BRIOCHE SOLEIL BIEN TRESSEES
BONJOUR TOUT LE MONDE!!

Aujourd'hui si vous n'avez pas de soleil, je vais vous ensoleiller avec mon beau soleil, après la PIZZA SOLEIL et le pain soleil SUN BREAD, je me suis dis pourquoi pas une brioche soleil? Alors l'idée et venu dans ma tète de faire le tour avec des petites tresses, le résultat m'a beaucoup plu j'espère pour vous aussi!! C'était très amusant quand je faisais les tresses mon fils voulu à tout pris faire des tresses, il a trouve ça magnifique, temps en temps j'ai faire des créations pour changer un peu de l'ordinaire et une fois cuite mon fils me dis maman je peux prendre une tresse hiihihihiiiii allez je passe à la recette!! Dites moi ce que vous pensez de ma brioche!!
INGREDIENTS :
400g de farine 70 g de sucre cristallisé 2 c à s d'huile 2 c à s de levure de boulanger en grains 1/2 c à c de sel 2 oeufs 2 c à s de lait en poudre 50g de beurre ramollie vanille ou zeste de citron (parfum au goût) 150 200ml de lait tiède (selon dépend du type de la farine) 1 oeuf pour la dorure quelques pépites de chocolat pour la décoration
Dans une terrine verser la farine le sucre, le lait en poudre, la levure d'un coté et le sel d'un autre coté, les arômes, mélanger puis ajouter l'huile et les oeufs, bien mélanger, ensuite incorporer le lait petit à petit pour obtenir une pâte juste un peu collante aux doigts, laisser doubler de volume. Un fois votre pâte à lever fariner un plan de travaille poser la pâte et induisez la des 50 g de beurre et pétrir pour faire rentrer le beurre,, laisser encore lever. Mettre votre pâte sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé (cuisson) et ouvrir avec un rouleau à pâtisserie, mettre au centre un petite assiette pour marquer le centre et commencer à couper des lamelles et à chaque que vous coupez 3 vous tresser avant que votre pâte gonfle encore, une fois terminer laisser encore lever, badigeonner avec l'oeuf et parsemer de pépites de chocolat!! faire cuire dans un four préchauffer à 200° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE DEGUSTATION!!






Et avec cette recette je participe au concours de LEILA du blog saveursdailleurs pour ces 5 ans de son blog!! si vous aussi vous voulez participer c'est jusqu'au 28/02 les modalités sont ici link
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!!

Aujourd'hui si vous n'avez pas de soleil, je vais vous ensoleiller avec mon beau soleil, après la PIZZA SOLEIL et le pain soleil SUN BREAD, je me suis dis pourquoi pas une brioche soleil? Alors l'idée et venu dans ma tète de faire le tour avec des petites tresses, le résultat m'a beaucoup plu j'espère pour vous aussi!! C'était très amusant quand je faisais les tresses mon fils voulu à tout pris faire des tresses, il a trouve ça magnifique, temps en temps j'ai faire des créations pour changer un peu de l'ordinaire et une fois cuite mon fils me dis maman je peux prendre une tresse hiihihihiiiii allez je passe à la recette!! Dites moi ce que vous pensez de ma brioche!!
INGREDIENTS :
400g de farine 70 g de sucre cristallisé 2 c à s d'huile 2 c à s de levure de boulanger en grains 1/2 c à c de sel 2 oeufs 2 c à s de lait en poudre 50g de beurre ramollie vanille ou zeste de citron (parfum au goût) 150 200ml de lait tiède (selon dépend du type de la farine) 1 oeuf pour la dorure quelques pépites de chocolat pour la décoration
Dans une terrine verser la farine le sucre, le lait en poudre, la levure d'un coté et le sel d'un autre coté, les arômes, mélanger puis ajouter l'huile et les oeufs, bien mélanger, ensuite incorporer le lait petit à petit pour obtenir une pâte juste un peu collante aux doigts, laisser doubler de volume. Un fois votre pâte à lever fariner un plan de travaille poser la pâte et induisez la des 50 g de beurre et pétrir pour faire rentrer le beurre,, laisser encore lever. Mettre votre pâte sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé (cuisson) et ouvrir avec un rouleau à pâtisserie, mettre au centre un petite assiette pour marquer le centre et commencer à couper des lamelles et à chaque que vous coupez 3 vous tresser avant que votre pâte gonfle encore, une fois terminer laisser encore lever, badigeonner avec l'oeuf et parsemer de pépites de chocolat!! faire cuire dans un four préchauffer à 200° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE DEGUSTATION!!












Et avec cette recette je participe au concours de LEILA du blog saveursdailleurs pour ces 5 ans de son blog!! si vous aussi vous voulez participer c'est jusqu'au 28/02 les modalités sont ici link

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