BRIOCHE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


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Cela fait bien longtemps que je n'ai pas pioché une recette de brioche sur l'un de vos blogs, je suis occupé comme vous le savez, ces photos de cette brioche étaient dans mes archives je les ai complétement oublié, et pourtant on s'est régalé le jour ou je l'ai réalisé, elle est très délicieuse, légère, je l'ai déniché chez mon amie NABILA qu'elle vient de changer son blog je vous invite à aller le visiter cliquer sur le lien link
J'ai déjà réalisé plusieurs fois ces recettes et je n'ai jamais été déçu!
merci ma chère NABILA pour toutes tes déliceuses recettes!
je me suis permise à copier/coller la recette dont je n'ai rien changer sauf la décoration.

 

j'ai fais des petites brioches et un chinois avec de la crème patissière et pour la tresse allez voir sur son blog!

suivez le lien  link

 

 

 

pour la pâte:

4 gros oeufs

250 ml d huile végétal (canola pour moi)

500 ml de lait tiède

350g de sucre cristallisé

vanille +zeste d orange 

1 cas de sel

 2 paquets de levure chimique

 farine selon le besoin (environ 2 kg) 

un levain ( 2cas de sucre +2 cas de farine+ 4 cas de levure sèche +1/2 tasse d eau chaude et on laisse reposer pour tripler de volume)


préparation:

on commence par préparer le levain  est très important car il garantie une fermentation optimum  on mélange  2 cas de sucre +2 cas de farine +4 cas de levure sèche et 1/2 tasse d eau chaude et laisser reposer pour tripler de volume . 

dans une terrine profonde on met les oeufs entier ,le sucre ,le sel et la vanille +zeste  et  on mélange au batteur pour rendre le mélange blanchâtre et le tripler de volume .on lui ajoute l huile graduellement sans cesser de battre ensuite le lait tiède .on commence par ajouter la farine par petite quantité avec la levure chimique  (environ 1 tasse)

 après ajouter le levain et bien mélanger au batteur  et ajouter la farine petit a petit ( arrêter le batteur quand la pâte devient consistante et employer ses main ou bien un pétrin ) jusqu'à l obtention d une pâte molle et élastique ; la couvrir et la garder dans un endroit chaud et fermer ;elle doit tripler de volume .la reprendre et la pétrir qlq minutes;  la remettre au chaud pour regonfler une autre fois .après cette étape on procède a la confection des briochette en formant des petite boules et on badigeonne de jaune d oeufs diluer avec un peu de lait  ;et pour la tresse  regarder les photos qui suivent et pour le chinois ou bien la brioche roule on étale la pâte et on superpose d une couche de crème pâtissière  et on roule .on laisse gonfler pour une dernière fois et on enfourne dans un four chaud 400 fahrenheit (200 celsius) faite cuir environ 30 mn .a la sortie on badigeonne de gelée ou bien on saupoudre de sucre glace.

 

 

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Publié dans brioches

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O
C'est fait maison ! qui dit mieux, c'est tendre et délicieux !
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A
<br /> <br /> tout ce qui est fait maison c'est bon et plus sain! merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
Tres tentante cette brioche!
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A
<br /> <br /> merci pour la visite!<br /> <br /> <br /> <br />
L
yatik el saha ma chere Lili trop gourmande ta brioche
Répondre
A
<br /> <br /> merci Lynda<br /> <br /> <br /> <br />
G
Des brioches, des brioches! j'adore j'en fais toutes les semaines! Merci pour ces nouvelles recettes que je note de suite sur mon petit cahier.<br /> J'ai vu que tu étais en pause, alors à très vite Lili!<br /> Bisous!<br /> Graziella.
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A
<br /> <br /> merci Graziella!<br /> <br /> <br /> <br />
O
Mhhh miam miam je piocherai bien dans tes petites brioches moi hihi! gros bisouu ma Lili!
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A
<br /> <br /> sers-toi ma belle, merci ouioui!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
humm !!des bonne brioches très gourmandes pour le gouter!!<br /> bisous Lili.
Répondre
A
<br /> <br /> ils sont super!<br /> <br /> <br /> merci ma belle! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
Superbe tes brioches , miammm .
Répondre
A
<br /> <br /> merci ma chère<br /> <br /> <br /> <br />
R
HUUUM!!!! un plaisir walah, rahou ichahi, bsahetkoum
Répondre
A
<br /> <br /> merci Rachida!<br /> <br /> <br /> <br />
H
je ne résiste jamais aux brioches, c'est si bon! merci lili! désolé, j'ai pas encore eu le temps de faire ton gâteau au café! Incha Allah ce week end! boussa!
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A
<br /> <br /> ok ma belle, j'attends les photos!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
je peux en avoir une pour mon petit déj !
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A
<br /> <br /> sers-toi ma belle! merci salima!<br /> <br /> <br /> <br />
E
wouah!!! trés belle tes brioches je t'en prend trop belle bisou ma belle
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A
<br /> <br /> merci evelyne!<br /> <br /> <br /> <br />
B
merci ma lilli de me faire confiance encore une fois , c est une recette de famille tu sais je la prepare depuis tt petite j adore car elle est si facile et le rendement est genereux , une seule<br /> pate et tu peux laisser ton imagination faire des merveille , tu l as tres bien reussi ma belle et tu as regaler ta chere famille encore une fois merci jet adore
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A
<br /> <br /> c'est vrai ma petite famille s'est régalé, merci pour tes délicieux partage!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
Miam, elle doit être terrible!
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A
<br /> <br /> merci Emilie!<br /> <br /> <br /> <br />
K
Jolies brioches, bravo.
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A
<br /> <br /> merciiii<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, elles sont bien tentantes et vu que c'est l'heure de goûter, je t'en chipe 1 petite :) bises et bonne soirée !
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A
<br /> <br /> merci Pounchki sers-toi!<br /> <br /> <br /> <br />
J
Délicieuses et bien moelleuses tes brioches! J'adore! Bises!
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A
<br /> <br /> merci Julia!<br /> <br /> <br /> <br />
N
elles sont magnifiques et semblent bien moelleuses<br /> bonne après midi bisous
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A
<br /> <br /> merci natt!<br /> <br /> <br /> <br />
T
coucou,<br /> elles sont bien jolies !!:)<br /> bizzz
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A
<br /> <br /> merci titou!<br /> <br /> <br /> <br />
N
yamiii ; délicieux !!
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A
<br /> <br /> merci Nani!<br /> <br /> <br /> <br />