BRIOCHE FLEUR

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!
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Désolé pour cette absence j'ai bossé avec les commandes!
Aujourd'hui je voudrais partagé avec vous cette délicieuse BRIOCHE FLEUR de mon amie forumeuse BIBA et qui a un super blog plein de bonnes choses voila le lien link et vous trouverez cette délicieuse brioche, avec ta permission Biba je fais un copier/coller de ta recette!
Et avec cette recette je participe au jeu de blog du FORUM DES RECETTES DU GRAND MAGHREB link





Ingrédients:
- 500g de farine
- 200g de lait tiède
- 100 ml d'huile
- 2 c à c de levure de boulanger
- 1 c à c de levure chimique
- 1 blanc d'œuf (garder le jaune pour dorer)
- 1 c à c de sel
- 2 c à c de sucre  (j'ai mis 5 c)
- 100g de beurre pour le feuilletage
- Graines de nigelle pour décorer
Préparation:
* Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs.
* Ajoutez le blanc d’œuf, l'huile et incorporez enfin le lait en mélangeant.
* Pétrissez bien jusqu'à ce que vous obtenez un pâte souple.
* couvrez et laissez reposer 1h.
* Formez 5 boules (4 égaux et une plus petite), couvrez-les et laissez reposer encore 20 min.
* Farinez le plan de travail, étaler les 4 boules séparément en cercle avec un rouleau à pâtisserie.
* Étalez le beurre sur chaque cercle et placé au dessus de chacune.
* Abaissez les cercles, vous obtenez une seule pâte de 0,5 cm d'épaisseur.
* Divisez la pâte en 8 triangles.
* Coupez les triangles au centre sans accès aux bord avec un couteau.
* Prenez chaque triangle et tournez la tête vers le centre et la sortez à travers la partie ouverte. Vous obtenez un triangle tressé. Arrangez les cotés vers l'intérieur.
* Déposez la petite boule au centre d'un moule beurré ou recouvert du papier sulfurisé.
* Entourez les triangles pour formez une fleur.
* Recouvrez et laissez lever 45 min à 1 heure.
* Dorez au jaune d'œuf mélangé avec un peu de café concentré et 1 c à c d'huile.
* Parsemez des grains de nigelle sur la boule au centre.
* Faites cuire environ 30 min dans un four préchauffé à 180°C


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Publié dans brioches

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B
Mille merci ma chère lili, c'est un très grand plaisir, contente que ma brioche t'a plu, merci de m'avoir fait confiance... gros bisou
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A
<br /> <br /> C'est à moi de te remercier pour la recette et le partage!<br /> <br /> <br /> bonne soirée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
Magnifique et appétissante! Je t'en chipe une belle part au passage! Bises!
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A
<br /> <br /> sert-toi ma belle avec un grand plaisir! merci!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
magnifique! yatik essaha cousinette! bisous et joumou3a moubaraka ! bisoussss
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A
<br /> <br /> lahyassamak cousinette, djoumou3a moubaraka!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
Ya3tik assaha lili beau travail, chatra comme d'hab, bsahetkoum et bravo
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A
<br /> <br /> lahyassalmak Rachida je  <br /> <br /> <br /> bonne journée! bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
une belle brioche,j'adore le façonnage<br /> bisous
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A
<br /> <br /> merci Farah!<br /> <br /> <br /> bonne journée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
Elle est superbe!
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A
<br /> <br /> merciiii<br /> <br /> <br /> <br />
N
ya3tik assaha
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A
<br /> <br /> lahyassamak nina merci!<br /> <br /> <br /> <br />