CHAKCHOUKA A MA FACON (ratatouille)

Publié le par aux-delices-de-lili

 

 

 

20140804 132722

 

x 3f735b01 zps2dfbbec6

 

Comment allez-vous? moi un peu fatigué avec les gâteaux, normalement je termine demain (inchallah) après-demain ils viendront les récupérer!

Qui été dit poivron, oignon, tomate, alors aujourd'hui je vous ai concocté, une chakchouka à ma façon (ratatouille), il y a certains régions qui l'appelle chakchouka de la poêle, mais sans la viande hachée.

C'était un délice et on a beaucoup apprécié, pour les ingrédients je n'ai pas pesé j'ai fais aux nombres de personnes à vous de voir.

 

INGREDIENTS : (pour 5 à 6 personnes)

 

2 gros oignons rouge

6 poivrons vert

3 tomates mure (rouge)

sel

poivre

paprika (doux et piment)

3 c à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe de tomate concentré

les oeufs

 

LA FARCE DE LA VIANDE HACHEE

 

300 g de viande hachée

4 gousses d'ail

1 c à c de sel

1/2 c à c de poivre

1 c à c de cumin

thym

1 oeuf

 

Préparez votre farce de viande hachée en mélangeant tous les ingrédients, et former des cigares comme les merguez, réserver.

Coupez les légumes en petits dés très fin, chauffer l'huile dans une poêle, faits suer les oignons et le poivrons, ajouter la tomate, le sel et les épices, une fois que vos légumes sont très tendres, ajouter la tomate concentré diluer dans 1 demi verre d'eau, au premier bouillon incorporerez les cigares de viande hachée, laisser un peu la sauce diminuer et en dernier casser les œufs, laisser cuire juste la blanc éteindre  le feu.

Bon appétit!!!!

 

 

 

20140804 132713

 

 

20140804 133010

 

 

 

20140804 133032

 

 

 

x 3f7383ab zps00d1c2a5

 

 

 

Publié dans plats divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
j adore ce plat ..ça me donne envie d en faire très prochainement :)
Répondre
B
j'adore, ça fait un moment que je n'en ai pas préparé, merci pour le rappel !! bisous
Répondre
M
Oooh quelle belle version ! C'est un plat dont je raffole en plus !<br /> Bon début de semaine, bises.
Répondre
L
miamm belle recette
Répondre
A
Humm j'adore la tchakchouka et la tienne me donne faim de bon matin, je débarque avec el matlouh miam:)Bisous et belle journée
Répondre
A
<br /> <br /> je t'attends avec ton bon matlou3, merci assia!<br /> <br /> <br /> bonne journée à toi aussi, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />