BRIOCHE ULTRA MOELLEUSE SANS ŒUFS ET SANS BEURRE

J'espère que tout le monde va bien et bienvenu aux nouveaux abonnés, j'espère que vous allez trouver votre bonheur! Aujourd'hui je suis venu avec cette délicieuse BRIOCHE que j'ai déniché chez de ma cousine Llysa du blog "LES SAVEURS DE LLYSA" link que tout le monde connait, et qu'elle meme l'avait déniché du blog de "JULIA & AGATHE" link avec votre permission je me suis permise à copier/coller la recette! Merci cousine! Merci Julia & A gathe on s'est régalé!
INGRÉDIENTS :
260gr de lait (de vache ou végétal) (moi lait de vache)
70gr d’huile de colza (l'huile de tounesol)
1 c. à soupe de vanille
380gr de farine
60gr de sucre
5gr de sel
1 sachet de levure de boulanger (1c à soupe)
PRÉPARATION :
METTRE dans la MAP et dans l’ordre : le lait, l’huile, la vanille, le sucre, le sel, la farine et la levure de boulanger.
LANCER le programme « pâte levée ».
OU COMME MOI À LA MAIN :
DÉLAYER la levure dans le lait tiède (PAS CHAUD!) et laisser mousser 15 minutes.
METTRE dans un grand bol la farine, le sucre, le sel, l’huile et la vanille.
AJOUTER graduellement le mélange lait/levure.
PÉTRIR jusqu’à qu’une boule lisse et souple se forme. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
COUVRIR et laisser lever 1 heure (la pâte doit doubler).
ENSUITE dans les 2 cas :
DÉGAZER la pâte et séparer en 6 boules (moi 15 boules) et les disposer de manière un peu espacée dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé.
COUVRIR et laisser lever une heure.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
BADIGEONNER de lait.
ENFOURNER environ 25 minutes.
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!