BRIOCHE FLEUR
BONJOUR TOUT LE MONDE! 
Désolé pour cette absence j'ai bossé avec les commandes! Aujourd'hui je voudrais partagé avec vous cette délicieuse BRIOCHE FLEUR de mon amie forumeuse BIBA et qui a un super blog plein de bonnes choses voila le lien link et vous trouverez cette délicieuse brioche, avec ta permission Biba je fais un copier/coller de ta recette! Et avec cette recette je participe au jeu de blog du FORUM DES RECETTES DU GRAND MAGHREB link
Ingrédients:
- 500g de farine
- 200g de lait tiède
- 100 ml d'huile
- 2 c à c de levure de boulanger
- 1 c à c de levure chimique
- 1 blanc d'œuf (garder le jaune pour dorer)
- 1 c à c de sel
- 2 c à c de sucre (j'ai mis 5 c)
- 100g de beurre pour le feuilletage
- Graines de nigelle pour décorer
Préparation:
* Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs.
* Ajoutez le blanc d’œuf, l'huile et incorporez enfin le lait en mélangeant.
* Pétrissez bien jusqu'à ce que vous obtenez un pâte souple.
* couvrez et laissez reposer 1h.
* Formez 5 boules (4 égaux et une plus petite), couvrez-les et laissez reposer encore 20 min.
* Farinez le plan de travail, étaler les 4 boules séparément en cercle avec un rouleau à pâtisserie.
* Étalez le beurre sur chaque cercle et placé au dessus de chacune.
* Abaissez les cercles, vous obtenez une seule pâte de 0,5 cm d'épaisseur.
* Divisez la pâte en 8 triangles.
* Coupez les triangles au centre sans accès aux bord avec un couteau.
* Prenez chaque triangle et tournez la tête vers le centre et la sortez à travers la partie ouverte. Vous obtenez un triangle tressé. Arrangez les cotés vers l'intérieur.
* Déposez la petite boule au centre d'un moule beurré ou recouvert du papier sulfurisé.
* Entourez les triangles pour formez une fleur.
* Recouvrez et laissez lever 45 min à 1 heure.
* Dorez au jaune d'œuf mélangé avec un peu de café concentré et 1 c à c d'huile.
* Parsemez des grains de nigelle sur la boule au centre.
* Faites cuire environ 30 min dans un four préchauffé à 180°C








JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

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- 100 ml d'huile
- 2 c à c de levure de boulanger
- 1 c à c de levure chimique
- 1 blanc d'œuf (garder le jaune pour dorer)
- 1 c à c de sel
- 2 c à c de sucre (j'ai mis 5 c)
- 100g de beurre pour le feuilletage
- Graines de nigelle pour décorer
Préparation:
* Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs.
* Ajoutez le blanc d’œuf, l'huile et incorporez enfin le lait en mélangeant.
* Pétrissez bien jusqu'à ce que vous obtenez un pâte souple.
* couvrez et laissez reposer 1h.
* Formez 5 boules (4 égaux et une plus petite), couvrez-les et laissez reposer encore 20 min.
* Farinez le plan de travail, étaler les 4 boules séparément en cercle avec un rouleau à pâtisserie.
* Étalez le beurre sur chaque cercle et placé au dessus de chacune.
* Abaissez les cercles, vous obtenez une seule pâte de 0,5 cm d'épaisseur.
* Divisez la pâte en 8 triangles.
* Coupez les triangles au centre sans accès aux bord avec un couteau.
* Prenez chaque triangle et tournez la tête vers le centre et la sortez à travers la partie ouverte. Vous obtenez un triangle tressé. Arrangez les cotés vers l'intérieur.
* Déposez la petite boule au centre d'un moule beurré ou recouvert du papier sulfurisé.
* Entourez les triangles pour formez une fleur.
* Recouvrez et laissez lever 45 min à 1 heure.
* Dorez au jaune d'œuf mélangé avec un peu de café concentré et 1 c à c d'huile.
* Parsemez des grains de nigelle sur la boule au centre.
* Faites cuire environ 30 min dans un four préchauffé à 180°C















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