CHAKCHOUKA A MA FACON (ratatouille)
Comment allez-vous? moi un peu fatigué avec les gâteaux, normalement je termine demain (inchallah) après-demain ils viendront les récupérer!
Qui été dit poivron, oignon, tomate, alors aujourd'hui je vous ai concocté, une chakchouka à ma façon (ratatouille), il y a certains régions qui l'appelle chakchouka de la poêle, mais sans la viande hachée.
C'était un délice et on a beaucoup apprécié, pour les ingrédients je n'ai pas pesé j'ai fais aux nombres de personnes à vous de voir.
INGREDIENTS : (pour 5 à 6 personnes)
2 gros oignons rouge
6 poivrons vert
3 tomates mure (rouge)
sel
poivre
paprika (doux et piment)
3 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de tomate concentré
les oeufs
LA FARCE DE LA VIANDE HACHEE
300 g de viande hachée
4 gousses d'ail
1 c à c de sel
1/2 c à c de poivre
1 c à c de cumin
thym
1 oeuf
Préparez votre farce de viande hachée en mélangeant tous les ingrédients, et former des cigares comme les merguez, réserver.
Coupez les légumes en petits dés très fin, chauffer l'huile dans une poêle, faits suer les oignons et le poivrons, ajouter la tomate, le sel et les épices, une fois que vos légumes sont très tendres, ajouter la tomate concentré diluer dans 1 demi verre d'eau, au premier bouillon incorporerez les cigares de viande hachée, laisser un peu la sauce diminuer et en dernier casser les œufs, laisser cuire juste la blanc éteindre le feu.
Bon appétit!!!!