BRIOCHE MOELLEUSE AU LAIT FERMENTE (BABEURRE, RIBOT, LBEN)

Le jour même ou JULIAT & AGATH l'ont publiés je l'ai tout de suite préparé et je n'ai pas regretté c'était un vrai délice, une brioche très moelleuse que je vais adopté, elle a fait le tour de la blogo, je vous la conseille, je me suis permise à copier coller de la recette dont je n'ai rien changé. Je remercie Julia & Agath leur réalisation est ici link Désolé ma brioche a un peu cramé, elle a tellement gonflé qu'elle s'est accroché en haut de mon four, mais elle était très délicieuse, j'ai fais une ronde et une dans le moule à cake. Voila les liens de la souce de cette brioche Juila l'a déniché du blog "UNIVERS DE HAYAT" link Hayat l'a déniché du blog de ma cousine "LES SAVEURS DE LLYSA" link Llysa l'a déniché du blog de Nadjet "PETITS PLAISIRS" link MERCI LES FILLES!
INGRÉDIENTS :
500gr de farine
50ml de lait tiède (mon ajout)
1 sachet de levure déshydratée
3 œufs battus
75gr de sucre
1 pincée de sel
120gr de beurre environ
250 ml de lait fermenté (ribot, babeurre, lben)
2 poignées de pépites de chocolat
1 jaune d’œuf + 1 c. à soupe de lait pour la dorure
PRÉPARATION :
METTRE dans le robot, la farine, la levure, le sel, le sucre, le beurre ramolli puis incorporer petit à petit le lait fermenté, les œufs.
PÉTRIR la pâte au robot pendant 10 mn.
OU COMME MOI :
DILUER la levure dans le lait tiède (attention pas chaud !!!) et laisser mousser 10 min.
METTRE la farine, le sucre et le sel dans un grand bol et mélanger.
AJOUTER le lait fermenté, les œufs et le beurre ramolli.
AJOUTER graduellement le mélange lait/levure jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
AJOUTER une poignée de chocolat.
PÉTRIR pendant 10 minutes.
COUVRIR et laisser reposer la pâte à l’abri des courants d’air pendant plus d’une heure.
SORTIR le pâton du bol, la dégazer légèrement puis remplir votre moule de boules, en faisant de couches.
COUVRIR et laisser à nouveau lever la pâte pendant 1h.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
BADIGEONNER de jaune d’œuf et lait.
DÉCORER avec des pépites de chocolat.
ENFOURNER pendant 45 mn (surveillez la cuisson).
DÉMOULER sur une grille et laisser refroidir.
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.