BRIOCHE SPIRALE AUX NOISETTES

Tout d'abord je souhaite la bienvenu aux nouveaux abonnés sur mon blog! Je suis tout le temps à la recherche de nouvelles gouts de brioche, et aujourd'hui je suis venu avec une bonne BRIOCHE SPIRALE AUX NOISETTES que j'ai pioché chez notre amie SARAH du blog le sucré salé d'oumsouhaib link un super blog ou j'aime me balader, je vous conseille d'aller le visiter. J'étais très satisfaite de la réalisation de cette brioche, je sais qu'elle n'est pas aussi belle que celle de sarah surtout les photos parce-que je l'ai préparé en soirée pour le petit déjeuner, mais l'essentiel c'est le gout! Merci Sarah pour ce plaisir, je me suis permise avec un copier/coller de ta recette! Allez voir les étapes en photos sur le blog de sarah link J'ai oublié la décoration avec le sucre glace ça sera pour la prochaine fois j'ai l'intention de la refaire!

ingrédients:
pour la brioche:
500 grs de farine
10 grs de levure boulangère fraiche (ou 1 càs de levure sèche)
250 ml de lait légèrement tiéde
80 grs de sucre
1 oeuf
50 grs de beurre mou
pour la crème aux noisettes:
100 grs de beurre mou demi-sel
100 grs de cassonade
1 oeuf
100 grs de noisettes en poudre
1 jaune d'oeuf+1 càs de lait pour dorer
sucre glace pour la déco
commencez par faire monter la levure dans le lait légèrement tiède
mettre la farine dans un saladier ou le bol du robot
ajouter le sucre,la levure avec le lait
puis l'oeuf
bien travailler la pâte puis ajouter le beurre mou en petits morceaux
travailler à la main ou laisser pétrir 10 mn au robot jusqu'à ce que la pâte se décolle facilement des bords
former une boule et la recouvrir d'un linge propre
laisser lever environ 1h30 dans un endoit bien chaud à l'abris des courants d'airs
préparer la crème:
travailler le beurre mou avec le sucre
ajouter l'oeuf et la poudre de noisettes
dégazez la pâte
étaler la pâte en un grand rectangle
étaler la crème sur toute la surface
et découper des bandes dans la longueur
enrouler la première bande sur elle-même afin d'obtenir un boudin
le déposer au centre d' un moule à charnière ou d'un cercle recouvert de papier cuisson(de 28 à 30 cm de diamètre)
puis déposer les bandes les unes après les autres tout autour du boudin afin d'obtenir une belle spirale
laisser lever 30 mn à 1h dans un endroit bien chaud
dorer au jaune + lait la surface de la brioche
et enfourner 30 à 40 mn à 180 ° four préchauffé
laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!