BRIOCHES SUISSES

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

pain-suisse-en-long 0000341



c'est derniers temps la connexion est un peu lourde, très faible!
J'étais entrain de chercher une nouvelle recette de brioche et je suis tombé sur ces BRIOCHES SUISSES et je suis tombé sous le charme, je les ai déniché sur le blog de les gourmandises de Charmila link que je viens de découvrir.
Je me suis permise à faire un copier/coller de la recette dont je n'ai rien changer, j'ai juste préparé tout avec la main!
Merci Charmila c'était un vrai délice, ma petite  famille l'ont dévorées.
Mes brioches ne sont belles comme celle de Charmila, mes pépites ont fondus enfin l'essentil qu'elles étaient très bonnes!
La recette de Charmila c'est ici  link



Crème Patissière au Cook'in :

500g de lait

4 jaunes d'oeufs

40g de maizena

120g de sucre

 

 


 

 

Insérer le fouet sur les lames du bol du cook'in et déposer tous les ingrédients et programmer 10mn 100° vitesse 3.

Ensuite programmer 1mn vitesse 2 pour enlever les grumeaux;

Verser la crème patissière sur une plaque alu avec une toile silpat, filmer au contact et déposer au frigo.

 

 

Pâte à Brioche :

 

500g de farine

1 oeuf

250g de lait

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

3 cuillères à soupe de sucre

70g de beurre

 

Dans le col du cook'in vers le lait et la levure, faites chauffer 30s à 40° vit 2.

Ajouter ensuite l'oeuf, la farine, le sucre et le beurre en dés. Programmer 2mn fonction pétrissage.

Sortir le pâte, du bol et donner lui une forme de boule. Faire lever votre pate soit à 40° dans votre four soit à l'air ambiant pendant 1h.

Une fois la pâte poussée dégazer celle ci, c'est à dire chasser l'air. Etaler à l'aide d'un rouleau la pâte en un grand rectangle. Sur la moitié de la pate verser la crème patissière et parsemer de pépites de chocolat;

Rabattre la 2ème partie de la pâte sur les pépites de chocolat. Bien souder les bords. A l'aide d'un racloir, couper vos brioches suisses en rectangle plutot long.

Laisser pousser pendant 30mn, badigeonner d'un jaune d'oeuf et cuire 15mn à 180°

 

 

 

pain-suisse-en-long 0000310

 

pain-suisse-en-long 0000313

 


pain-suisse-en-long 0000314

 

 

pain-suisse-en-long 0000317

 

 

 

pain-suisse-en-long 0000321

 

pain-suisse-en-long 0000325

pain-suisse-en-long 0000339

 

 

 

 

 

pain-suisse-en-long 0000342

 

 

 

 

     

     

     

     

    pain-suisse-en-long 0000332

     

     

     

     

     

     

    pain-suisse-en-long 0000334

     

    JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

     

    Publié dans brioches

    Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
    Commenter cet article
    R
    Il faudrait que je teste un de ces 4 car ça a l'air topissiment bon!
    Répondre
    A
    <br /> <br /> c'est un délice! tu ne vas pas etre déçu!<br /> <br /> <br /> merci pour ta visite!<br /> <br /> <br /> <br />
    D
    Wahou, hyper impressionnée. Ça fait des mois que j'ai envie d'en faire, de me lancer dans l'expérience, mais je fais ma flemmarde !!!!!
    Répondre
    A
    <br /> <br /> Elles sont tellement bonnes, hier je les ai encore préparé pour ma fille qui est enceinte, elle a beaucoup aimée!  c'est une recette que je vais adopter!<br /> <br /> <br /> merci Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
    L
    ils m'ont l'air bien appétissant et en plus tu n'as pas été avare sur les pepites de chocolat, tout pour me plaire ;)
    Répondre
    A
    <br /> <br /> super bon en plus j'adore le chocolat! merci Loulou!<br /> <br /> <br /> bonne journée:)<br /> <br /> <br /> <br />
    L
    c'est gourmand !!! je te pique une part pour mon petit dej demain incha Allah hihi ;-)
    Répondre
    A
    <br /> <br /> sers-toi ma chère avec un grand plaisir:)<br /> <br /> <br /> <br />
    J
    ohlala! Je craque! Bises
    Répondre
    A
    <br /> <br /> Merci Julia!<br /> <br /> <br /> bonne journée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
    C
    ça fait longtemps que je veux tester , tu me donne trop envie !!
    Répondre
    A
    <br /> <br /> alors aux fourneaux Cookies, hate de voir!<br /> <br /> <br /> merci et bonne journée!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
    L
    hum! à tomber! yatik essaha cousinette ! boussaaaaaa
    Répondre
    A
    <br /> <br /> lahyassalmak hanouna!<br /> <br /> <br /> boussaaaaa<br /> <br /> <br /> <br />
    J
    elle sont superbe tes brioche et bien délicieuse.bisous
    Répondre
    A
    <br /> <br /> très délicieuses!<br /> <br /> <br /> merci josette, bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
    L
    que j aime ça moi, miamm
    Répondre
    A
    <br /> <br /> hummm c'est tellement délicieux que j'ai envie de les refaire le plustot possible <br /> <br /> <br /> merci lanonna<br /> <br /> <br /> <br />
    S
    un régal merci pour le partage, bisous et bonne apres midi.
    Répondre
    A
    <br /> <br /> tout le plaisir est pour moi!<br /> <br /> <br /> merci sanaa!<br /> <br /> <br /> bonne journée! bises<br /> <br /> <br /> <br />
    P
    Ils sont superbes tes suisses, bien réussis :) bisous et bon après-midi !
    Répondre
    A
    <br /> <br /> Merci Pounchki:)<br /> <br /> <br /> bonne journée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
    L
    Miam! Elles ont l'air super bonnes tes brioches suisses!<br /> Une vrai gourmandise irrésistible...<br /> Gros bisous et merci du partage.<br /> Lucie
    Répondre
    A
    <br /> <br /> je le confirme elle sont très bonnes à refaire!<br /> <br /> <br /> merci Lucie<br /> <br /> <br /> bonne journée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
    L
    Hummmmmmm... j'en ferais bien mon 4 heures !
    Répondre
    A
    <br /> <br /> c'est un délice!<br /> <br /> <br /> merci Lady!<br /> <br /> <br /> <br />