CHBAH ESSAFRA (HAM LAHLOU) PLAT SUCRE
BONJOUR TOUT LE MONDE!

HAM LAHLOU ou CHAB ESSFRA c'est un plat qu'on trouve sur toutes les tables de ramadan pendant 30 jours et qui ce conserve très longtemps dans le frigo! Aujourd'hui je suis venu avec cette recette très originale, on a l'habitude de faire des petits cigares et les faire frire, mais je préfère les cuire au four c'est beaucoup plus léger, et vous pouvez les faire en individuels ou beaucoup plus grand, mais je préfère que chacun mange son assiette!
INGREDIENTS :
3 oeufs (jaunes séparés des blancs) 1/2 verre de sucre cristallisé (le verre 250 ml) 1/2 verre de lait 1 c à soupe de beurre ou margarine 1 1/2 verre d'amandes non émondées moules
SIROP :
1 verre de jus d'ananas (j'ai mis jus d'abricot) 1/2 verre d'eau 1/2 verre de fleur d'oranger 1 verre de sucre
DECORATION :
pruneaux raisins secs abricot secs quelques amandes émondées et tout ce que vous voulez comme fruits secs (c'est au choix)
Faite cuire le sirop pendant 20 à 25 mn. Tromper les fruits secs chacun dans un bol avec de la fleur d'oranger! après 1/2 h les faire cuir dans du sirop séparer les pruneaux (attention pas dans le sirop précédent). Mélanger les jaunes, le sucre, le lait et le beurre, faite cuire dans un bain marie sans laisser épaissir, il faut obtenir un mélange liquide, ajouter les amandes. Montez les blancs en neige très ferme, ajoutez-le délicatement au mélange à base de jaunes d'oeufs remplir les moules et faite cuir au four préchauffer, il faut que vos gateaux soient très bien dorés, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez un peu refroidir et démouler. Dressez dans une assiette arrosez du sirop et décorer avec les fruits secs! BON APPETTIT!!




JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

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INGREDIENTS :
3 oeufs (jaunes séparés des blancs) 1/2 verre de sucre cristallisé (le verre 250 ml) 1/2 verre de lait 1 c à soupe de beurre ou margarine 1 1/2 verre d'amandes non émondées moules
SIROP :
1 verre de jus d'ananas (j'ai mis jus d'abricot) 1/2 verre d'eau 1/2 verre de fleur d'oranger 1 verre de sucre
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Faite cuire le sirop pendant 20 à 25 mn. Tromper les fruits secs chacun dans un bol avec de la fleur d'oranger! après 1/2 h les faire cuir dans du sirop séparer les pruneaux (attention pas dans le sirop précédent). Mélanger les jaunes, le sucre, le lait et le beurre, faite cuire dans un bain marie sans laisser épaissir, il faut obtenir un mélange liquide, ajouter les amandes. Montez les blancs en neige très ferme, ajoutez-le délicatement au mélange à base de jaunes d'oeufs remplir les moules et faite cuir au four préchauffer, il faut que vos gateaux soient très bien dorés, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez un peu refroidir et démouler. Dressez dans une assiette arrosez du sirop et décorer avec les fruits secs! BON APPETTIT!!














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