BRIOCHE
BONJOUR TOUT LE MONDE!

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas pioché une recette de brioche sur l'un de vos blogs, je suis occupé comme vous le savez, ces photos de cette brioche étaient dans mes archives je les ai complétement oublié, et pourtant on s'est régalé le jour ou je l'ai réalisé, elle est très délicieuse, légère, je l'ai déniché chez mon amie NABILA qu'elle vient de changer son blog je vous invite à aller le visiter cliquer sur le lien link J'ai déjà réalisé plusieurs fois ces recettes et je n'ai jamais été déçu! merci ma chère NABILA pour toutes tes déliceuses recettes! je me suis permise à copier/coller la recette dont je n'ai rien changer sauf la décoration.

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas pioché une recette de brioche sur l'un de vos blogs, je suis occupé comme vous le savez, ces photos de cette brioche étaient dans mes archives je les ai complétement oublié, et pourtant on s'est régalé le jour ou je l'ai réalisé, elle est très délicieuse, légère, je l'ai déniché chez mon amie NABILA qu'elle vient de changer son blog je vous invite à aller le visiter cliquer sur le lien link J'ai déjà réalisé plusieurs fois ces recettes et je n'ai jamais été déçu! merci ma chère NABILA pour toutes tes déliceuses recettes! je me suis permise à copier/coller la recette dont je n'ai rien changer sauf la décoration.
j'ai fais des petites brioches et un chinois avec de la crème patissière et pour la tresse allez voir sur son blog!
suivez le lien link
pour la pâte:
4 gros oeufs
250 ml d huile végétal (canola pour moi)
500 ml de lait tiède
350g de sucre cristallisé
vanille +zeste d orange
1 cas de sel
2 paquets de levure chimique
farine selon le besoin (environ 2 kg)
un levain ( 2cas de sucre +2 cas de farine+ 4 cas de levure sèche +1/2 tasse d eau chaude et on laisse reposer pour tripler de volume)
préparation:
on commence par préparer le levain est très important car il garantie une fermentation optimum on mélange 2 cas de sucre +2 cas de farine +4 cas de levure sèche et 1/2 tasse d eau chaude et laisser reposer pour tripler de volume .
dans une terrine profonde on met les oeufs entier ,le sucre ,le sel et la vanille +zeste et on mélange au batteur pour rendre le mélange blanchâtre et le tripler de volume .on lui ajoute l huile graduellement sans cesser de battre ensuite le lait tiède .on commence par ajouter la farine par petite quantité avec la levure chimique (environ 1 tasse)
après ajouter le levain et bien mélanger au batteur et ajouter la farine petit a petit ( arrêter le batteur quand la pâte devient consistante et employer ses main ou bien un pétrin ) jusqu'à l obtention d une pâte molle et élastique ; la couvrir et la garder dans un endroit chaud et fermer ;elle doit tripler de volume .la reprendre et la pétrir qlq minutes; la remettre au chaud pour regonfler une autre fois .après cette étape on procède a la confection des briochette en formant des petite boules et on badigeonne de jaune d oeufs diluer avec un peu de lait ;et pour la tresse regarder les photos qui suivent et pour le chinois ou bien la brioche roule on étale la pâte et on superpose d une couche de crème pâtissière et on roule .on laisse gonfler pour une dernière fois et on enfourne dans un four chaud 400 fahrenheit (200 celsius) faite cuir environ 30 mn .a la sortie on badigeonne de gelée ou bien on saupoudre de sucre glace.
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!