préparer echbah! Sympa dans des moules merci:)Bisous et saha ftourek
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A
<br /> <br /> j'aime tout ce qui est nouveau merci Assia!<br /> <br /> <br /> saha ftourek! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
Salam Alikoum<br /> Je ne connais pas cette recette !!!! Mais j'imagine que c'est un délice !!!!!!<br /> Bisous. Imane
Répondre
A
<br /> <br /> Salam Imane c'est nouveau et c'est un délice! merci ma chère!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />