BRADJS/MELLA
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Aujourd'hui je suis venu avec cette recette de BRADJS ou Mella ou Mbardja tout dépend des régions, j'espère que ma recette vous plaira, désolé Finina je sais que tu me l'as demandé cela fait longtmeps mais voila le jour est venu pour la publier.
INGRÉDIENTS
2 mesures de semoule moyen
1 mesure de semoule fin
1 mesure moins moins 1 doigt de mélange d'huile et le beurre ou mélange d'huile ou smen ou tout simplement 1 mesure d'huile (fondu)
1 c à dessert de sel
1 c à soupe de sucre glace (facultatif)
de l'eau
FARCE
pâte de dattes
cannelle
quelques c à soupe d'huile
et quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.
PRÉPARATION
Dans une sahfa ou djefna, une jatte mettre semoule, le sucre et le sel mélanger, ajouter le gras frotter bien et laisser absorber au moins 1/2 h.
Pour la préparation de la pâte de dattes je l'ai déjà donner vous la trouver sur mon blog ICI
Mouiller la pâte de semoule avec de l'eau petit à petit pour obtenir une pâte ni molle ni dure, divisez en 2 deux part égales.
Étaler la première, ensuite étaler la pâte de dattes dessus et terminer par la pâte, ouvrir de préférence avec un rouleau à pâtisserie, couper des losanges.
Les faire cuire sur un tadjine ou une poêle adhésive des deux cotés.
Servir avec un thé ou café!
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!