BRIOCHE RONDE (très facile)
BONJOUR TOUT LE MONDE!

Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de brioches, surtout pour le mois de ramadan, et en surfant sur les blogs j'ai vu cette Brioche ronde au parfum de fleur d'oranger qui me faisait de l'oeil, je l'ai tout de suite testé, elle est facile et délicieuse, mais la prochaine fois je vais l'étaler beaucoup plus. La source de la recette chez MAYA suivez le lien link je me suis permise à faire un copier/coller de la recette, merci Maya

Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de brioches, surtout pour le mois de ramadan, et en surfant sur les blogs j'ai vu cette Brioche ronde au parfum de fleur d'oranger qui me faisait de l'oeil, je l'ai tout de suite testé, elle est facile et délicieuse, mais la prochaine fois je vais l'étaler beaucoup plus. La source de la recette chez MAYA suivez le lien link je me suis permise à faire un copier/coller de la recette, merci Maya
Ingrédients :(pour une grosse galette ronde )
500g de farine
3 c c de levure
1 c c de sel
8 c s d’huile ou de beurre fondu (j'ai mis un mélange)
3-4 c s de sucre
2 cs d’eau de fleure d’oranger
Du lait tiède(environ 250 ml de lait tiède)
2 œufs
1 c c de vanille
Garniture
3 c s de sucre
1 c s debeurre
1 cs de crème liquide (ou bien du lait )
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme « pasta » à la fin du programme (j'ai fais avec les mains),sortir le pâton de la cuve de la MAP ,le Couvrir la pâte et laisser reposer (seulement 10mn)
Découper une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre plaque à pâtisserie.
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie,ou à la main.
Laisser reposer pendant une bonne heure, toujours couverte d’un torchon humide ou de papier cuisson
Couper les 50g de beurre en petits morceaux et les enfoncer avec le pouce un peu partout dans la pâte. Parsemer de 50g de sucre, réserver les 30g restant.
Enfourner à 180°C, pendant 20 minutes environ selon votre four. Le dessus doit être doré. Aider le beurre et la crème liquideà se répartir sur toute la surface en penchant le plat ou en utilisant un pinceau de cuisine. Vaporiser des 5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou plus si vous aimez) et parsemer des 30g de sucre restants.
Déguster tiède ou froid avec le café, au goûter ou au petit déjeuner







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